Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-01-2006, 02:39   #1
Cruel_Crow
Камрад
Злой и с перьями

Cruel_Crow's Avatar

Ошибка при попытке установить Windows XP на съёмный жесткий диск.

Приветствую, камрады. Возникла у меня вот какая проблема: нужно установить на съёмный хард Windows XP+некоторые программы. (Жётский диск IDE подключён к USB через переходник.)
Однако, возникли некоторые затруднения. Сам процесс установки запускается и файлы копируются. Но после первого рестарта проходит белая полоска внизу (как и должно быть), появляестя логтип Windows XP с бегущими синими квадратиками, а потом система вываливается на синий экран с ошибкой UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME и намертво виснет.
Я пробовал и отключать основной жёсткий диск (из BIOS'а) и отключать в BIOS'е некоторые опции, связанные с жёстким диском, даже, последовав совету "синего экрана", пробовал отключать Video BIOS Shadow - но всё без толку.
Посдскажите, что не так? Может зря до того как устанавливать Windows, я разбил съёмный диск на партишины и отформатировал их в NTFS, присвоив буквы? Или надо всё-таки подправить что-то в BIOS'е?

Матплата у меня P4VMA-M от Biostar - может эта инфа как-нибудь поможет в решении проблемы.

PS: Может стОит просто просто скопировать с моего основного харда всю систему вместе с системной областью?
Update: эффект тот же, даже ещё "лучше". Комп просто сразу же уходит на рестарт...

C.R.U.E.L._C.R.O.W.: Cybernetic Robotic Ultimate Exploration Lifeform/Construct Responsible for Observation and Warfare

Last edited by Cruel_Crow; 02-02-2006 at 15:17.
Cruel_Crow is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules