![]() |
|
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Имеется ХР, установлен Access97 - на нем написана рабочая база. Стоит в системе 2*256 памяти - база прекрасно грузится. Как только ставлю 3*256 (2 модуля PQI, 1 модуль Samsung) - перестает грузится, пишет, что недостаточно памяти. Проверял с 3 разными планками (оставлял 2 PQI, остальные менял) - не помогает, причем вся память проверялась по одиночке - все прекрасно работает. Что это может быть? Можно ли заставить работать базу с 768 мегами памяти? Или такой сбой из-за старой версии? На новый Access перейти нельзя, т.к.база работает только под 97. Помогите плиз!!!
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Potaicus - аксесс вообще не грузится, или только конкретная база? Каков точный текст сообщения об ошибке? Что с настройками своп-файла?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Странное сочетание - XP, Access 97...
Если выставить режим совместимости для последнего под 98-й Винду? |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
|
larry1234 - думаю, что дело не в совместимости. Офис 97-го года был довольно чувствителен к настройкам виртуальной памяти системы и файла подкачки - в данном случае как раз и происходит смена этих настроек (объем памяти увеличивается, и они автоматически подстраиваются), либо ее, наоборот, не происходит (если объем своп файла выставлен вручную)
![]() Ну и хотелось бы услышать ответы на мои вопросы, это поможет выявить проблему ![]() А что касается странного сочетания - нормальная ситуация, если база существует еще со времен 97-го аксесса, а переписывать ее под новые версии некому/некогда ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Аксес вообще не грузится, пишет что недостаточно памяти. Своп я не трогал - он стоит на автомате.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
нет, точнее он грузится, через 1,5 секунды выдает сообщение об ошибке и закрывается.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
|
Potaicus - а точный текст сообщения можно?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
точный пока не могу - работаю
![]() |
![]() |
![]() |