Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Убей в себе ламера

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-11-2005, 21:57   #1
Дымок
Камрад

БИОС для новичка

У меня вылетает игра Chaser.На форуме посоветовали в БИОС матери изменить параметр "System Perfomance" c "Turbo" на "Optimal". Как это сделать я не знаю, так как ни разу не открывал БИОС и как это делается не знаю. Просветите, если можно чайника.
Дымок is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2005, 11:35   #2
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

При отсутствии всяких фирменных прибабахов (типа показа полноэкранного логотипа производителя материнской платы) во время начального тестирования перед загрузкой операционки на экране скачут всякие надписи, а где-то (обычно внизу) написано, что надо нажать, чтобы войти в BIOS Setup. Обычно (в BIOS от AWARD, что было в случае BIOS от Phoenix, Ami - уже не помню) на вход работает нажатие на этой стадии кнопки "Delete", иногда - F2, встречалась, кажись, еще Esc..
Ну а там - или текстовое "меню" с минимальными подсказками, или (редко) - некоторое "меню" с пиктограммками, разбираться по месту.
Настройки можно менять по одной, блуждая по разделам (лучше осознавать, что и зачем меняешь), а можно сразу набором - выбрав какой-нибудь, глядя в подсказку (типа Default-самый медленный и безопасный, Optimal - средний, ..).
При выйти из BIOS с сохранением изменений или без оного (останутся старые настройки)..
Если ты никогда не открывал BIOS - откуда на форуме знают, что у тебя там Turbo, а не Default, например?
Вылеты бывают и от разных других причин...
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2005, 21:07   #3
Massaraksh
Камрад

Кстати я сам эту игру люблю. Прошел несколько раз - короче глючная она. Попробуй просто избегать тех мест где вылетает
Massaraksh is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules