![]() |
![]() |
#1 |
Ментат-ассасин
|
Выбор монитора.
Посоветуйте хороший 17'' ЖК-монитор с быстрой матрицей.
Заране благодарен. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
DarkElf de Kadan :Нек 1770NX
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
DarkElf de Kadan
SONY SDM-HX73 - 16mc SONY SDM-HS74 -16mc SONY HS75 -16mc SONY SDM- HS75S -16mc |
![]() |
![]() |
#4 |
Ментат-ассасин
|
Squint И сколько ты предлагаешь мне отдать за один из таких мониторов?
![]() Сонька - это хорошо, но уж больно за имя переплачивать приходится. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
DarkElf de Kadan Нек реально качественные моники ,на данном монике 12 мс ., отличная цветопередача.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
DarkElf de Kadan
И сколько ты предлагаешь мне отдать за один из таких мониторов? Не понял..., я не торгую мониторами, тебе нужен был совет - я посоветовал... У меня SONY SDM-HX73 - полное время отклика по "родному" паспорту 12 мс, я специально привел 16 мс, т.к. некоторые указывают именно этот параметр... а личных замеров я, естественно, не проводил... Когда я выбирал себе монитор, то естественно, сравнивал с НЕКами - 12 мс и 8 мс... Могу сказать одно, НЕКи по сравнению с СОНЬкой - гуано-гуаном... В данном случае о переплате за бренд даже не думал, потому что искал качество изображения которое меня устроит... Поэтому выбрал себе SONY... Если у тебя проблемы с деньгами, бери что "по карману"... |
![]() |
![]() |
#7 |
Ментат-ассасин
|
Per Нек реально качественные моники ,на данном монике 12 мс ., отличная цветопередача.
да, я уже почти склонился именно к НЕКу. Сказали, правда, что у них часто пиксели бывают битые, поэтому внимательно смотеть надо. Squint Не понял..., я не торгую мониторами, тебе нужен был совет - я посоветовал... я понимаю, что не торгуешь. Я просто имел ввиду именно высокую цену сонек. Соотнощение цена/качество у них на высоте никогда не было. Могу сказать одно, НЕКи по сравнению с СОНЬкой - гуано-гуаном... ну, тут ты наверно, преувеличил. Хотя конечно надо сравнить. Но если ты прав, то что ты скажешь о всяких Самсунгах, ЛыЖах и прочих? |
![]() |
![]() |
#8 |
Ментат-ассасин
|
Squint
Кстати, а чем например этот монитор плох? Почему ты его в список не включил? http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_so...169_34235.html И стоит как раз порядка НЕКа, даже дешевле. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
DarkElf de Kadan
Хотя конечно надо сравнить. Но если ты прав, то что ты скажешь о всяких Самсунгах, ЛыЖах и прочих? Видишь ли, когда я брал монитор, то именно сравнивал "вживую" Соньки и НЕКи... которые мне ставили рядом... Просто там не было в продаже быстрых Самсунгов и ЛыЖ... Кстати, а чем например этот монитор плох? Почему ты его в список не включил? Я включил, только то, что сам видел за последнее время и мне нравилось, эту модель я "в живую" не видел... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Squint НЕКи по сравнению с СОНЬкой - гуано-гуаном...
Какие неки смотрел? модели???? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Per
Я смотрел на качество изображения 12 и 8 мс моделей НЕКов, а когда посмотрел - забыл как страшный сон, у меня в башке не компьютер, чтобы все неинтересные мне аббревиатуры помнить... ![]() Вот Соньки я запоминаю, потому что со своим сравниваю... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Squint: наверняка тебе подсунули бюджетные модели неков. .там совсем другое дело и ненадо обобщать все модели ,что гуано....
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Per
Я смотрел, только лучшее, из того, что было... и выбирал сам лично... Крме этого, все мои знакомые - у кого были быстрые НЕКи их пользовали не более полугода, а потом меняли на Самсунг и Сони,... а это 9 человек, т.е. по мне статистика внушительная..., хотя о Самсунгах я слишком лестных отзывов тоже не слышал... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Господа, на какой tft бы мне поменять ilyama HM704UTC чтобы сравнимого качества? Я на мониторе в игры играю и диссертации пишу(круглосуточно).
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Давйте тему продолжим т.к я тоже собрался брать новый моник.Сейчас у меня Samsung 757DFX которым в принципе доволен.Но хочется чего-нибудь покрупнее и покомпактнее типа 19".Поэтому для меня этот вопрос тоже животрепещущий.Хочу подобрать действительно неплохую вещь с рекомендациями от юзеров.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Squint
Ерунда. Видел и Соньки и Неки рядом 17шки. Картинка разная. Но тут на вкус. А какая правильная мне честно говоря до лампочки, так как я не занимаюсь фотографией. Нек ( в частности 1770NX) выглядит очень хорошо, пусть и ТN у него. Но если есть деньги, то лучше тот же Нек, но уже на S-IPS, там моему глазу все еще приятнее. Опять же не для профессионалов все очень субьективно. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Вопрос - какие игрухи поддерживают изображение в формате 16:9? Т.е. заполняет ли картинка из игры всю ширину монитора (без искажений - растягивания или наличия черных полос по краям)? И если да, то обзор в игре должен стать шире как это писалось в одном из обзоров о нов. мониторе. Многочасовые поиски в яндексах, яхухах и гуглехах не дали ответ на этот вопрос или соотв. картинок, а я думаю покупать ли монитор с форматом 16:9. Буду признателен за ответы кто что знает или слышал по теме.
|
![]() |
![]() |
|
|