Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-04-2006, 22:20   #1
KiD
Камрад

"Англофикация" Morrowind и прочая

Господа и дамы! Купил себе пиратский DVD-диск c Morrowind + Tribunal + Bloodmoon. Версии русские от 1С... Теперь я понял, что это было большой ошибкой...
Запоролся я на главном квесте (нужно отнести документы на шестой дом Каю Коссадеусу) - у него не появляются соответствующие ветки диалогов. Из долгого ползания по форуму предполагаю, что весь глюк от гнилой русефекации...

Вопросы:
1. Можно ли сделать английскую версию из 1С-вской поделки (подозреваю, что нет) -> следующий вопрос
2. Как обойти подобные глюки (их у меня по игре уже несколько было, но на не основных квестах). Russian.esp не помог
KiD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2006, 22:31   #2
ax
Камрад

KiD
Купил себе пиратский DVD-диск c Morrowind + Tribunal + Bloodmoon. Версии русские от 1С...
Так ты разберись, пиратские или от 1с. И для той и для другой есть фиксы.
не появляются соответствующие ветки диалогов.
Это в общем-то можно попробовать решить через консоль. В TES CS посмотреть название отсутствующих топиков и затем через консоль активировать их у нужного персонажа. Но лучше все-таки сначала попробовать разобраться с причинами багов и попробовать их устранить.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2006, 22:35   #3
KiD
Камрад

Диск пиратский, но на него засунули версии от 1С...
Old 05-04-2006, 23:14   #4
ax
Камрад

KiD
версии от 1С
Я версию от 1с не видел, так что не знаю, есть ли там такие баги, как у тебя. Если есть, то они должны правиться General Fixes Mod. Можно взять хотя бы на fullrest.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-04-2006, 01:33   #5
tarik
фамильное привидение
замка XX

KiD - играл в версию от 1с - никаких подобных багов не наблюдал Так что...
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-04-2006, 04:54   #6
Wolf The Gray
Модератор

KiD, судя по всему - это печально известный пиратский диск 3в1, к 1С имеющий очень малое отношение (конкретнее- часть картинок, звуков, поломаный экзешник и ридми)
признак 100% пиратскости - русификация отключаемая (она у пиратов плагином) и крайне глюкавая.

Хотя, если русификацию отключить и поставить английский официальный патч v1.6 и nocd - получится достаточно рабочая английская версия с местами русским звуком и надписями (из ini и распакованных ресурсов).
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-04-2006, 16:58   #7
KiD
Камрад

Да, диск 3в1 - коллекционный сборник.
Хотя английской версии там нет - там вся русефекация в сами *.esm файлы зашита. Плагинов на английский язык никаких нет - там из подключаемых модулей только morrowind.esm, tribunal.esm, bloodmoon.esm и какая-то фигня, которая, как написано, устраняет проблему совместимости оригинального морра и дополнений...
А могут глюки быть из-за того, что я кучу плагинов (броники, оружие и прочая) установил???
И есть ли смысл играть в морр + все дополнения или может сначал морр пройти, а потом попробовать дополнения подключить?
Old 10-04-2006, 08:05   #8
KiD
Камрад

Кажись, примерно разобрался в чем дело. При установке одного Morrowind'а все ок - все диалоги осмыслены и все квесты проходимы. После дополнительной установки Tribunal + Bloodmoon все накрывается медным тазом. Многие пункты диалогов заменяются на какую-то ерунду, не имеющую отношения к оригинальной игре. В принципе, там на диске есть патчик, который вроде бы должен устранять проблемы совместимости оригинальной игры и дополнений, но два из трех файлов в нем нулевые (по 0 байт). Вопрос - кто-нить играл в оригинальный Мор с обоими установленными дополнениями. Были ли глюки?

И опять же - дополнения можно будет проходить тем же героем (с того же сейва), с которым закончишь Мор? Просто хочу теперь пройти оригинальный Мор, а потом стану подключать дополнения, дабы избежать проблем с глюками...
Old 10-04-2006, 09:18   #9
tarik
фамильное привидение
замка XX

KiD - купи лицензцию и не занимайся ерундой. Я играл - нет там никих глюков...
Old 10-04-2006, 18:22   #10
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

tarik
Я тебя уверяю, в оригинале тоже нет этих глюков ))
Khabarik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2006, 23:50   #11
tarik
фамильное привидение
замка XX

Khabarik - вполне верю
Old 11-04-2006, 09:12   #12
KiD
Камрад

Да я бы с удовольствием поиграл в оригинал - меня уже достала эта тошнотная "русефекация"... да где взять??? У пиратов только запираченые 1С-вские версии лежат...
Reply

Posting Rules