Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-03-2006, 11:52   #1
Гумберт
Камрад

Question Такеда 2 от 1С

Всем привет! Кто-нибудь играл? В игре начисто отсутствует обучение, а я с первой частью не знаком, так что интуитивно врубаться тяжеловато. Не подскажите хотя бы, полезную ссылку, где можно подучиться?
Гумберт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2006, 23:01   #2
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

играл. первая часть мне нравилась больше. Хотя и состояла из серии битв. Вторая - в дипломатическом и стратегическом плане получше, но вот экономика и тактические бои подвели напрочь. Те кто играл в такеда-1 вряд ли помогут. ибо игра состояла из череды битв. и все.
Единственное что осталось - это система битв в которых трудно поначалу разобраться. есть три типа отрядов - основные силы, заградительные силы и секретный удар. С основными силами все понятно. Они выстраиваются на поле боя и тупо друг на друга прут. Мечники косят копейщиков, копейщики кавалерию, а кавалерия мечников. Стрелки самый слабые из всех юнитов но могут хорошо измотать на подходе (что в игре почти не реализовано ибо битвы слишком скоротечны).
Два других типа формации немного сложнее. Заградительные отряды должны предотвращать вражеские фланговые удары. если скил командира заградительного отряда выше чем у того, кто поставлен обходить - отряд врага на карте не появится (что касается и отрядов самого игрока). Если маневр закончен благополучно - на флангах врага появляется отряд и он может спокойно атаковать 9обычно атакует ставку, чтоб свалить знамена, очень редко бьет в тыл наступающих войск, но после потери флага мораль падает и солдат могут разбит ьи основные силы врага). Или простоять там до конца битвы. Отряды назначены в заградительные отзывать нельзя. На карте они также не появляются. В обходные отряды обычно назначают кавалерию, а в загражительные - копейщиков. Комп активно их юзает (заградительных очень редко, обходны - почти всегда).
Вот и все по тактической части. Со своей стороны могу сказать, что на автомате битвы легче При ручном управлении комп хорошо тупит и что-то понять почему твои воины поюбеждают-проигрывают очень тяжело.
Новая составляющая игры - стратегическая карта и замки\города. Рекомендую почитать мануал ,если не ошибаюсь ,на сайте 1с. там немного написано. Простями слвоами, каждый замок генерирует н-ое количество войск. Они могут находится в замке или передвигаться отдельными отрядами по карте.
Сильняа дипломатия. Рекомендую внимательно изучать отношения кланов друг с другом при заключении союбзов. Союзникам надо помогать деньгами ,войсками ,укреплят ьотношения династическими браками. И валить "сильные" кланы
Был приятно удивлен искуственным интеелктом. Грамотно заключает союзы, делает подкуп, обьявляет войну. Могу заметить ,что почти никогда клан с хорошими отношениями на меня не нападал (в отличии от той же цивилизации, риме, европе и т.д.). И отношения могли ухудшатььбся только от проводимой мною политики. а не просто так.
На самом деле, имхо ,кроме дипломатии вообще играт ьтам не интересно .Все слишком упрощено. Хочеться повоевать - берите Рим.
Andriyy is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules