Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-05-2005, 19:32   #1
a95
Камрад

Question GF-6600GT

Камрады помогите разобраться с температурным режимом вышеназваного изделия.У меня N6600GT от ASUS.Греется выше всяких похвал.На Doom 84-86 бывает 90 и немного выше.Охлаждение:2 корпусных вход-выход и Titan на один слот под картой.Никто дельных советов не дает одна надежда на Вас.
a95 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2005, 19:42   #2
a95
Камрад

Забыл сказать:В покое т.е в 2D-режиме выдает 47-50 С.
Old 11-05-2005, 20:51   #3
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

a95
У меня N6600GT от ASUS.Греется выше всяких похвал.На Doom 84-86 бывает 90 и немного выше.
Дык это нормальная температура.

"Вы посмотрите, какой ужас! Температура ядра зашкалила за 90 градусов! И виноват во всем мост HSI, который очень сильно греет PCB, передавая тепло и на ядро. Правда, карта отработала свое стабильно, однако все же надо иметь в виду, что продувка в корпусах, где стоят такие карты, обязательна!"
(c) iXBT Новая коллекция ускорителей от ASUSTeK — GeForce 6800GT/Ultra PCI-E, 6600GT AGP; RADEON X850XT PE/X800XL
Steel Lord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2005, 21:18   #4
a95
Камрад

Steel Lord Значит будем думать чем еще подуть на мостик.Повышенная температура сильно давит на психику.
Old 11-05-2005, 22:18   #5
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

a95
Повышенная температура сильно давит на психику.
Надо было брать гигабайтовскую видюху, у неё радиатор на HSI правильней расположен.
Old 12-05-2005, 18:52   #6
a95
Камрад

Steel Lord Когда загорелось ее и хотел но в наличии увы... Выбирал из Спаркла и Асус взял последнюю из за известной фамилии изрядно при этом переплатив. Судьба...
Old 13-05-2005, 08:27   #7
Per
Камрад

Steel Lord Дык это нормальная температура
Ну я бы не сказал ,что 90 это нормально. Как бы не критичная температура ,работать может ,но я бы посоветовал сменить термоинтерфейс у ядра карты.
Наверняка там жвачка стоит ,надо бы термопастой смазать. И у моста так же сделать.
И желательно поставть напротив видяхи вентиль 80*80

a95 Выбирал из Спаркла и Асус взял последнюю из за известной фамилии изрядно при этом переплатив. Судьба...
Вот и зря сделал так ,переплатил, да ещё и геморой получил. Я вот щас 6600 не ГТ юзаю от спаркла ,у него между радиатором и ядром термопаста, без разгона радиатор чуть теплый ,разгоняю ядро с 300 до 525 Мгц ,радиатор горячеватенький ,но не обжигает.
Per is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2005, 09:09   #8
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

a95
Выбирал из Спаркла и Асус взял последнюю из за известной фамилии изрядно при этом переплатив
Ничего ты не переплатил, взял качественный и быстрый продукт.

Per
Ну я бы не сказал ,что 90 это нормально.
Для конкретно этой карты - нормально.

но я бы посоветовал сменить термоинтерфейс у ядра карты.
А я бы не стал этого делать, ибо незачем.

Вот и зря сделал так ,переплатил
Не зря.
Old 13-05-2005, 10:34   #9
Per
Камрад

Steel Lord : А чего вы все так как на икону смотрите на этот асус?
Есть добротного кач-ва видяхи и от других брэндов. Например - Лидтек, Гигабайт (тока не мамы - это моё личное негативное отнош. к их мамам),
МСИ, Гайнвард, Спаркл, ХФХ, БФГ, и т.д.
Вот например чем плох Спаркл? У него и с температурным режимом все нормально. И качество исполнения вполне добротное...
Old 13-05-2005, 11:21   #10
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

Per
А чего вы все так как на икону смотрите на этот асус?
Это не икона, это добротный бренд. (еще и изначально разогнанный )

тока не мамы - это моё личное негативное отнош. к их мамам
Вот тут наши имхи абсолютно противоположны.

Вот например чем плох Спаркл?
Не знаю, мне он пока не попадался.

У него и с температурным режимом все нормально.
Документальное подтверждение есть?
Old 13-05-2005, 12:34   #11
Per
Камрад

есть тактильное подтверждение - трогаю рукой радиатор, а так как под радиатором термопаста (сам смотрел) то на радиаторе температура близкая к температуре ядра.
Так как руку не обжигает ,то думаю где то в районе 65, максимум 70. Вот хочешь - верь, не хочешь - не верь ,твое дело,
а мне не зачем врать...
На счет Спаркла действительно все видяхи сделаны с очень хорошим кач-вом ,через мои руки много спарклов прошло.

Это не икона, это добротный бренд. По общению с клиентами ,они смотрят на асус как на идола.
30 процентов переплаты за имя как минимум.
А то что разогнанный, так разгонять я предпочитаю сам.

Вот тут наши имхи абсолютно противоположны.
Опять же не буду спорить, мои утверждения связаны с опытом работы с этими мамами нашей фирмы. Качество стало ниже у гигабайт мамок ,производит-ть не на высоте, настроек мало....
Old 13-05-2005, 12:59   #12
Mr.Grey
Камрад

Per Аsus по видяхам действительно очень неплох и дороже не на 30% а поменьше если сравнивать с качественными картами от гигабит или лидтек.И деньги не зря берутся обвязка RC-фильтров у тайваньских изделий ASus очень качественная, а на всяких нонеймов вместо фильтров голые контактные площадки и кулера греметь через неделю начинают.Другое дело что появились изделия Asus сделанные в Китае дык там и качество и цена Китайские как у видюх так и мамок.А насчёт гигабитовских мамок скажу так,продавал прилично, ни одной пока по гарантии не завернули единственно компоновка бывает не очень удачная и минус то что в основном OEM, лень видишь ли в коробки упаковать.
Mr.Grey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2005, 13:42   #13
Per
Камрад

Mr.Grey Другое дело что появились изделия Asus сделанные в Китае дык там и качество и цена Китайские как у видюх так и мамок.
Дык Асус (и не только он ,а все бренды) заводы строит не только в тайване ,а их большинство как раз а Китае.

ни одной пока по гарантии не завернули
Я не про гарантию ,а про качество исполнения и вообще в целом.

обвязка RC-фильтров у тайваньских изделий ASus очень качественная, а на всяких нонеймов вместо фильтров голые контактные площадки и кулера греметь через неделю начинают.
Спаркл, МСИ, Гигабайт, Гайнвард, Абит, и много других брэндов выпускают изделия не хуже Асуса.
И ни каких голых нераспаянных мест
Old 13-05-2005, 20:39   #14
Smagin
Камрад

Есть вопросы - почти в тему.

1. Как снимается радиатор с чипа(крепление пластмасса на двух штыряк, можно ли после снятия его опять поставить)?
2. Как снимаются радиаторы с памяти, если они на клею(термоклей - не Момент )?
3. Какой клей лучше показал себя на практике (просьба ответить тем, кто сам делал и имеет своё мнение, а разные тех.характеристики я и так читал)?

Per
GigaByte неплохая фирма, но вот для меня было удивительно, что на 9600Pro они поскупились на вентиль. А так, вообще очень даже ничего этот GigaByte будет.

Жду ответов с нетерпением!
Smagin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2005, 21:35   #15
a95
Камрад

Steel Lord Не зря Словно бальзам на душу.Но об охлаждении все-таки буду думать доводить до ума если получится-расскажу.Только одно гложет:пока я ее охлаждаю следующий апгрейд подопрет.
Old 14-05-2005, 07:30   #16
Per
Камрад

Smagin 1. Как снимается радиатор с чипа(крепление пластмасса на двух штыряк, можно ли после снятия его опять поставить)?
С тыльной стороны платы сжимаешь ушки на пластмассовых штырых и вдавливаешь штыри в сторону радиатора ,переворачиваешь плату лицевой стороной и вытаскиваешь штыри. Снова поставить конечно можно ,если всё правильно сделаешь.

2. Как снимаются радиаторы с памяти, если они на клею(термоклей - не Момент )?
А зачем снимать радиаторы с памяти ,если они на теплопроводном клее приклеены?.
Я понимаю ,если на 2-х стороннем скотче приклеены ,то надо их поставить на термоклей.
ТехнологиЯ снятия - надо хорошенько разогреть видеокарту каким прогоном многого кол-ва тестов 3Дмарка 205 ,или поиграть на тяжелых режимах в 3-х мерную игрушку ,потом ,быстренько выключить комп и круговыми движениями расшатывать радиаторы ,потом их совсем отдираешь.

Какой клей лучше показал себя на практике (просьба ответить тем, кто сам делал и имеет своё мнение, а разные тех.характеристики я и так читал)?

Имел опыт с термоклеем Алсил.
Была у меня не долгое время давненько елитгрупп K7S5A. Так вот - при установке 2-х модулей по 128 Мб ,мама не заводилась - форум спасс)))) ,говорят - отодрать радиатор на северном мосту и приклеить на термоклей (скотч оказаклся не теплопроводным ,а теплоизолятором), так вот приклеил на Алсил ,всё прекрасно заработало.
И щас на своей маме тоже приклеил радиатор на южный мост всё на тот же Алсил, впечатления от него только положительные.

GigaByte неплохая фирма
Я не говорил, что плохая. Я написал чем мне их мамы (только мамы) не нравятся. Есть мамы и получше ,например Абит, Епокс. За свои деньги только в путь)))
Old 14-05-2005, 19:23   #17
Smagin
Камрад

Per
А зачем снимать радиаторы с памяти ,если они на теплопроводном клее приклеены?.
чтобы после того, как я их нацеплю, смог снять и вернуть карте первозданный вид.
За советы спасибо.

Вот ещё вопросик в догонку по видюхам - ATI 9700 вообще щас в продаже (не б.у.) есть где нибудь или нет? Говорят, что уже не выпускают - это что значит, что уже весь склад продали? И с 9500 тоже такая фишка?
Old 14-05-2005, 20:38   #18
Per
Камрад

Smagin ATI 9700 вообще щас в продаже (не б.у.) есть где нибудь или нет? Говорят, что уже не выпускают
Не выпускают, но в продаже есть.
У нашего поставщика они есть в достаточном кол-ве например...
Old 15-05-2005, 14:27   #19
Smagin
Камрад

Per
Какой поставщик?
Какой город?
В Москве заказать можно?
Old 15-05-2005, 19:24   #20
Per
Камрад