Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-10-2004, 07:58   #1
Slayer
Камрад

Lightbulb Рыцари Чести (Knights of Honor)

Действительно хорошая игра!

Это то, чем должны были стать Лорды 3.

Игра является помесью Лордов, Медиевала, Европы.

Причем в отличие от Медиевала - на мировой карте время реалтаймовое.
Реалтайм и в тактических боях. Разумеется можно доверить бой автомату.

Ни одна из стратегий не держала меня в таком напряжении - постоянно что-то где-то происходит - восстания (если воюешь с кем-либо, то риск восстаний повышается в разы!), нападения соседей и т.д.

Теперь о плохих моментах:
Руководства пользователя нет вообще, есть только помощь в игре (подробная).
Заставку нельзя отключить (пока не нашел как).
При каждом запуске просит выбрать разрешение и частоту монитора.
Old 29-10-2004, 10:58   #2
Unmort
Камрад

Slayer
Полностью согласен !!! Из-за них даже Rome пылится на полочке...
Взамен руководства пришлось ходить tutorial дважды. Кое-какие сведения (например, о скорости юнитов)
есть в Королевской библиотеке. Заставка -да , только мульт можно отрубить.
С разрешением что-то непонятно, я кажись в ярлыке-настройках через Программы крутил... Раз и навсегда.
Но это может из-за того, что в оригинал играю...
Лицензионную ходите ? (в смысле от Нового диска ?) Есть там русский язык-локал ? Я бы купил тоже - из уважения к нашим издателям (В США - вон вообще не стали ее печатать) и из-за русского, поскольку при таком игровом динамизме мой английский не поспевает .
Считаю маловато вассалов - всего 9. При масштабировании игры, когда под тобой пол-Европы, 4 армии да пара купцов - очень мало. Ведь надо и торговлишку поддерживать и шпионов тренировать, и клериками конвертировать инородцев.
Бои очень радуют - этакий воргейм неторопливый, шахматный. Зависимость боя от жизни маршала - очень удачная находка, реалистичная, много новых тактических ходов возможно сделать, да и шанс есть с небольшой армией победить.
Дипломатия - многогранная ! Когда соседи просят о помощи приходится все планы свои бросать !
Unmort is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2004, 09:33   #3
Slayer
Камрад

У меня и есть лицензия от НД.

Русский есть.

Обрезка роликов - ждать 5 секунд, а потом давить CTRL-левая клава мыши

Да, управляемых рыцарей очень мало.

Как ты переключаешься между городами? Через список провинций?

Если бы еще пауза была.
Slayer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2004, 12:45   #4
Лорд Сноу
Камрад

Согласен! Дейстивтельно интересная игра! Только вот не врубаюсь как бороться с усталостью от войны? Даже, вроде бы всем мир объявил, а на меня все равно нападают... Востания вспыхивают так, что армии только и носятся по стране, не успевая нападать на другие страны.... Да... а что там про иноверцев???
Лорд Сноу is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2004, 20:30   #5
rouher
Камрад

клерики уничтожают ностальгию и конвертируют религию провинции

ностальгия вещь опасная кроме частых восстаний лоялистов у меня был случай - когда умирает король и нет наследников, власть переходит вассалу в первом слоте ... тогда же все провинции страдающие ностальгией обьявляют суверенитет, приходится отбивать свои заботливо застроенные стенами города
rouher is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2004, 22:39   #6
Лорд Сноу
Камрад

rouher
Ага... у меня об свою же провинцию, объявившую суверинитет, самая сильная армия с опытным полководцем разбилась вдребезги...
Ага... сейчас попробую... Но ведь это ж получается, мало слотов для рыцарей... а еще заложники всякие там сидят.....
Old 30-10-2004, 23:39   #7
Saddam Huseyn
Камрад

Просто великолепная игра!Настолько качественно соединяются в ней особенности различных стратегических жанров.
Я практически полностью забросил RTW...Хотя именно из-за него многие наверняка и не увидят Knights of Hohor.
Знает ли кто-нибудь как "создавать наследников"?
Saddam Huseyn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-10-2004, 16:10   #8
MoonGraf
Камрад

"Только вот не врубаюсь как бороться с усталостью от войны? Даже, вроде бы всем мир объявил, а на меня все равно нападают... Востания вспыхивают так, что армии только и носятся по стране, не успевая нападать на другие страны".
Лаялисты - СЛАБОКИ. Поэтому достаточно иметь одно свободное место для рыцаря и при восстании активизировать его у ближайшего города и давать ему в подчинение одних крестьян.
Так что не заморачивайтей на восставших. Если не успеваете, или денег не хватает, то можно позволить им разрушить какое-нибудь здание, оно потом снова восстановится, даже из пепла.

"Но ведь это ж получается, мало слотов для рыцарей... а еще заложники всякие там сидят.....".
На заложников надеяться не стоит, т.к. выкуп мало кто платит и он не такой уж и большой.

"Знает ли кто-нибудь как "создавать наследников"?"
Знаю. Заключаешь с какой-нибудь страной брачный договор и выдаешь своего наследника.
Наследницы, т.е. девчонки, совершенно бесполезны, т.к. ничего полезного не приносят, кроме потомства другим странам.

Радует то, что можно просить деньги у других держав.
Я только на этом и вытягиваю.

P.S. Есть ли какие-нибудь различия между ранним и поздним средневековьем (Кроме кол-ва стран)?
P.S.2. Кто, какие навыки прокачивает у рыцарей? Я скорость передвижения по карте, лечение и навык, который позволяет строить частокол.
P.S.3. Кто, за какую страну играет? Я вначале играл за Византию, а потом за Англию.
MoonGraf is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-10-2004, 16:25   #9
Лорд Сноу
Камрад

Различий о временном периоде я, кроме размеров и количесвта держав, не нашел... Ни там юнитов или зданий, ни возможнойтей дипломатии....
Кстати о дипломатии..... Интересно что на паузе можно упеть договориться с державаой на другом коце Европы, сыграть свадьбу, попросить денег и потом разоравть все соглашения.... Будто у них там интернет есть... Для дипломатических соглашений требовалось время покуда этот гонец через всю европу проскачет, поговорит с королем и, может быть, вернется обратно.... А то получается что монархи как по телефону разговаривают, а деньги Вестенрн юнион пересылает.... :-))))))))))))))
Эт я отвлекся немного.
Навыки практически те же самые. Только еще баллистику беру. Если будут балисты, то замок можно брать практически без потерь... Долго, правда, но если в крепости нет лучников, то потери - максимум один отряд, даже если на тебя в 2 раза большая армия даже если всадники :-))))
За какую страну? Сначала выиграл за Францию. Теперь играю на сложном уровне за Москву... Уже от нечего делать, захватываю провинции и дарю их другим державам... :-) Так, например, уже ту же самую Францию возвел на второе место... :-)
Old 31-10-2004, 16:42   #10
Unmort
Камрад

Slayer

Паузы нет только на сложном, по-моему, а так - Pause
Break. Про 10 скоростей знаешь ?
Лорд Сноу

Да , слотов очень мало, а заложника убъешь - power падает. Но в этом и искусство при масштабировании игры справляться 9 -ю рыцарями. Шпион -дармоед - так долго внедрялся к соседям ! А спецоперации всё не может провести !

MoonGraf
А я наоборот - потренировался на Ирландии, типа подальше от всех, а затем - за Венгрию. Заруба еще та ! Центр Европы, Балканы - кругом -резня. Славяне братья вроде в союэзниках,
так Киев против. Болгары просят напасть на Византию, Дочка - у хорватов. Кстати Вы там поосторжнее с наследниками и свадьбами - после смерти короля - полцарства отходит тому с кем повенчались. Из-за этого один буржуй на форуме побежал сдавать игру в магазин. Дятел ! Типа весь день строил королевство - и тут такое. Это ведь -жизнь!

А мне из навыков нравится лидершип и дред для врагов - битвы сразу начинаются с двукратного превосходства моего в морали.

Один тоже критик написал - "что за бои - бегут друг на друга два стада баранов". Да он сам -баран. Ведь боев много в гемплее - чуть усложни их, в смысле наверни как скажем в Age of Empire - так сколько времени будет уходить на них ! Ведь есть масса и других дел. Да и реалистичнее это - отдал приказы и ждешь результат - как в жизни !! А не вертишь каждого воина за ручку !

С усталостью от войны - очень тяжело. Снизить налоги, построить здания для веселья, достичь Королевкого преимушества , например "Сбор ягод" - по моему по русски или "Весенние фестивали" - повышают счастье, наконец отдать несколько тысяч золота и 1000 piety на увеличкение power королевства. Назначить гувернеров больше в города взамен маршалов.
Old 31-10-2004, 17:41   #11
Лорд Сноу
Камрад

Так, гувернеры, кажись, тоже занимают одну ячейку рыцарей?
Я пользуюсь только рыцарями. теперь еще и пара священиков есть... Да и один торговец... А так, играть даже на сложном не так интересно. Хотя, смотрю как развиваются другие страны.... Так на месте одной из сильнейших держав, абсолютно без моей помощи образовалась Франция... Англия возродилась откуда-то.... Интересно, но все равно чего-то не хватает... Кстати, кто-нибудь, когда провозглашал себя монархом Европы, получал хотя бы один голос? Я один раз даже со всеми сильнейшими державами вошел в гармонию, так они все равно против все проголосовали... Остается собирать 10 преимуществ... но как-то сложнова-то
Old 31-10-2004, 22:18   #12
MoonGraf
Камрад

Лорд Сноу
"Остается собирать 10 преимуществ... но как-то сложнова-то".
Я именно так и выиграл первый раз.
На мой взгляд, эти преимущества стоят того.
Начинать стоит с верхнего левого.

"Теперь играю на сложном уровне за Москву".
Ты знаешь, когда я играл за Византию и пошел на Москву, то понял, что играть в правой части карты крайне не выгодно, т.к. там очень большие территории, а отряды двигаются как коровы.

Unmort
"А я наоборот - потренировался на Ирландии".
Может быть, ты знаешь: однажды на экране выпало сообщение, что, мол, произошло объединение Ирландии (Или Англии, точно не помню) и король добился полного расположения своих подданных.
Было ли у тебя такое?

"Да и реалистичнее это - отдал приказы и ждешь результат - как в жизни !! А не вертишь каждого воина за ручку !"
Полностью с тобой согласен.

P.S. Почему так медленно растет значение книг? Я, конечно, знаю, что нужно строить библиотеки, но на начальном и завоевательном этапе игры это большое расточительство
MoonGraf is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-11-2004, 05:27   #13
Unmort
Камрад

MoonGraf
Неужели преимущества собрал ? Я понимаю так, что если закупаешь нужные товары - они у тебя появляются в матрице достижений - как прекратил закуп -так исчезают ?
У меня Англия не объединялась - я досиделся , что приплыли корабли и забили меня, хотел все здания построить двумя графствами без войн )
Мне кажется, что стратегия в игре имеет этапы - сначала торговля для денег, завоевания, потом усмирение провинций и наконец можно засажавиться за книги. На 1-ом этапе действительно очень расточительно их писать
Лорд Сноу
Если сажаешь наместником, например торговца - то он уже не торгует ни с кем, а есть еще чистые Лендлорды.
Мне "воспроизведение этих птиц -фениксов - государств из пепла" напомнило Медиевал TW. Там тоже появлялись лоялисты, причем очень мощные и возрождали свои старые государства. В принципе это напрягает, но я так думаю из-за высокого процента склонных к восстаниям.

Slayer
Переключаться между городами , по-моему, можно неск. способами, наприме из таблички твоих провинций. А по списку как переключаться ? Я пытаюсь на мини-карте тыкать еще в ярлычки крепостей по памяти их расположения. Но когда городов - под десяток - плохо ориентироваться.

Кто-нибудь побеждал еще ? (преимуществами или еще как?)

Успеваете ли читать слухи про других правителей ?

Обещают выпустить патч, усложняющий игру, ибо издатели на этапе тестирования зарезали искусственно сложность для возможных казуалов.

Попробовал чит - nofog -глаза разбежались от тараканов-армий, ползающих по карте. Есть еще чит, который показывает шпионов у тебя в государстве.
Old 01-11-2004, 17:32   #14
Лорд Сноу
Камрад

MoonGraf
Да уж... с большими провинциями, это точно! Но это не помешало мне завоевать огромную территорию.
Несколько минут назад собрал все эти преимущества.... Даже не интересно...
А первый раз я победил на выборах. Не сам вызывался, а регулярные, когда предлагают двух монархов... За меня, кажись двое проголосовали, остальные воздержалися и я стал королем Европы....

Да, образование государств - дело страшное.... Раньше на западном побережье черного моря у меня была парочка слабых государств... Вдруг, смотрю на полит карту, там единая мощная стана Молдавия.... Ужас... Даже войну мне осмелились объявить... Что было зря... Теперь у меня и западная стороно черного моря есть....

Кстати, комп действитеьно играет как-то слабо.... Провинции захватывает по левому.... Видимо, где слабее, туда и пошел... Получаются очень рваные границы... Что весьма хреново...

Так что ждемс патч... :-)
Old 01-11-2004, 21:42   #15
DreadKnight
Камрад

Камрады а опыт бойцов в армии набирается, а то я воюю воюю, а опыта не прибавляется?
DreadKnight is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-11-2004, 06:46   #16
Unmort
Камрад

Лорд Сноу
Можно про выборы подробнее - как и что ? Ни разу о них
не слышал....

DreadKnight
Я тоже не до конца понимаю. Боев провел штук 15-20 - безрезультатно. Затем, когда у маршала прокачал скиллы поднятия опыта у подразделений лучников, копий и мечников у последних стали появляться звезды. Эти полки лучше неопытных бойцов невооруженным глазом. Но !
Я так и не понял - у бойцов копилась экспа в боях и скилл маршала только ускорил получение звезд или без соответсвтвующего скилла звезды вообще бы не появились ?
Old 02-11-2004, 20:12   #17
Лорд Сноу
Камрад

Unmort
Выборы я встречал двух типов:
1) Которые ты устраиваешь сам. В окошке где показывается королевская семья есть кнопочка стать монархом Европы. Сколько я не пытался, ни один король за меня не проголосвал...
2) Вторые - это когда уже из двух кандидатов вибирается монарх. Проводится независимо от игрока. Лично я так один раз и выиграл...

ЗЫ. А кто-нибудь весь континет захваывал?
Old 03-11-2004, 06:24   #18
Milex
Камрад

Поиграл в выходные в демку этой игры, игра очень понравилась, поэтому пошел вчера и купил её, правда лицензионной не нашел. За всеми событиями в игре очень сложно уследить. Как можно уследить за строительством во всех городах при большой стране

Понравилось как возникает инфляция: при большом кол-ве денег в казне, типа денег много, а товаров - мало
Milex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2004, 04:31   #19
Milex
Камрад

Да.., повтанцы это сила, причем не в вашу пользу, у меня разбитая полностью Москва, восстановилась благодаря все лишь 1 провинции, взятой повстанцами - и тут сразу ещё одна провинция автоматом перешла на стороны москвы+2 провинции суздали. Вот так возраждаются былые страны - сразу по 4 провинции.
Да и шпионаж тоже неплох, на этот раз суздаль у меня путем шпионажа 2 провинции отхапала, причем всё было мирным путем (правда после 2 захвата, их шпион был схвачен), и через некоторое время от суздали ничего не осталось
Old 06-11-2004, 12:47   #20
Лорд Сноу
Камрад

Я тут понял чего игре не хватает.... Сужета в компании. Или всяких сценариев... Потипу объединить, скажем, разбитую францию, или Египет захватить.... В общем, комапния получается какая-то кривая. Получите провинции, а дальше что хотите. Мне в Москве уже тесно стало, я уже все острова Великобритании захватил, теперь Египет покоряю.... У меня уже чисто спортивный интерес захватить всю Европу... Хотя, официально, я уже 2 раза выигрывал.. Сначала все преимущества накопил, потом меня выбрали, но я от всего отказался, хочу последним путем победить....
Old 07-11-2004, 08:54   #21
Milex
Камрад

Становился ли Ваш свяшенник Папой? У меня стал - так теперь я любого врага католика отлучаю от церкви; прикольно получается: у меня теперь пол-Европы в язычество впало.
P.S. никогда не соглашайтесь разорвать отношение с другим королевством - от этого сила королевства падает. Я уже 2 раза на эти грабли наступил.
Old 18-11-2004, 02:48   #22
Олег
Невидимый Боец
Невидимого Фронта

Кто-нибудь захватил всю Европу ? Я захватил. Играл за Brittany, сложность easy, всё захватывал одним маршалом - его армия состояла из одних стрелков, плюс 2 баллисты и 2 катапульты, скилы: Archery Master, Tactics, Ballistics, Learning, Dread, Engineering.
Олег is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-11-2004, 11:01   #23
Unmort
Камрад

javascript:pp('Олег')
неужели одним ? А повстанцев кто зачищал потом в регионах ?
Old 18-11-2004, 12:02   #24
Олег
Невидимый Боец
Невидимого Фронта

Unmort
Или нанимал еще маршала для зачистки, или своим супергероем всех валил, но иногда повстанцы сами пропадают.
Олег is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-11-2004, 18:38   #25
Гремлин
Камрад

Играю за Москву на самом сложном уровне. Уже стал называться Россией. Захватил большую часть Европы. Выбирали императором Европы, но я отказывался. Собрал все преимущества державы, но от малой победы откзался.
Повстанцы задалбывают, но не очень. Так как во первых совсем не обязательно бежать их мочить в ту же секунду, как они появились, а во вторых специально создаю армию в соседнем с повстанцами городе и мочу их, а затем ликвидирую и полководца, потому что из-за постоянной работы шпионов - часто армия бунтует.
Чтобы с этим бороться - постоянными полководцами держу только наследников и короля. Остальных юзаю только на восстания.
Таким образом у меня обычно есть 2-3 полководца, 1-2 торговца и все. Торговцы в мое время не обязательны, так как денег полно, но начинал игру с 8-ю торговцами и 1 полководцем. Пытался делать священников наместниками, но после того как один священник просто отдал Киев врагу, всех разогнал.
Самое главное - не терять наследников. Если вдруг начинаешь проигрывать в битве, где есть наследник - лучше отступить, чтоб не терять потом провинции, когда в стране умрет король.
Гремлин is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules