Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 31-05-2005, 10:39   #1
Kalek@
Камрад

BG2: боевые навыкы

Я только начал играть в этот раритет (в хорошем смысле), но до этого совершенно не имел опыта игры в D&D 2. При создании героя разрешается покидать кубики на боевые навыкы (у меня 6 кубиков), но потом в игре я получил уже два уровня, но мне так и не позволили еще повысить эти самые навыкы. Тоже касается и моих помощников, при этом они-то разного уровня (кто выше, кто ниже). Развейте мое беспокойство: мне еще дадут очки на повышение боевых навыков?; как часто это будет происходить?; или придеться ждать до ToB?. В мануэле я так ничего по этому поводу и не нашел =(.
Kalek@ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2005, 17:28   #2
stanthony
Камрад

stanthony's Avatar

Я точно не помню про БГ2 - там используется этакая смесь второй редакции с in-house rules. Этакая 2,5. А играл давно. Согласно третей редакции, однако, раз в четыре уровня ты можешь поднять одну базовую харарктеристику на единицу. Впрочем, не волнуйся - D&D совершенно не про это Повышаешься ты так и так. У тебя при повышении растет HD - здоровье, спасброски, повышается профессионализм магов и т.д. К ТоВ ты придешь совершенным монстром
stanthony is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2005, 21:37   #3
ax
Камрад

Kalek@
Развейте мое беспокойство: мне еще дадут очки на повышение боевых навыков?
Вообще-то, это не навыки, а характеристики. В игре будет пара возможностей их немного поднять (и снизить тоже ), а также можно их подкорректировать вещами. А вот их увеличения с ростом уровней по правилам не предусмотрено. Можно будет поднимать только воровские умения, навыки владения оружием и тд.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2005, 22:40   #4
Kalek@
Камрад

Речь идет о так называемых Proficiency slots
Old 31-05-2005, 23:26   #5
ax
Камрад

Kalek@
Кубиками ты кидал только характеристики (сила, ловкость и тд). Про них я сказал выше. Звезды на оружие ты получаешь согласно выбранной профессии. Те файтеры получают четыре звезды при генерации и по одной каждые три уровня (рейнджер еще две бонусных на старте на оружие в двух руках), клерики, друиды, барды и воры - две на старте и одну каждые четыре уровня, маги - одну на старте и одну каждые шесть уровней. И штраф за бой незнакомым оружием у них разный. Ну и барды и воры каждый уровень получают очки для увеличения своих специфических навыков.
Old 31-05-2005, 23:39   #6
Kalek@
Камрад

ax
Понятно, я случайно сделал подмену понятий - значит это называется "звездочки" а не "кубики". Спасибо
Old 31-05-2005, 23:46   #7
ax
Камрад

Kalek@
значит это называется "звездочки"
Гм, вроде они и выглядят как звездочки.
Если у тебя нет, то могу кинуть на почту таблицы характеристик, профессий, заклинаний, уровней и тд для BG2.
Old 01-06-2005, 09:50   #8
Alkra
Камрад

Alkra's Avatar

А что, в мануале это всего нет?
Alkra is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules