Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Консоли: железо, игры, ПО, аксессуары

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-03-2006, 10:11   #1
Otto-Laringolog
Banned

Otto-Laringolog's Avatar

Playstation 3

PlayStation 3 построена на базе многоядерного процессора Cell, разработанного совместно IBM, Sony Сorp. и Toshiba Corp. Процессор работает на частоте 3,2 ГГц, а его мощность составляет 2,18 Терафлопс (триллионов операций с плавающей запятой в секунду). Cell примерно в 10 (!) раз быстрее самых мощных процессоров для PC текущего поколения и в 35 (!) раз мощнее 128-битного процессора Emotion Engine — сердца PlayStation 2.

Графический процессор RSX разработан совместно NVIDIA и SCEI. Его ядро работает на частоте 550 МГц. RSX поддерживает самые передовые графические технологии и дисплеи высокого разрешения с прогрессивной разверткой, генерируя изображение (при необходимости — сразу два изображения, выводимого на два экрана) высочайшего качества в формате 1080p (с разрешением картинки до 1080 строк). Также поддерживаются режимы 480i, 480p, 720p и 1080i.

Основная память объемом 256 Мбайт работает на частоте процессора 3,2 ГГц. Объем VRAM видеопамяти GDDR3, работающей на частоте 700 МГц, также составляет 256 Мбайт. Пропускная способность основной и VRAM памяти составляет соответственно 25,6 Гбит/сек и 22,4 Гбит/сек. Высочайшая скорость и пропускная способность системной и видеопамяти XDR и сетевых интерфейсов FlexIO от компании Rambus Inc. поднимает производительность новой развлекательной системы на недостижимую ранее высоту.

Совокупная мощность PlayStation 3 при вычислениях с плавающей запятой превысит 2 терафлопса и даст платформе запас производительности на десятилетие вперед. В ходе презентации PS3 президент и коммерческий директор SCE Кен Кутараги (Ken Kutaragi) назвал новую игровую систему «суперкомпьютером для развлечений».

Мощность PlayStation 3 позволит создавать игры с фантастическим уровнем реалистичности. Речь идет не только о еще более детальных визуальных эффектах, моделях и игровых объектах — PS3 сможет в режиме реального времени формировать ландшафты и целые виртуальные миры. Это позволит создавать игровые проекты с уровнем графики, который в прошлом считался абсолютно недостижимым. Игроков ждут виртуальные вселенные и виды, реалистичность и детальность исполнения которых достойны лучших голливудских фильмов.

Благодаря наличию двух цифровых видеовыходов HDMI платформа PlayStation 3 позволит игрокам соревноваться не на разделенном пополам экране, а на двух отдельных дисплеях. PlayStation 3 хватит мощности для обработки и полноценного отображения сразу двух игровых процессов без всякого снижения визуального качества.
Все игровые проекты для PlayStation 3 будут по умолчанию поддерживать многоканальный 5.1 звук (DTS, LMPS и другие современные форматы). Обработка звука осуществляется программно — центральным процессором Cell. Такое решение — еще одна гарантия технологического долголетия PlayStation 3 — при появлении новых форматов цифрового многоканального звука никакой замены звуковой подсистемы на более современную не понадобится. Цифровой аудио-выход позволит подключать к PlayStation 3 профессиональные акустические системы и добиваться звукового сопровождения качества Hi-End.

Помимо ультра-реалистичной графики и высококачественного многоканального звукового сопровождения, PlayStation 3 сможет в реальном времени моделировать реальные физические законы и модели. В качестве программной среды для обработки игровых физических законов и моделей в платформе будет использоваться передовое ядро NovodeX от компании AGEIA. Набор физических технологий NovodeX войдет в пакет для разработчиков игр — SDK. Таким образом, все игровые проекты для PS3 — от логических и ролевых игр до гоночных имитаторов — будут иметь набор сложных физических законов, которые сделают игровой процесс абсолютно реалистичным либо позволят создавать фантастические миры со своими собственными физическими законами.

Для создания и распространения игровых проектов с графикой и звуком высокого разрешения потребуются носители следующего поколения. Распространяться игры для PlayStation 3 будут на традиционных DVD-ROM и на новых оптических носителях Blu-ray, на которые вмещается до 54 Гбайт информации, что в 11,5 (!) раз больше, чем стандартный DVD-диск.

Для чтения новых носителей Blue-ray в PlayStation 3 будет использоваться высокоскоростной привод BD-ROM, который, помимо игровых дисков для PS3, будет поддерживать оптические носители следующих форматов:

игровые CD-ROM для PlayStation и PlayStation 2;
музыкальные CD (CD-DA) — как отпечатанные на заводских линиях (CD-DA ROM), так и записанные на носители однократной записи CD-R и перезаписываемые диски CD-RW;
музыкальные носители высокого разрешения SACD — SACD HD и гибридные SACD (с дополнительным слоем, содержащим музыкальные дорожки в формате CD-DA);
гибридные носители DualDisc, на одной стороне которых записана музыка в формате высокого разрешения (DVD), а на другой — музыкальные дорожки в формате CD-DA;
игровые DVD-ROM для PlayStation, PlayStation 2 и PlayStation 3;
DVD-Video — как отпечатанные на заводских линиях (DVD-ROM), так и записанные на носители однократной записи DVD±R и перезаписываемые диски DVD±RW;
игровые носители Blu-ray Disk — BD-ROM для PlayStation 3;
BD-Video — как отпечатанные на заводских линиях (BD-ROM), так и записанные на носители однократной записи BD-R и перезаписываемые диски BD-Re.

PlayStation 3 задумана не только как игровая платформа, но и как центр домашних развлечений. Для хранения мультимедийных файлов — музыки, фильмов и т. д. — можно будет использовать жесткий диск. Для установки накопителя в PS3 предусмотрен специальный слот форм-фактора 2,5 дюйма.

Также для хранения информации можно будет использовать карты памяти. Новая PlayStation 3, помимо карт Memory Stick (Standard/Duo/PRO), будет работать с картами форматов SD (стандартного и мини-формата) и CompactFlash (Type I и II).

Благодаря широчайшему набору портов и интерфейсов, к PlayStation 3 можно подключать огромное количество периферийных устройств. Одних только портов USB 2.0 в PS3 целых 6 штук — 4 порта USB 2.0 расположены на передней панели системы, а 2 — на задней, специально для постоянно подключенных устройств, таких как контроллеры, видеокамеры и т. п. Также у консоли есть 3 порта Ethernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T), средства беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11 b/g и Bluetooth 2.0.

По Bluetooth к PlayStation 3 можно будет подключить одновременно 7 (!) беспроводных контроллеров, зарядка их аккумуляторов будет производиться посредством подключения к USB-портам консоли. Подсоединить контроллеры также можно и с помощью проводов — по USB, а также по сети (по IP-протоколу).

Средства беспроводной связи Wi-Fi позволят использовать в качестве контроллера для PS3 даже портативную развлекательную систему PSP. Также пользователь сможет через Wi-Fi или по USB организовать между PSP и PS3 обмен данными (копировать файлы и т. п.).

В настоящее время в разработке находится уже более двух десятков игр следующего поколения для PlayStation 3 от Bandai, Capcom, Electronic Arts, KOEI, Konami, Rockstar Games (Take-Two Interactive), Namco, SEGA, Square Enix, Ubisoft, американских и европейских подразделений SCEI и других лидеров игровой индустрии. На выставке E3 были продемонстрированы видеофрагменты из игр нового поколения The Getaway, Fight Night Round 3, Devil May Cry 4, Tekken 6, Final Fantasy, Killzone 3 и других игровых проектов для PS3.

Функция обратной совместимости PlayStation 3 с предыдущими поколениями игровых консолей даст владельцам PlayStation 3 возможность сыграть не только в игры следующего поколения, но и в любую классическую игру, выпущенную для PlayStation и PlayStation 2. С момента появления в 1994 году платформа PlayStation разошлась в 120 странах мира совокупным тиражом более 102 млн. единиц и продолжает пользоваться спросом. С 2000 года — момента появления PlayStation 2 — SCEI продала почти 90 млн. единиц этих игровых систем. В общей сложности, за десятилетие существования платформы PS для PlayStation и PlayStation 2 выпущено более 13 тысяч игр. Ежегодно в мире продается более 250 млн. копий игр для PS и PS2.

PlayStation 3 появится на японском, североамериканском и европейском рынках одновременно, весной 2006 года. Цена системы пока не определена, однако Кен Кутараги заявил, что на японском рынке она, скорее всего, не превысит 40.000 иен (около $370).
----------------------

Otto-Laringolog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2006, 17:09   #2
Murninator
Камрад

Otto-Laringolog Клёва, слушай а чё лучше - соня3 или хбох360, вот думаю чё бы взять через годика 2?

Как это выходит уже соня3, чё то рановато, я думал она появится гденить в 2007 году, откуда инфу то брал?
Murninator is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2006, 20:09   #3
DaGGeTT
Камрад

БАЯНИЩЕ! ИЗВЕТСНО ДАВНО УЖЕ ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ЭТА PS3! Ф ТОПКУ!!!
DaGGeTT is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-03-2006, 20:23   #4
Murninator
Камрад

DaGGeTT ты мог бы выражаться русским языком, а то форумский язык мне плохо знаком, как я понял хбох360 гавно, соня3 - рулит, что я баклан, и чё такое ф топка? Я так тебя понял?
Old 18-03-2006, 10:53   #5
DED Vader
Наследник Империи

DED Vader's Avatar

впечатляет..... но покупать вряд ли стану - возь у кого-нибудь поиграться.
интересно НАСКОЛЬКО реалистично будет все выглядить в играх?
DED Vader is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2006, 10:59   #6
gently
Registered User

gently's Avatar

Ну и для чего эта тема? Копи-паст старинной инфы, к тому же релиз соньки отложили на полгода.
Лучше бы про революшн что-нибудь скопировал.
gently is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-03-2006, 21:42   #7
DED Vader
Наследник Империи

DED Vader's Avatar

gently
к тому же релиз соньки отложили на полг
а в Москве уже давно продается. игрушки стоят по 2000 руб.
DED Vader is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-03-2006, 13:45   #8
Murninator
Камрад

DED Vader Гонишь!? Ну и в каком магазике?
Old 20-03-2006, 14:53   #9
gently
Registered User

gently's Avatar

DED Vader
а в Москве уже давно продается. игрушки стоят по 2000 руб.
Да я видел, в комплекте еще Gran Turismo 6 и Metal Gear Solid 5, но я решил лучше комп до шестого пня проапгрэйдить.
Old 20-03-2006, 20:14   #10
Murninator
Камрад

gently ты чё упал? какой нафиг МГС5, 4ая часть то ещё еле продаётся. А уж Гранд Туризмо 6 тем более. Полный гон!
Old 21-03-2006, 21:53   #11
stanthony
Камрад

stanthony's Avatar

Ребята, окститесь! Релиз 14 ноября 2006.
stanthony is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2006, 10:31   #12
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

stanthony //Релиз 14 ноября 2006.
Это где в Азии и Японии =))
У нас она будет не раньше, ИМХо лета 2007. А пока чип поставят.... ох...ма.
"Нет!Торопиться не надо, не надо"(с)
Shapa.SPB.RUS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2006, 14:31   #13
gently
Registered User

gently's Avatar

Murninator
тише, тише, это шютка юмора была, вслед за DED Vader а МГС4 не еле продается, его вообще нету ))
Old 24-03-2006, 20:58   #14
Murninator
Камрад

gently МГС 4 под хбох 360 затачивается или уже затачился. В журнале видел, его в продаже нет, в магазике показывали, он вроде как на заказ тока, там абсолютно все игры описаны которые под эту консоль будут разрабываться:резик 5, мгс4, ПГР3, Элдер Склорс 5...!
Old 27-03-2006, 09:08   #15
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

//Элдер Склорс 5
Пока тока четвертый вышел. Куда пятый то?? Рано!!! Лет через шесть мейби =))
Old 07-04-2006, 20:21   #16
Murninator
Камрад

Shapa.SPB.RUS Спутал, не 5 а 4 естесно
Слушай братва а кода выйдет то консоль я не пол?
Old 10-04-2006, 08:19   #17
Shapa.SPB.RUS
кендер

Shapa.SPB.RUS's Avatar

Murninator Обещали в октябре -- а японии. Хотя может слухи.
Old 23-04-2006, 04:34   #18
DaGGeTT
Камрад

Цену уровняли в пределах 699$ (ессно она будет выше), например баксов за 800 взять можно будет.
Murninator
У xBox 360 есть огромный плюс - это xBox Live, больше ничего интересного. По производительности PS 3 задавит xBox как щеночка. Вот если бы "Соньковцы" придумали бы, например, PlayStation Live или что-то типа этого, цены бы не было.

P.S. Про баклана я не говорил, "ф топка" - ну это состояние души, шучу конечно. Ну просто, что тема - лажа и закрыть надо. Баян (и всякие составляющие слова от этого) - старая инфа (информация). Да и вообще не засоряйте себе этой ерундой голову ;-)
Old 23-04-2006, 11:43   #19
Murninator
Камрад

DaGGeTT слыш брателас да ты не слыхал шоль у PS3 тоже будет такая штука аналогичная xbox live, + это то что она будет бесплатна, короче презик компании сони рулит, как его зватьто - хугарагда какойто, вощем он мужик!
Компания капком тожа рулит, япония рулит, эх жаль что я не в японии родился, впринципе узкие глаза и желтая кожа это не так уж плохо!
Old 23-04-2006, 21:37   #20
DaGGeTT
Камрад

Ссылку на инфу в студию. Если сия новость - правда, то однозначно PS 3 рвет xBox 360 по швам на ленточки для бескозырок .
Old 24-04-2006, 11:58   #21
Murninator
Камрад

DaGGeTT журнал игромания брателас(на двд диске), искать какой месяц не стану, ответственность не несу, я лишь копируя то что слышал, хотя нужно поискать, вощем я думаю фанаты будут рады и ты тоже.
Кстати это такая возможность, нам приходится искать самый удобный способ чтобы инет был быстрый(скажем хотябы 700кбит/с), а тут фигак и халява, вдвойне халява.

ПС:и думаю игромания не гонит. Тем более если билл сделал лайв, то кутараге расплюноть, и к тому же это выгодно и было бы бессмысленно этого не делать, вродебы я прав?!

ПС2(послесловие второе):прикол былбы:мы купили бы 360 чтобы в лайв гамать, а PS3 чтобы просто играть в одиночном режиме или вдвоём.

Кстати чёто там про кубик не слыхать, может кто ветку сделает, инфу найдёт мазовую, ваще чето меня прокатила нинтенда, у кубика революшен какойто гейпад странный.
Old 24-04-2006, 12:32   #22
Murninator
Камрад

DaGGeTT слушай, ты меня сбил, я запутался откуда инфу слухал: точно не помню, могет из игромании(но проверил все диски с сентября, чё то не раскопал), могет из проги по рамблеру новости высоких технологий, а возможно с сайта рамблера, раздел новости, извинити чуваки, не могу вспомнить, но это не гон, зачем мне гнать, я уважаю консоли, у самого PS2, вы уж поверьте.
Old 16-05-2006, 16:34   #23
Murninator
Камрад

Камрады, пропас такую нову типа джойстк старый будет, тока немнога подредактированный и ещё не мало важного:http://www.softclub.ru/news/article.asp?id=524
Old 20-05-2006, 18:00   #24
Murninator
Камрад

DaGGeTT вот подтверждение моих слов:http://www.7wolf.ru/index.php?nws_da...ent=news#53310(в самом низу про это написано), и про гейпад там и стоимость и всё всё всё.

Балин, как же хотся уже поиграть, а ждать то скока, релиз то в европе да сша 17 новембера, когда жо в раше будет то?

Камрады я про PS2 ваще ни чё не знал да 2005 года, а как прошёл релиз этой консоли, спустя которое время в росии появилась относителтно европы или сша, и как с играми было?

И ещё вопросик: по прочитанному выше находящемуся сайту, я не понял что значит кнопки R2 и L2 стали аналоговыми?
Old 20-05-2006, 20:03   #25
Murninator
Камрад

Вот тут про все 3 консоли немало интересного: http://www.ferra.ru/online/soft/26413/
Reply

Posting Rules