Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-05-2005, 11:20   #1
Тушкан
Злобный
межпланетный
камрадотушкан

Тушкан's Avatar

Thumbs up Паркан II

первый нафиг!!! купил уже!!! вечером сажусь играть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Old 27-05-2005, 13:01   #2
oburigen
Камрад

oburigen's Avatar

Раз первый - с тебя развернутый обзор, хехе Ну или хотя-бы просто впечатления. Первый паркан в свое время был вполне неплох, у меня где-то до сих пор коробка с диском лежит.
oburigen is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2005, 13:28   #3
Тушкан
Злобный
межпланетный
камрадотушкан

Тушкан's Avatar

первый Паркан был великой игрулей!!! надеюсь, второй меня не разочарует!!!
Тушкан is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2005, 23:17   #4
november
Камрад

/me поклоняется идолу Паркана I
/me хочет поклонятся божеству Паркана II
november is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2005, 07:09   #5
Тушкан
Злобный
межпланетный
камрадотушкан

Тушкан's Avatar

великолепная игра - гораздо более разноплановая, чем тот же Xtension. и лучше КР и Звездных Волков вместе взятых! все, что душе угодно - аркадные космические бои, абордаж и захват кораблей и станций, захват планет и их спутников, прокачка заводов на планетах, сюжет (по которому я еще практически не двигался, так как увлек сам мир, как когда-то в первом Паркане), для желающих торговля (я в таких играх ей практически не занимаюсь, разве что сдаю хлам со сбитых кораблей). и это при том, что я сейчас просто изучаю игру, летая в одной только системе. насчет жанров: action - в наличии и как раз в том объеме, чтобы не доставать своим изобилием (побегал, пострелял, набрал контейнеров); RPG - вполне достойный отыгрыш роли космического бродяги; стратегия - захват и прокачка планет; космический симулятор - немного перувеличено, но так как реальных космосимов не существует в принципе (исключение разве что Orbiter), то практически и не погрешили против истины. бои в космосе очень динамичны и захватывающи. вылетела игра только один раз - пытался захватить планету, не захватив перед этим станцию на ее орбите. при попытке взлететь игра вывалилась с сообщением об ошибке. загрузился, выбил станцию, потом сел на планету - все нормально. после нескольких часов игры стало прилично подтормаживать. вышел, перезагрузился, загрузил игру и продолжил. после патча думаю все станет еще радостней. моя оценка игре - на эмоциях пока 10, через некоторое время, возможно, немного снизится. но 9 она точно достойна!!!
зы. а вот бета-тестерам ручки пообрывать, конечно, стоило бы...
Old 30-05-2005, 07:12   #6
Тушкан
Злобный
межпланетный
камрадотушкан

Тушкан's Avatar

играю на Athlon XP 2500+, 512М памяти, GF4Ti 4200 128М. поставил 1024x768, отключив всякие тени и травки (первый час побегал с ними, посмотрел, но потом ради fps'ов отключил). в космосе тормозов нет практически, на планетах чуть хуже, но вполне играбельно, слайд-шоу не наблюдается.
Old 30-05-2005, 11:26   #7
Alucard
Камрад

Столкнулся со странной проблемой. При запуске игры курсор мыши через какое-то время(не постоянный, но довольно короткий промежуток) сам перемещается в центр экрана. С трудом прощёлкал по меню - в режиме полёта всё нормально, но в любом меню ошибка повторяется. Никто с подобнем не сталкивался ?
Alucard is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2005, 12:13   #8
Тушкан
Злобный
межпланетный
камрадотушкан

Тушкан's Avatar

Alucard : ни разу ничего подобного не было.
Old 30-05-2005, 13:14   #9
bellking
Камрад

А что за движок использует? Я был приятно удивлен качеством моделей и яркими цветами. Простенько, конечно, но со вкусом. Жалею, что в свое время так и не поиграл в первый Паркан.

Тушкан
Я вижу, камрад, ты человек в сабже сведующий. Скажи, пожалуйста, переиздание Паркан 1 от 2001 (оригинал вышел в 1997) идет под Win XP? Или может сам оригинал под ХП нормально пашет? Все таки буду искать первую часть.
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2005, 16:48   #10
pavel_pirania
Камрад

Увы....На сайте разрабов есть патчик для игры под ХР, но он помогает не всем - где-то половине примерно.....А так - летать можно, но при любом переходе от режима полета к режиму передвижения "ножками" - абордаж, высадка на планеты - игру срубает в винды.....(это я про 1-ый ....)
pavel_pirania is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2005, 21:35   #11
Madboris
Камрад

Игра напоминает "Батлкруизер" только сделана несколько более качественно.Впрочем,мне кажется,время действительно качественных игр такого жанра еще не пришло - слишком они велики и сложны. Вот, в Паркане вроде все есть:и корабли и станции и бои всякие...но архитектура одинаковая,бои в космосе слишком аркадны (корабли громадные, а порхают как истребители в Фрилансере),бои на поверхности планет не дотягивают до уровня среднего шутера. Я конечно только начал играть, но серьезная однообразность всего вокруг уже начинает давить.А роботы эти-вобще смех, как с планеты Шелезяка из мультика Но я вовсе не хочу сказать что игруха плоха, нет. Чувствуется в ней какая то изюминка, заставляет возвращаться к себе.
Madboris is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2005, 03:03   #12
Tezcatlipoca
Камрад

Невероятное опопсение современного исскуства и гонка за внешней привлекательностью меня останавливает от приобретения и в частности установки всякого ... к себе (доходы от игр не возрастают, а требования юзверей растут, да, вот и выбирают как цель т. н. привлекательность (правило маркетинга)). Вот мое мнение по сабжу:

Я ещё не давно думал: не взять ли сабж у друга. Мне нравились/помнятся (хорошо) из RPG: Diablo 1/2, System Shock 2, Morrowind и Gothic 2; из SpaceSim: Privateer, X-Wing vs. TIE-Fighter, X-Wing Alliance, Battlecruiser Millenium Gold (action и прочую аркаду почти не перевариваю). С другом я разговаривал два раза подробно и долго о сабже (и сам процесс игры у него наблюдал); следил за всеми темами о сабже на форуме никиты, за этой темой, за темами на ixbt и на ag.ru.

Моё сложившиеся мнение почти совпадает со мнением товарища начавшего эту тему и товарища Maxx (читать всю тему, критика конкретная, например от Maxx | Дата: 05-30-05 17:20 (ответы читать противно - фанаты явно в классику SpaceSim не играли, и не только) и сообщение модератора Hriack отлично отражает глубину проблем).

Мой вердикт: примитивно и по детски. Главное: не серьёзно сделано относительно классики RPG и SpaceSim.
Баги и гражданство разрабов я упускаю, извините.

В общем, я решил, не утруждать себя переноской такой тяжелой коробочки с двумя дисками набитой подобной чушью.

ЗЫ
Madboris
ИМХО на Battlecruiser зря наезжаешь, кроме графики и внутренностей кораблей противопоставить сабжу нечего, т.е. сабж составляет ~10% от Battlecruiser (очень мягко сказано).
Tezcatlipoca is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2005, 08:28   #13
bellking
Камрад

Тогда ответьте, камрады, насколько Паркан 2 отличается от Паркан 1 в плане геймплея? Внесены ли новые фичи или убраны старые. Я в первый не играл, зато помню прекрасно полемику относительно качественности сабжа: одним он дико нравился, другие его на дух не переносили.
Tezcatlipoca
Мне нравились/помнятся (хорошо) из RPG: Diablo 1/2, System Shock 2, Morrowind и Gothic 2; из SpaceSim: Privateer, X-Wing vs. TIE-Fighter, X-Wing Alliance, Battlecruiser Millenium Gold (action и прочую аркаду почти не перевариваю).
Дык из всего перечисленного реально ролевая только Моррорвинд и Готика 2 (с натяжечкой). Дьябло-то как раз экшн больше, но это его достоинства ничуть не умаляет, наоборот. Линейка звездных войн, насколько я помню, симулирует только космические баталии без торговли, дипломатии и т.п. А Элита, которая собственно и положила начало жанру. Там ли бои были не аркадные. Но люди играли, популярность была огромной именно потому, что игра позволяла не только воевать, но и торговать, наниматься, быть вне закона, исследовать. Я бы лично предпочел, чтобы планетарные бои в сабже и абордажные проходили в тактическом режиме походово, как в УФО. Но тогда это был бы уже не Паркан.
Old 31-05-2005, 11:21   #14
Тушкан
Злобный
межпланетный
камрадотушкан

Тушкан's Avatar

bellking : ответили тебе уже. а вот я как раз ответа не знал - играл только тогда, давно...
Old 31-05-2005, 12:27   #15
DreadKnight
Камрад

Да уж, игра на жиденькую троечку, порой кроме раздражения ничего не вызывает. В первый Паркан не играл, зато долго рубился в X2, который оставил странные ощущения, вроде все есть, но чего-то не хватает
Полностью согласен с Maxx с официального форума, когда я добросовестно пытался захватить всю первую систему (только пиратские планеты и спутники), то после 3-4 захваченных планет, невозможно это все удержать, видимо срабатывает "баланс". А вообще в таких играх имхо не хватает RPG элемента, хотя бы несколько "живых" персонажей не привязанных к сюжету (а, то действительно SpaceSim получается - симулятор космо-отшельника, летиш на крейсере и ведь поговорить не с кем), тот же вживленный компьтер в Паркане, как-то вносил иногда свежую струю.
Tezcatlipoca Ну Morrowind и Gothic 2 не совсем классические РПГ, слишком много action элемента, да и партий там нет.
Все вышеизложенное мое имхо, рожденное больным рассудком, отравленным Parkan2 и Dungeon Lords.
DreadKnight is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2005, 13:39   #16
Madboris
Камрад

Я тут вчера нарочно Фрилансер заново поставил чтобы сравнить так вот , бои в космосе гораздо чумовее в Ф.(аркада более аркадная) Ходить по станциям\планетам пешочком конечно нельзя, но в Ф. этот элемент гораздо круче работает на атмосферу игры, да и красивее по моему. А главное, ощущение от игры: Паракан2 стал казаться сильно "тяжеловесным". Я, кстати, в первую часть почему то не играл, так что мне интересно во второй разобраться.
Madboris is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2005, 15:58   #17
Olbond
Камрад

Кстати камрады прочитал на офсайте описание Гегемаунта ничего точнее ни кого не напоминает ?)
Интересно это совпадение или наглый плагиат. Вот ссылка :http://www.parkan.ru/p2/heroes.php?hr=2
Olbond is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2005, 09:50   #18
Olbond
Камрад

Его описание : Авария сильно изуродовала пришельца: он потерял обе ноги, левую руку и был сильно обожжен во время пожара. Фактически, он уже не мог покидать капсулу системы жизнеобеспечения и даже говорил только при помощи транслятора
Блина кто смотрел 3 часть звездных войн) Я офигел. Гегемаунт-Местный Дарт Вейдер)
Olbond is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2005, 08:29   #19
.:Mellikaaf:.
GameMaster
Infernal warrior

.:Mellikaaf:.'s Avatar

Люди, тут брат попросил спросить, что такое кластер лентис(или че т так, догадаетесь, я думаю )
.:Mellikaaf:. is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2005, 11:35   #20
bellking
Камрад

.:Mellikaaf:.
Люди, тут брат попросил спросить, что такое кластер лентис(или че т так, догадаетесь, я думаю )
Там же в мануале на диске есть предыстория. Как я понял - это сектор галактики, оказавшийся внутри аномалии, где и обитают главные злодеи и происходят основные события. Там же пропал "Странник".
Old 03-06-2005, 20:00   #21
Zorton
Камрад

Народ, помогите noCD найти - версия официальная, но не моя. отдавать надо, а поиграть хочется. Спасибо.
Zorton is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2005, 08:28   #22
Deon
Камрад

это проблема все дружно любим Старфорс..... в разных позах
Deon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2005, 18:01   #23
Zorton
Камрад

Что за фигня - игра не запускается (диски пока оригинальные) - идут три заставки, потом пишет "обнаружена ошибка в parkan.exe" - ну стандартное окно ошибки выдает - и все. Мож кто встречался с этим?

ЗЫ - старфорс проверку делает нормально - ничего не говорит
Zorton is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2005, 12:00   #24
Ragnar_Lodbrok
Камрад

Пираты удолбали на планеты нападать...чё делать?
Ragnar_Lodbrok is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2005, 17:10   #25
CrusherPR
Камрад

Народ, есть те кому она понравилась процентов на 80% хотя бы?.. Из тех кто ее не ждал и не играл в первую часть.
CrusherPR is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules