![]() |
|
View Poll Results: Любите советские фильмы? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 87.10% |
НЕТ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 12.90% |
Voters: 31. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 |
Banned
|
Старые Советские фильмы.
Перед 9 мая всегда крутят это старье, как вы относитьесь к советским фильмам и к военным советским в частности.
Лично я их не переношу, все скучные, затянутые, пафосные. Неуловимые мстители тока ничего-так. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
гнусный америкашка
|
ну очень люблю советские фильмы, военные в частности
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Вальдар
Солидарен,насчёт военных фильмов,ниодного действительно хорошего неприпомню. |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
|
уже тема есть такая. Советские фильмы - это классика кино. Их стоит смотреть
|
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
Ага, особенно Войну и мир, рекомендуеться страдающим бессоницей.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Последний Адмирал
|
1) Уже есть тред про советское кино.
2) Советские фильмы смотреть стоит, особенно классику. 3) Любая мощная индустрия кино, в том числе и советская, производит как шедевры, так и ширпотреб. Как и США, как и Германия, как и Франция, как и ЮВА. 4) Отсутствие киноиндустрии не производит ничего, слабая киноиндустрия обречена производить г-но на потребу публике - как у нас нонче в России и происходит. Ага, особенно Войну и мир, рекомендуеться страдающим бессоницей. А если тред создаётся с целью наезда на конкретное непонравившееся произведение, то так и говорите. Впрочем, "Война и мир" - действительно неплохая адаптация романа. Но и сам роман, Вам, поди, противен. Я лично индифферентен и к тому, и к другому, но то, что снято качественно, масштабной, и сыграно хорошо, отрицать может только слепой. А вот скажите - Вы "Иван Васильича" тоже ненавидите, когда его на новый год показывают? Плюетесь, наверное, и желчью исходите? Или нет? ![]() КАК ЧАСТО ВЫ ВЫСМЕЕВАЕМ ТО- ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕМ. Посоветовал бы это к себе применить. Только для начала эсправеть арфаграфическии ашыпки (c). |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Banned
|
тоже ненавидите, когда его на новый год показывают
Где я говорил что ненавижу советские фильмы? Но и сам роман, Вам, поди, противен. Я лично индифферентен и к тому, и к другому, но то, что снято качественно, масштабной, и сыграно хорошо, отрицать может только слепой. Значит сам роман я считаю великим произведением русской литературы. Фильм-же считаю сильно затянутым, пафосным и игру актеров в нем однообразным (сложные лица, охи-вздохи и тд.) Плюс батальные сцены в нем не идут ни в кокое сравнение с батальными сценами в голливудских фильмах, от которых, как я понимаю вы воротите свой наиинтелегентнейший нос. А если тред создаётся с целью наезда на конкретное непонравившееся произведение, то так и говорите. Значит если-бы я хотел наезжать на Войну и мир,то создал-бы тред ''Война и мир отстой'', в этой-же теме предлагаю обсуждать просто советские фильмы. Посоветовал бы это к себе применить. Я не высмееваю, а высказываю мнение. Отсутствие киноиндустрии не производит ничего, слабая киноиндустрия обречена производить г-но на потребу публике Да что вы говорите?! |
![]() |
![]() |
#8 |
Верховный Инквизитор
|
Очень нравятся. Вот недавно, например, "Дни Турбиных" (по булгаковской "Белой гвардии") пересматривал - какие актёры! как играют! Ну не снимут сейчас так. Сейчас все эти летающие со свистом камеры, эпилептический монтаж и т.д... чтоб было "нескучно и незатянуто".
А военные драмы 60-70-х - почти сплошь шедевры. |
![]() |
![]() |
#9 |
Верховный Инквизитор
|
Вальдар не идут ни в кокое сравнение с батальными сценами в голливудских фильмах
Посмотри "Освобождение". Там столько ЖИВОЙ техники in action, что Голливуду компов не хватит даже с помощью комп.графики столько нарисовать. |
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
|
Посмотри "Освобождение". Там столько ЖИВОЙ техники in action, что Голливуду компов не хватит даже с помощью комп.графики столько нарисовать.
Возможно,не стану спорить. Но я как-то смотрел один известный советский фильм про средневековье с батальными сценами. Так вот грандиозное сражение выглядит так - в кадре 15-20 человек лупят друг-друга плашмя (!) деревянными мечами по деревянным доспехам и усиленно изображают ярость и смерть, причем крови нигде нет. Сравните это сражение с сражением в великолепном фильме Трою - шедевр. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
При чем здесь Троя? Зачем сравнивать? Ты же про русские фильмы говоришь? Про русские, правильно? Ну так и сравнивай их. А если сам понятия не имеешь, о чем ты ты говоришь и зачем тему создал, какой смысл очередной раз грязью поливать то, что тебе лично не нравится, но объяснить эту неприязнь, в силу некоторых индивидуальных особенностей развития, ты все-таки не можешь?
Last edited by Alexander Fluke; 27-05-2006 at 07:09. |
![]() |
![]() |
#12 |
Banned
|
Alexander Fluke
Прекланяюсь пред вашей мудростью и покоянно посыпав голову пеплом удаляюсь. |
![]() |
![]() |
#13 |
Последний Адмирал
|
Вальдар
Где я говорил что ненавижу советские фильмы? ![]() ненавижу советские фильмы (c) Вальдар 26-05-2006 11:31 Нда-с, ангажированные тредики создаём-с ![]() Фильм-же считаю сильно затянутым, пафосным и игру актеров в нем однообразным Вам не кажется, что великое произведение, по которому делался фильм, тоже довольно "затянутое" и "пафосное" по стандартам современной беллетристики? Нет? Плюс батальные сцены в нем не идут ни в кокое сравнение с батальными сценами в голливудских фильмах А у Толстого не было тиражей Гарри Поттера. Следующее возражение по сути? Впрочем, я так и не понял - с какими батальными сценами Вы сравниваете? На тот момент батальные сцены в ВиМ были ОЧЕНЬ крутыми. А то, что спецэффекты делают сегодня - это сегодня, а не вчера. Между прочим, ВиМ один из самых дорогих фильмов в истории кино. Если не самый дорогой. Я не высмееваю, а высказываю мнение. Научитесь тогда без ошибок его высказывать, и обоснованно. Подсказка зала: высмеивать. Да что вы говорите?! Да, слабая индустрия способна производить практически исключительно лажу. См. роскино 90-ых. Но я как-то смотрел один известный советский фильм про средневековье с батальными сценами. А потом сравнили его со снятой на добрые два десятка лет позже "Троей"? Ага! ![]() А Тарантул вам правильно говорит, пока вся эта компьютерно-экшенная хрень не заразила киноиндустрию от мозга до кожи, актеры как-то старались, знаете ли... играть. ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Banned
|
которые Вы считаете великолепными, игра актёров для Вас, похоже, имеет нулевое значение.
Игра актеров для меня имеет огромное значение(любимый актер Жан Рено)! Разве Бред Питт плохо сыграл Аххилеса в ругаемой вами Трое? Или Рассел Кроу плохо сыграл в Гладиаторе? Конечно эти фильмы вы называете тупыми блокбастерами, дескать только вы чуйствуете прекрасное и возвышенное, а быдло вроде меня ничего не понимает. Двойку за умение ориентироваться во времени и развитии кино. Я просто доказываю что Война и мир значительно проигрывает в зрелищности современным фильмам. актеры как-то старались, знаете ли... играть Ага, а щас не играют. В современном Голливуде нет хороших актеров? В кино имеют значение только спецэффекты? Может Энтони Хопкинс не умеет играть? Когда-то в кино появился звук и конечно интелегенты заорали что все, конец киноискуству, потом появился цвет и снова крики что конец, теперь появились спецэффекты и конечно такие как вы называете эти фильмы тупыми блокбастерами... время покажет... Впрочем, я так и не понял - с какими батальными сценами Вы сравниваете? На тот момент батальные сцены в ВиМ были ОЧЕНЬ крутыми. Вот именно НА ТОТ МОМЕНТ ,а сейчас батальные сцены в сто раз круче. Сравните ВиМ и например Патриот с Мелом Гибсоном (в котором он кстати играет великолепно) временной отрезок один, а ваш ''самый дорогой фильм в истории'' по зрелещности значительно проигрывает Патриоту, не самому дорогому Голливудскому фильму между прочим. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
любимый актер Жан Рено
Заметно. Именно поэтому значение и нулевое, как сказал гросс-адмирал. Разве Бред Питт плохо сыграл Аххилеса в ругаемой вами Трое? Отвратно. У него есть более дойстойные фильмы, благо их значительно больше... Да что ты опять про Трою?!! А? а быдло вроде меня ничего не понимает... Вальдар, будь все же покультурнее в словах. Хотя бы слегка. Все ты прекрасно понимаешь, возможно... Зачем обижаться? Я просто доказываю что Война и мир значительно проигрывает в зрелищности современным фильмам. Доказать ты никому ничего не сможешь, аргументы твои необоснованы и необъективны, а фактов нет. Ты живешь в современном мире, а "Войну и мир" Бондарчук снял, когда тебя у бабушки твоей даже в планах не было, поэтому говорить о том, что этот фильм не зрелищен, просто глупо. Ты не жил в то время, и ты не cможешь его объективно обсуждать. И, тем более, осуждать. В современном Голливуде нет хороших актеров? Хопкинс не умеет играть? По пальцам пересчитать, имхо. Энтони Хопкинс - это все, что ты можешь назвать? Складывается ощущение, что ты Энтони Хопкинса и Жана Рено на один уровень ставишь, не замечая огромное расстояние между ними. Если это так, то - соответственно - для тебя все актеры на одно лицо и играют одинаково. Так о чем тогда речь? О высосанных из пальца предпочтений? конечно такие как вы называете эти фильмы тупыми блокбастерами... время покажет... Дорогой друг, когда появился звук и потом цвет, никто не кричал "конец киноискусству!", все значительно проще, а если можешь доказать, приведи хотя бы пару ссылок, где об этом сказано серьезно и авторитетно. Иначе слова твои опять - пустые. временной отрезок один В СМЫСЛЕ? КАКОЙ ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК, ТЫ О ЧЕМ, ВАЛЬДИ? |
![]() |
![]() |
#16 |
Banned
|
а "Войну и мир" Бондарчук снял, когда тебя у бабушки твоей даже в планах не было, поэтому говорить о том, что этот фильм не зрелищен, просто глупо. Ты не жил в то время, и ты не cможешь его объективно обсуждать. И, тем более, осуждать.
О Боже... ну сколько можно объяснять что я не говорю будто батальные сцены в ВиМ плохи для своего времени, я просто объясняю что СЕЙЧАС батальные сцены снимают в разы лучше, понятно? СЕЙЧАС. Энтони Хопкинс - это все, что ты можешь назвать? Венсан Кассель, Том Хэнкс, Леонардо ди Каприо, Ян Маккелен, Харрисон Форд, Шон Коннери и в этом-же списке Энтони Хопкинс - вот хотя-бы этих актеров я могу назвать, которые играют гораздо лучше чем советские. Складывается ощущение, что ты Энтони Хопкинса и Жана Рено на один уровень ставишь, не замечая огромное расстояние между ними. И какое-же между ними расстояние? Ах да, Хопкинс живет в США, а Рено во Франции. Дорогой друг, когда появился звук и потом цвет, никто не кричал "конец киноискусству!", все значительно проще, а если можешь доказать, приведи хотя бы пару ссылок, http://www.stereomir.ru/stereo_tv.htm пожалста прочитайте весь текст и вы поймете что я прав. В СМЫСЛЕ? КАКОЙ ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК, ТЫ О ЧЕМ, ВАЛЬДИ? Эх все разжовывай вам... И в ВиМ и в Патриот описываються события 18-19 веков. |
![]() |
![]() |
#17 |
Последний Адмирал
|
Вальдар
Игра актеров для меня имеет огромное значение(любимый актер Жан Рено)! Дальше, в принципе, можно не комментировать. Хотя у того же Ж. Рено, наверное, есть фильмы, где он действительно играет. Я просто доказываю что Война и мир значительно проигрывает в зрелищности современным фильмам. Ну так пойди дальше, йолке-палке! ![]() ![]() Ага, а щас не играют. Заметил? Молодец. В современном Голливуде нет хороших актеров? Есть, только играть не хотят. В кино имеют значение только спецэффекты? В фильмах, которые Вы предпочитаете - да. Может Энтони Хопкинс не умеет играть? Он-то как раз играть умеет. И даже Бред Питт умеет играть. Но не в тех фильмах, которые Вы тут превозносите. теперь появились спецэффекты и конечно такие как вы называете эти фильмы тупыми блокбастерами... Чушь. Вообще-то мне очень нравятся умные фильмы, построены они на спецэффектах или нет. Тупыми блокбастерами я называю только тупые блокбастеры. Вот именно НА ТОТ МОМЕНТ ,а сейчас батальные сцены в сто раз круче. Ну я тебе и говорю - давай, можешь ещё пообсирать Кин-Конга 1933 года и рассказать нам о том, насколько зрелищней Кин-Конг года 2005. "Мастер очевидного". ваш ''самый дорогой фильм в истории'' по зрелещности значительно проигрывает Патриоту Зрелищность - не единственный параметр, по которому оценивается фильм. А зрелищность фильмов, снятых в разное время, надо оценивать с поправкой. Так что завязывай со своими разглагольствованиями. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Banned
|
Чушь. Вообще-то мне очень нравятся умные фильмы, построены они на спецэффектах или нет. Тупыми блокбастерами я называю только тупые блокбастеры.
Властелин колец осталось только назвать тупым блокбастером... И потом по каким кретериям вы отличаете ''умные'' фильмы от глупых? Заметил? Молодец Читайте дальше... Есть, только играть не хотят. Да? Назовите хоть одного, причем с аргументами. Он-то как раз играть умеет. И даже Бред Питт умеет играть. Но не в тех фильмах, которые Вы тут превозносите. Ганнибал, 11 друзей Оушена, Бойцовский клуб, Большой куш, Маска Зорро - вот фильмы в которых эти актеры великолепны. Ну так пойди дальше, йолке-палке! Докажи, что Кин-Конг 1933 проигрывает в зрелищности Кин-Конгу 2005! Вы меня сами вынуждаете доказывать что Троя зрелищней Кинг-Конга 1933 года, говоря что в ВиМ хорошие батальные сцены. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Властелин колец осталось только назвать тупым блокбастером...
Властелин колец - тупой блокбастер. По каким кретериям... Тебе бесполезно объяснять, не поймешь. К тому же посмотри в словарь - там есть определение слова "кретерий"... Плюс батальные сцены в ВиМ не идут ни в кокое сравнение с батальными сценами в голливудских фильмах Твоя фраза? Твоя. СЕЙЧАС батальные сцены снимают в разы лучше, понятно? СЕЙЧАС. А это твоя фраза? Твоя. А теперь попробуй доказать, что ты не вводишь в заблуждение камрадов? Следи за словами, Вальдар, думай о чем говоришь, и думай о чем говорить. Тогда тебя поймут. ... Да, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ батальные сцены снимают значительно эффектней, чем пятьдесят лет назад, но время-то идет, и ты, когда будешь совсем старый, тоже самое скажешь и про свою наилюбимейшую Трою, и наилюбимейшего Патриота... Венсан Кассель, Том Хэнкс, Леонардо ди Каприо, Ян Маккелен, Харрисон Форд, Шон Коннери и в этом-же списке Энтони Хопкинс Я и говорю, для тебя без разницы какой актер - хороший, плохой... Венсан Кассель, надо же... Ты всех ставишь на одну линию. Причем эти актеры всего лишь постоянно на слуху. Что слышишь, то и говоришь, да, Вальдар? играют гораздо лучше чем советские. Вот тут не надо. Не надо обманывать и показывать себя как величайшего знатока актеров советской школы. Наши актеры, как и в старые времена, так и сегодняшние - российские, очень колоритны. И, в целом, могут с легкостью обставить практически любую названную тобой голливудскую звезду. И какое-же между ними расстояние? Ах да, Хопкинс живет в США, а Рено во Франции. ...Ты чем думаешь? То есть, ты хочешь сказать, что ты НЕ ПОНЯЛ, ЧТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ ИМЕЛ ВВИДУ? http://www.stereomir.ru/stereo_tv.htm пожалста прочитайте весь текст и вы поймете что я прав. Ты сам-то читал эту чушь? ... Вальдар, завязывай с этой своей демагогией, и пиши во флейм - там тебе идеальное место. Там тебя все уважают, и никто тебе плохого слова не скажет. А этот форум оставь для тех, кто кино любит от начала до конца, независимо от дурацких предрассудков и сравнений. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
...
|
![]() |
![]() |
#21 |
Banned
|
Следи за словами, Вальдар, думай о чем говоришь, и думай о чем говорить.
Я в обоих фразах имел ввиду что в ВиМ батальные сцены слабые. Властелин колец - тупой блокбастер. И почему-же? Может там актеры плохо играют? Может Ян Маккелен плохо играет? Или Орландо Блум? Или он тупой блокбастер потому-что в нем куча спецэффектов? Тебе бесполезно объяснять, не поймешь. К тому же посмотри в словарь - там есть определение слова "кретерий"... А ты попробуй! Умного человека всегда приятно послушать. и ты, когда будешь совсем старый, тоже самое скажешь и про свою наилюбимейшую Трою, и наилюбимейшего Патриота... НЕТ! Я всегда буду идти в ногу со-временем и прогрессом и не заморачиваться на старье и через 50 лет я не скажу что Троя лучше. Причем эти актеры всего лишь постоянно на слуху. Что слышишь, то и говоришь, да, Вальдар? А ты не пробовал себя спросить почему они на слуху? Да потому-что они талантливы. Вот тут не надо. Не надо обманывать и показывать себя как величайшего знатока актеров советской школы. Наши актеры, как и в старые времена, так и сегодняшние - российские, очень колоритны. Я не пытаюсь показать себя виличайшим знатоком, я просто говорю что например Боярский как актер гораздо слабее Бреда Питта, или Ульянов слабее Роберта де Ниро, хотя эти советские тоже неплохие актеры. Ты сам-то читал эту чушь? Читал и чушью это не считаю, назови аргумент что это чушь. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Твое легкомыслие начинает доставать.
... назови аргумент что это чушь. Аргументы тебе ни к чему, ты их все равно не поймешь. Создай тему с голосованием "Стереокино" и этой ссылкой, что привел, пуcть камрады проголосуют, чушь - не чушь. Вперед. ... |
![]() |
![]() |
#23 |
Squad Leader
|
Ух ты, оказывается Орладно Блум в ВК ИГРАЕТ. Не знал однако.
![]() Я кстати Войну и Мир тоже не люблю, что книгу, что кино, но это исключительно личное и предвзятое. А вот Ватерлоо того же Бондарчука нравится. |
![]() |
![]() |
#24 |
Последний Адмирал
|
Вальдар
Властелин колец осталось только назвать тупым блокбастером... ![]() И потом по каким кретериям вы отличаете ''умные'' фильмы от глупых? Без комментариев. Да? Назовите хоть одного, причем с аргументами. Брэд Питт. ![]() Ганнибал, 11 друзей Оушена, Бойцовский клуб, Большой куш, Маска Зорро Только Бойцовский Клуп. "Большой Куш" - черная комедия абсурда, абсолютно не зависящая от уровня игры (собственно, которого там и нет). Как и "Карты, деньги..." Вы меня сами вынуждаете доказывать что Троя зрелищней Кинг-Конга 1933 года Я же говорю - "Master of the Obvious". Ты хочешь сказать, что у Бондарчука не было компьютеров? Ну дак вперёд, изобретай машину времени и вези ему компы, чтобы он на них отрисовал себе побоище у Минас-Тирита. ![]() ![]() Я всегда буду идти в ногу со-временем и прогрессом и не заморачиваться на старье и через 50 лет я не скажу что Троя лучше. Для Вас качество фильма определяется уровнем спецэффектов? В таком случае с Вами глупо говорить. ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Banned
|
Вальдар там сюрприз для тебя, во флейме.. .в теме про сексъ
|
![]() |
![]() |
|