Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-12-2005, 20:04   #1
SergIS
Камрад

Baldur's Gate Trilogy Mod вопрос.

Установил оный мод (версия 099Z). Все вроде шло нормально. Прихожу к Кивану, говорю с ним, предлагаю присоединиться. Он соглашается, но не присоединяется. Из пробовавших кто-нить сталкивался? Все другие НПС присоединяются нормально. Нашел в инете, что в версии 099 upgraded Zeta исправлен диалог с Киваном, но я качал уже после ее выхода.
Мда, похоже придется обходиться без него...

З.Ы. Все, вопрос решен. Тему можно удалять

Last edited by SergIS; 29-12-2005 at 14:02.
SergIS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-04-2006, 17:52   #2
Darken Z
Камрад

Уже два с лишним года этот мод скачать хочу ) Как он вообще и на каком уровне игры в одну превращены?
Darken Z is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2006, 10:16   #3
SergIS
Камрад

Мне весьма нравится. Сейчас вышла версия 1.0 Глюков очень мало и они довольно незначительные. Стало гораздо легче искать *полевые нычки* с помощью Tab Уже два раза прошел всю трилогию на одном дыхании. Дополнительно поставил мод *каменного* интерфейса от первого балдура и папердолсы (оные во втором имхо и не только имхо весьма кривые - дизайнер другой. дизайнер первого балдура в период между первым и вторым к сожалению умер...). В высоком разрешении супер просто.
А вообще более подробно лучше почитать на самом Спеллхолде:

http://forums.spellholdstudios.net/i...?showforum=261
SergIS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2006, 11:16   #4
MEC
Камрад

А где скачать етот самыи мод? Ин а какои Блдур ето ставить на первыи иливторои??
MEC is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2006, 16:40   #5
ax
Камрад

MEC
Ин а какои Блдур ето ставить на первыи иливторои?
На оба сразу. Как бы объединяет их в одну игру, переводя первый БГ на движок второго. Подробнейшая документация прилагается.

Так, про Aerie ты уже знаешь. Самый полный список всех модов со ссылками находится здесь.
Самые большие сайты с модами. Pocket Plane Group Black Wyrm's Lair Gibberlings Three Spellhold Studios На форуме последнего есть масса тем по совместимости модов, установке и тд. Все про Baldur's Gate Trilogy Mod там же.
Качать моды лучше всего с этого ftp. У меня он самый стабильный.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2006, 11:20   #6
MEC
Камрад

[б]ах[/б]
Ну так вот) отвечаю)
[и]Напрасно. Чем выше уровень, тем они сильнее.[/и] Не согласен с тобои) ты мультиком никогда не набереш 19 уровень мах. что получиш 19/2=9.5, да и потом одиночныи класс всегда силнее в тои области которую он выбрал чем мультик. Да и потом зачем ето, у меня в партии всегда 6 человек, у тебя тоже 6?? Два мага воин друид клерек и вор все мне хватает вполне, всовокупности они мне приносят хорошие показатели, все что нужно у меня есть зачем на седмого то еше тратится, тем более он всегда будет плестись позади разделяя полученние очки уже внутри себя). Я помню играл в первом БГ, там возле самого Балдура был какои то гномик иллусионист и воин что ли НПЦ, я его взял с собои, так вот он мне не очен понравился ,так как магию ты ужене больно по пол.зуеш, в броне воина, ето тебе не обливион), вот, ладно с етим).
Тепер самыи главныи вопрос, ти не знаеш где можно взят такую програмку, которая добавляет в твои инвентарь любои предмет из игры и позволяет исправлять характеристики персонажеи??) Я помню ранше у меня была такая, хорошая прога, право ето было на старом пц сеичас все стерлос)
ЛАдно посмотрю я твои ссилки, мне знаехс кажется что все ети моды, ето скопише больших глюков, а больше они ничего нового в гаме не риносят) ну новие заклинания и оружиене в не в счет конечно, я хочу новые локации места которие посешать можно, вот тогда интересно, а без конца клепать почти одинаковие заклинания и оружие, не очень интересно)
И последнее мод Даркест day, ты сказал сомнительныи почему??) Я помну Фаргус випустил ЦД даже, правда правда глючнои был как черт, я из за етого не стал играть, может сеичас с патчами)) будет лучше).
Old 30-08-2006, 18:13   #7
ax
Камрад

MEC
Не согласен с тобои
А зря. Речь о BG2ToB, где можно набрать уровни гораздо выше 19. А одиночные классы на 21 практически останавливаются, если не считать спцспособностей. Мультики же продолжают развиваться, да еще спецспособности получают от всех своих классов сразу. Та же Джахейра в конце становится круче Коргана. Есть еще такой монстр, как дуал кенсай21-маг22, но качать его неприятно, в отличии от тех же мультиков.
у тебя тоже 6?? Два мага воин друид клерек и вор все мне хватает вполне, всовокупности они мне приносят хорошие показатели
Да, играю в основном в 5-6 персов, потому что от них половина удовольствия от игры. А состав в разных частях игры совершенно разный. Например, если в первой части и третий клерик не лишний, то во второй и одного много.
програмку, которая добавляет в твои инвентарь любои предмет из игры и позволяет исправлять характеристики персонажеи?
А вопрос сформулировать нормально? Под какую игру-то? Для BG1 здесь. Для BG2 здесь.
ЛАдно посмотрю я твои ссилки
Спасибо большое!
мне знаехс кажется что все ети моды, ето скопише больших глюков
Глюки есть, так как все делается любителями. Но в принциме большинство модов вполне играбельны.
новие заклинания и оружиене в не в счет конечно
Эти я за моды не считаю. По ссылкам есть дотаточно таких, которые вносят новые территории. Хотя они зачастую сделаны из кусков старых. Ну, как в Обливионе. И масса новых нанимаемых неписей со своими квестами, романами и тд.
Кстати, совсем забыл еще один сайт. Weimer's Mods
ты сказал сомнительныи почему?
Там в принципе баланса нет. Напихано много, но совершенно без всякой системы. А глюки до сих пор лечат, но до полной победы далековато.
Old 30-08-2006, 18:27   #8
MEC
Камрад

[б]ах[/б]
[и]где можно набрать уровни гораздо выше 19[/и] Сорры забыл, давно играл))
[и]А одиночные классы на 21 практически останавливаются[/и][и]Мультики же продолжают развиваться[/и] а ты имееш в виду развиватся до тех пор пока у них 21/21 не будет??), ну так ты игры быстрее проидеш к етому времени, сам же говориш, что после 21 практически не развивается,так получается у тебя как бы 7 человек мултик не рыбо не мясо и там и там он проигрывает одиночному специалисту)а ждать пока он до 21 выростет, не реально, дооолго)
[и]кенсай21-маг22[/и] Не помню кто такои, забыл уже, но обязательно посмотру как играть буду, он во второи части??)
[и]части и третий [/и] Ето что за третия часть??? имееш в виду дополнение???
Я играю за всех, потому что интересно посмотреть что у каждого перса из магии есть любю магию я)), вот бардом никогда не играл и не брал, что то не очень нравится, какои от него толко то??) кулаками работать что ли??)[и]А ворос сформулировать нормально?[/и] ОК соооррыы))
[и]Спасибо большое! [/и] )) Да не зза что, всегда приятно)))
[и]Хотя они зачастую сделаны из кусков старых[/и] уууу, лучше бы чтото новое было, хотя понятно конечно не разработчики делали же).
ЛАдно пошел твои ссылки смотреть)))
Old 30-08-2006, 18:52   #9
ax
Камрад

MEC
а ты имееш в виду развиватся до тех пор пока у них 21/21 не будет?
Я имею ввиду, что мультик 20/20 получается сильнее одиночного класса 40 уровня. Потому что, например, воин, кроме 3HP здоровья за уровень, после 21 уровня практически ничего не получает. Только некоторые киты продолжают получать бонусы, но и это уже не то.
ждать пока он до 21 выростет, не реально, дооолго
Почему долго-то? Экспы довольно много. С установленным аддоном в конце BG2 не интересно играть становится из-за слишком быстрого развития партии.
он во второи части?
Если BGT поставить, то и в будет доступен. Но качать его долго. Зато результат ...
Ето что за третия часть???
Говорю, что в BG1 могут пригодиться и три клерика. Про третью часть ни слова не сказал.
бардом никогда не играл и не брал, что то не очень нравится, какои от него толко то??)
Бардом-блейдом и в одиночку пройти можно. Сильный класс, но на любителя.
Old 30-08-2006, 18:56   #10
MEC
Камрад

[б]ах[/б]
Слушаи самыи главныи вопрос, сколько модов можно устанавливать все сразу их тут туча???
Old 30-08-2006, 19:04   #11
MEC
Камрад

[б]ах[/б]
Аж на 170 метров есть, его закачал только что, можно установить трилоги мод и на него еше и етот и все остлальние??
Трилогы мод позволяет сразу в две части что ли играть я тут прочел??
Old 30-08-2006, 20:17   #12
ax
Камрад

MEC
можно установить трилоги мод и на него еше и етот и все остлальние?
Читай документацию в папке Help в BGT. Там на русском, английском и других подробно все сказано. Очень важен порядок установки, так что не пожалей времени. Там же сказано о совместимости модов. Так же подробности можно найти на форуме Spellhold Studios по ссылке выше. А так, некоторые по 20-30 разных модов ставят, хотя я до такого не доходил.
Трилогы мод позволяет сразу в две части что ли играть я тут прочел?
Я же уже сказал, что позволяет. Хотя мне первая часть больше в оригинальном виде нравится только с одним Baldur's Gate I Russian Ease-of-Use (Русский бонус к Baldur's Gate I) от Йогана.
Old 31-08-2006, 10:10   #13
MEC
Камрад

[б]ах[/б]
Не поимеш что то дают кучу филес под однои ссылкои их что все скачивать надо??
БП + Балдурьс Гате Трилогы , Балдурьс Гате Трилогы (WеиДУ), чем ети два друг от друга отличаются?? Я толко первыи скчал из упомянутих). Стоп или оба... в обше я же запутался, еше скачл мод на 600мБ есть тут такои.
Ладно надоело пшел я в Ицеwинд дал играть а то свое время в продолжение и во вторую часть не поиграл(
П леасе обясни разницу мезгду Baldur's Gate Trilogy (WeiDU) , BP + Baldur's Gate Trilogy??
Old 31-08-2006, 18:13   #14
ax
Камрад

MEC
Baldur's Gate Trilogy (WeiDU)
Объединяет обе части игры (с аддонами) в одну, переводя первую часть на движек второй. Изменения в геймплее (сравнительно с оригиналом) минимальны, так как авторы специально уделяли этому внимание. Мод сделан на основе утилиты WeiDU, что резко уменьшает размер и обеспечивает лучшую совместимость с другими модами. Стоит ставить именно WeiDU-версию, так как в последнее время развивается именно она.
BP + Baldur's Gate Trilogy?
Big Picture - объединение трех больших модов (The Darkest Day, Shadows over Soubar и Tortured Souls). Никогда не ставил (из-за первого и третьего входящих туда модов), но судя по названию и BGT туда включена.
А вообще, в доках по модам все это есть. На английском и на русском. И на сайтах, что я привел, тоже.
Old 31-08-2006, 19:07   #15
MEC
Камрад

[б]ах[/б]
Ладно пасиб, понятно), будет время установлю, а пока есть во что играть, да и учеба начинается()
Reply

Posting Rules