![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Хочу купить оперативную память....
Но не знаю на какой частоте брать. Как и где посмотреть частоту шины. Сейчас есть две планки по 256 мегов? Хочу купить 1 гиг
![]() Вот взял програмку everest получил такие данные. Свойства системной платы: Системная плата Asus P4P800 Свойства шины FSB: Тип шины Intel NetBurst Ширина шины 64 бит Реальная частота 200 МГц (QDR) Эффективная частота 800 МГц Пропускная способность 6400 Мб/с Свойства шины памяти: Тип шины Dual DDR SDRAM Ширина шины 128 бит Реальная частота 200 МГц (DDR) Эффективная частота 400 МГц Пропускная способность 6400 Мб/с Свойства шины чипсета: Тип шины Intel Hub Interface Ширина шины 8 бит Реальная частота 67 МГц (QDR) Эффективная частота 267 МГц Пропускная способность 267 Мб/с Last edited by Sims; 19-05-2005 at 19:05. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Sims
Реальная частота 200 МГц (DDR) Эффективная частота 400 МГц Вот она, твоя частота памяти, 400Mhz, это соответствует PC-3200.Такую и покупай для расширения. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Tilaris Такую и покупай для расширения.
Только она у него в 2-х канальном режиме не будет работать. Надо или 2*256 или 2*512 и т.д. или 4*256 или 4*512 Планки должны быть одного объема. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Per
Это понятно.Он, кажется, и не спрашивал про двухканальный режим=) |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Это понятно.Он, кажется, и не спрашивал про двухканальный режим=) - Все равно спасибо.
А что такое реальнаяа частота и эффективная частота? Чем отличаються? Реальная, это та частота на которой в данной момент работает имеющаяся оперативная память? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Sims:реальная 200 Мгц ,а эффективная - это ДДР частота -передача по двум фронтам .поэтому эффективная в 2 раза больше ,чем реальная
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Камрады.К теме о памяти вопрос.Насколько важна идентичность модулей памяти в двух канальном режиме.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
a95
От матери зависит.Некоторые не приемлют это, другие же работают нормально.Последних больше.=) А вообще - конечно, лучше брать одинаковые.А еще лучше - дуал кит, там планки подогнанны под использование в двухканальном режиме. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Tilaris А еще лучше - дуал кит, там планки подогнанны под использование в двухканальном режиме
![]() ![]() Маркетинг рулит.)))) Забивают вам головы рекламой, а вы ведетесь..... Насколько важна идентичность модулей памяти в двух канальном режиме. В основном работает нормально с разными модулями ,хотя желательна идентичность ,хотя бы из расчета одинаковых таймингов... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Как я понял достаточно иметь модули как мимнимум одного производителя.Или все-таки лучше по таймингам?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Вопрос:Как существенно снизится производительность если я подниму объем памяти с разными модулями кот. не совместимы для работы в двух кан. режиме?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
зачем тебе полтора гига?
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Per
Хм.Где-то это, конечно, маркетинг, но не стоит столь критично отзываться о всех производителях памяти.У нормальных производителей дуал киты реально проверяются на стабильную работу в паре на одинаковых (низких, что характерно) таймингах. Планки же обычные (даже и из одной партии) выполне могут не работать на одинаково низких таймингах.Так что если брать дуал кит или просто две одинаковых планки, то я б предпочел первое.Хотя иногда на эти киты несерьезно и несоразмерно задирают цену. |
![]() |
![]() |
|
|