![]() |
![]() |
#1 |
Большая швОлочь
|
Alckohol 120 - образы дисков
Заинтересовал вот какой вопрос - на пиратских дисках с играми присутствуют образы оригинальных дисков в формате *.MDF, которые обычным Rarом сжимаются до очень маленьких размеров(у Ф.Е.А.Р. образ в несжатом виде весит 4,6 Гб, в сжатом - 9,6 Мб ). Но те файлы *.MDF, которые я сам создаю Алкоголем практически не уменшаются в объеме после упаковки. В чем секрет?... Может какие-то галочки или настройки нада установить?
Подскажите кто знает....
![]() |
#2 |
Камрад
|
я так понял, что на самом деле пиратские образы - это только та часть, что требуется для обмана защиты диска (RPM, структура каталогов и т.п.)..
Вон, у SerGEAnt-a куча мини-CD образов, там вообще многие в несколько десятков килобайт.. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever Join Date: фев 2002
|
Да, пираты на диски кладут так называемые обрезки, в которых сохранена только файловая структура, самих же файлов нет. С помощью таких миниобразов и обманываются экзешники игровые.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Большая швОлочь
|
Я бы согласился, но на образе НФСМВ лежит архивчик со звуками(538 мб), который при распаковке в игру возвращает в нее музыку. Т.Е. файлы - "живые", рабочие. Но при сжатии образа занимают подозрительно мало...
Да и тот же ФЕАР - это ж чем таким "нужным " нада было забить образ, что б раздуть его до таких размеров, но он тем не мение вполне компактно сворачивлся??? ИМХО заковыка какая-то есть.....
![]() |
#5 |
Камрад
|
Закавыки нет никакой, ибо образ nfsmw(в папке с игрой который) занимает 770 метров, никакой магии...
Попробуй-как раром обратно эту музыку зажать... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
А я скачал NoCD к Most Wanted размером меньше 1 мб, а распаковал этот MDF в 1,7 гб...Меня тоже интересует как оно так? Даже если самих файлов нет, почему после распаковки 1,7 ГБ, а до распаковки меньше метра?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
да потому что 1.7гб нулей
|
![]() |
![]() |