![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Камрады помогите разобраться с температурным режимом вышеназваного изделия.У меня N6600GT от ASUS.Греется выше всяких похвал.На Doom 84-86 бывает 90 и немного выше.Охлаждение:2 корпусных вход-выход и Titan на один слот под картой.Никто дельных советов не дает одна надежда на Вас.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Забыл сказать:В покое т.е в 2D-режиме выдает 47-50 С.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
a95
У меня N6600GT от ASUS.Греется выше всяких похвал.На Doom 84-86 бывает 90 и немного выше. Дык это нормальная температура. "Вы посмотрите, какой ужас! Температура ядра зашкалила за 90 градусов! И виноват во всем мост HSI, который очень сильно греет PCB, передавая тепло и на ядро. Правда, карта отработала свое стабильно, однако все же надо иметь в виду, что продувка в корпусах, где стоят такие карты, обязательна!" (c) iXBT Новая коллекция ускорителей от ASUSTeK — GeForce 6800GT/Ultra PCI-E, 6600GT AGP; RADEON X850XT PE/X800XL |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Steel Lord Значит будем думать чем еще подуть на мостик.Повышенная температура сильно давит на психику.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
a95
Повышенная температура сильно давит на психику. Надо было брать гигабайтовскую видюху, у неё радиатор на HSI правильней расположен. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Steel Lord Когда загорелось ее и хотел но в наличии увы... Выбирал из Спаркла и Асус взял последнюю из за известной фамилии изрядно при этом переплатив. Судьба...
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Steel Lord Дык это нормальная температура
Ну я бы не сказал ,что 90 это нормально. Как бы не критичная температура ,работать может ,но я бы посоветовал сменить термоинтерфейс у ядра карты. Наверняка там жвачка стоит ,надо бы термопастой смазать. И у моста так же сделать. И желательно поставть напротив видяхи вентиль 80*80 a95 Выбирал из Спаркла и Асус взял последнюю из за известной фамилии изрядно при этом переплатив. Судьба... Вот и зря сделал так ,переплатил, да ещё и геморой получил. Я вот щас 6600 не ГТ юзаю от спаркла ,у него между радиатором и ядром термопаста, без разгона радиатор чуть теплый ,разгоняю ядро с 300 до 525 Мгц ,радиатор горячеватенький ,но не обжигает. |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
a95
Выбирал из Спаркла и Асус взял последнюю из за известной фамилии изрядно при этом переплатив Ничего ты не переплатил, взял качественный и быстрый продукт. Per Ну я бы не сказал ,что 90 это нормально. Для конкретно этой карты - нормально. но я бы посоветовал сменить термоинтерфейс у ядра карты. А я бы не стал этого делать, ибо незачем. ![]() Вот и зря сделал так ,переплатил Не зря. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Steel Lord : А чего вы все так как на икону смотрите на этот асус?
Есть добротного кач-ва видяхи и от других брэндов. Например - Лидтек, Гигабайт (тока не мамы - это моё личное негативное отнош. к их мамам), МСИ, Гайнвард, Спаркл, ХФХ, БФГ, и т.д. Вот например чем плох Спаркл? У него и с температурным режимом все нормально. И качество исполнения вполне добротное... |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Per
А чего вы все так как на икону смотрите на этот асус? Это не икона, это добротный бренд. (еще и изначально разогнанный ![]() тока не мамы - это моё личное негативное отнош. к их мамам Вот тут наши имхи абсолютно противоположны. ![]() Вот например чем плох Спаркл? Не знаю, мне он пока не попадался. У него и с температурным режимом все нормально. Документальное подтверждение есть? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
есть тактильное подтверждение - трогаю рукой радиатор, а так как под радиатором термопаста (сам смотрел) то на радиаторе температура близкая к температуре ядра.
Так как руку не обжигает ,то думаю где то в районе 65, максимум 70. Вот хочешь - верь, не хочешь - не верь ,твое дело, а мне не зачем врать... На счет Спаркла действительно все видяхи сделаны с очень хорошим кач-вом ,через мои руки много спарклов прошло. Это не икона, это добротный бренд. По общению с клиентами ,они смотрят на асус как на идола. 30 процентов переплаты за имя как минимум. А то что разогнанный, так разгонять я предпочитаю сам. Вот тут наши имхи абсолютно противоположны. Опять же не буду спорить, мои утверждения связаны с опытом работы с этими мамами нашей фирмы. Качество стало ниже у гигабайт мамок ,производит-ть не на высоте, настроек мало.... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Per Аsus по видяхам действительно очень неплох и дороже не на 30% а поменьше если сравнивать с качественными картами от гигабит или лидтек.И деньги не зря берутся обвязка RC-фильтров у тайваньских изделий ASus очень качественная, а на всяких нонеймов вместо фильтров голые контактные площадки и кулера греметь через неделю начинают.Другое дело что появились изделия Asus сделанные в Китае дык там и качество и цена Китайские как у видюх так и мамок.А насчёт гигабитовских мамок скажу так,продавал прилично, ни одной пока по гарантии не завернули единственно компоновка бывает не очень удачная и минус то что в основном OEM, лень видишь ли в коробки упаковать.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Mr.Grey Другое дело что появились изделия Asus сделанные в Китае дык там и качество и цена Китайские как у видюх так и мамок.
Дык Асус (и не только он ,а все бренды) заводы строит не только в тайване ,а их большинство как раз а Китае. ни одной пока по гарантии не завернули Я не про гарантию ,а про качество исполнения и вообще в целом. обвязка RC-фильтров у тайваньских изделий ASus очень качественная, а на всяких нонеймов вместо фильтров голые контактные площадки и кулера греметь через неделю начинают. Спаркл, МСИ, Гигабайт, Гайнвард, Абит, и много других брэндов выпускают изделия не хуже Асуса. И ни каких голых нераспаянных мест |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Есть вопросы - почти в тему.
1. Как снимается радиатор с чипа(крепление пластмасса на двух штыряк, можно ли после снятия его опять поставить)? 2. Как снимаются радиаторы с памяти, если они на клею(термоклей - не Момент ![]() 3. Какой клей лучше показал себя на практике (просьба ответить тем, кто сам делал и имеет своё мнение, а разные тех.характеристики я и так читал)? Per GigaByte неплохая фирма, но вот для меня было удивительно, что на 9600Pro они поскупились на вентиль. А так, вообще очень даже ничего этот GigaByte будет. Жду ответов с нетерпением! |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Steel Lord Не зря Словно бальзам на душу.Но об охлаждении все-таки буду думать доводить до ума если получится-расскажу.Только одно гложет:пока я ее охлаждаю следующий апгрейд подопрет.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Smagin 1. Как снимается радиатор с чипа(крепление пластмасса на двух штыряк, можно ли после снятия его опять поставить)?
С тыльной стороны платы сжимаешь ушки на пластмассовых штырых и вдавливаешь штыри в сторону радиатора ,переворачиваешь плату лицевой стороной и вытаскиваешь штыри. Снова поставить конечно можно ,если всё правильно сделаешь. 2. Как снимаются радиаторы с памяти, если они на клею(термоклей - не Момент )? А зачем снимать радиаторы с памяти ,если они на теплопроводном клее приклеены?. Я понимаю ,если на 2-х стороннем скотче приклеены ,то надо их поставить на термоклей. ТехнологиЯ снятия - надо хорошенько разогреть видеокарту каким прогоном многого кол-ва тестов 3Дмарка 205 ,или поиграть на тяжелых режимах в 3-х мерную игрушку ,потом ,быстренько выключить комп и круговыми движениями расшатывать радиаторы ,потом их совсем отдираешь. Какой клей лучше показал себя на практике (просьба ответить тем, кто сам делал и имеет своё мнение, а разные тех.характеристики я и так читал)? Имел опыт с термоклеем Алсил. Была у меня не долгое время давненько елитгрупп K7S5A. Так вот - при установке 2-х модулей по 128 Мб ,мама не заводилась - форум спасс)))) ,говорят - отодрать радиатор на северном мосту и приклеить на термоклей (скотч оказаклся не теплопроводным ,а теплоизолятором), так вот приклеил на Алсил ,всё прекрасно заработало. И щас на своей маме тоже приклеил радиатор на южный мост всё на тот же Алсил, впечатления от него только положительные. GigaByte неплохая фирма Я не говорил, что плохая. Я написал чем мне их мамы (только мамы) не нравятся. Есть мамы и получше ,например Абит, Епокс. За свои деньги только в путь))) |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Per
А зачем снимать радиаторы с памяти ,если они на теплопроводном клее приклеены?. чтобы после того, как я их нацеплю, смог снять и вернуть карте первозданный вид. За советы спасибо. Вот ещё вопросик в догонку по видюхам - ATI 9700 вообще щас в продаже (не б.у.) есть где нибудь или нет? Говорят, что уже не выпускают - это что значит, что уже весь склад продали? И с 9500 тоже такая фишка? |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Smagin ATI 9700 вообще щас в продаже (не б.у.) есть где нибудь или нет? Говорят, что уже не выпускают
Не выпускают, но в продаже есть. У нашего поставщика они есть в достаточном кол-ве например... |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Per
Какой поставщик? Какой город? В Москве заказать можно? |
![]() |
![]() |
#20 |