![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Оптимизация Xenus для GeForce FX 5xxx
я, как тестер игр с опытом, запускал игру на разных компах. Практически на любой конфигурации (начиная с Pentium IV 2,2 и выше)я не ощутил разницы в производительности.
Добиться идеального качсества игры нельзя. Но вот я предлагаю попробовать настройки, которые повысят производительность на 50-60 % !! 1) в биосе,как это было где-то ранее сказано, нужно установится Graphic Apperture Size 256 МБ 2) теперь драйверы для видюх (у кого GeForce FX 5200 - 5950, 6***) я рекомендую поставить версию ForceWare 75.90, так как по моим тестированиям они показали наилучшую производительность 3) после установки дров, зайти в параметры дисплея -- дополнительно -- "ваша видюха" -- выбрать пункт "производительность и качество". В списке справа выбрать "показать доп.параметры". + параметры сглаживания - упр. приложением + анизотропия - упр. приложением + производительность системы - я рекомендую поставить на "производительность" + вертикальная синхр - ОТКЛЮЧИТЬ вообще + включ масшт текстур - билинейное или трилинейное, разницы почти нету + привязка текстуры - включить + трилин. оптимизация - включить + анизотр. оптимизация пирамиды - выключтить(для лучшего качестав изображения) + анизотр. оптимизация обр. - выключить(для лучшего качестав изображения) + отриц отклонение УД - включить жмём "применить" затем выбрать пункт "Измененная частота". если этого пункта нету в списке, то лезем в реестр а именно HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak\ тут создать раздел "параметр DWORD и переименовать его в NvCplDisableRefreshRatePage. снова зайти в настройки дисплея, должна появиться строчка "Измененная частота". Выставляем там переключ. "изменить частоту кадров", для 1024*768 - 100-140 hz (в зависимости от монитора), 800*600 - 85-120 hz. 4) есть такая замечательная утилитка RivaTuner (http://www.guru3d.com). Устанавливаем... Меню main! жмём "Customize"(1), первая иконка - поставить галочку "Apply AGP...", уст 8х(4х), on жмём Customize...(2). 1-я иконка: разгон видюхи. можно повысить частоту ядра и памяти максимум на 15%(но это не оязательно) 2-я иконка: вкладка "Shaders" - поставить значения "force 2.0" 3-я иконка "OpenGL" - вкладка "Compability". выставить "Max acceleration mode" и "2.0" переходим на вкладку SETTINGS - ставим галочку Run At windows Startup - register key. всё, жмём ок, перезагружаемся! 5) в файле game.ini найти строчку CacheMemory=10 и изменить на CacheMemory=256 (для 512 DDR), CacheMemory=512 (для 1024 DDR и выше...) Готово! при таких настойках игра запускалась на компе < Pentium 4 2400, 1024 DDR, GeForce 5700LE 128 мб > на разрешении 1024*768, сглаживани - 4, Vsync - нет, освещение - вершинное, динамич.тени - включены, фары - bloom, частицы - максимальные, погодные эфф - вкл., бамп мапинг - вкл., отраж на воде - вкл., подгрузка статики - 1000м, пост эффект bloom. тормоза были изредка только ночью, при свете фар! днём ни одного подвисания, лагов и т.д. не было! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|