![]() |
![]() |
#1 |
шмуклер
+++ Join Date: мая 2000
|
Интеграция SP-ов в XP и прожиг загрузочного XP
В общем и целом цель простая как три рубли - сделать такой же загрузочный XP как и оригинальный, только с интегрированными SP.
Ну с интеграцией вопросов нет. Всё проходит как часы. Но вот с дальнейшим прожигом загрузочного диска есть проблемы. Изначально попробовал сделать как вот здесь http://www.thg.ru/howto/200409071/wi...on-02.html#_cd - найне майне кляйне, 4 выкинутых на помойку диска (было дело уже подумал может резак крякнул? но нет, усё пашет как часы). Советовали скормить в Nero загрузочную дискетку. Как вариант, конечно да, вот только нет у меня флоповода (ну нет и всё тут, не пользуюсь уже года два и отсутствует за ненадобностью), да и как-то не то. Должно жо оно по человечьи со своим загрузчиком сдружиться. Вот и я так же думаю. Как вариант пришла мысль сделать ISO с оригинального XP, затем вытрясти с него все файлы и наколотить в него уже интегрированный XP. Вот только как всегда. Была программа которая позволяла подобные трюки с ISO делать, так нужды не было. Нужна появилась, так программу грохнул за ненадобностью, а по давности лет названия не помню, а то что нашлось такого не умеет. Таки будем вопрошать: Може кто знаить программу для потрошения и набивки ISO как душе угодно или может уже проходил вариант прожига диска с оригинальным загрузчиком? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
http://bootcd.narod.ru/ - там есть раздел, как создать загрузочный CD с Windows XP и проч. и т.п.
я прикладывал патч, собирал содержимое обратно, и цеплял (где-то по ссылке было расписано, как прицепить оригинальный загрузчик) обратно загрузчик и что-то еще свое (типа драйверов) и делал ISO. Тестировал, загружаясь с ISO в VMWare. ISO клепал в WinISO 5.3. Тоже самое можно в UltraISO ( версия 7.23 с сериалом в новостях трехдневной давности на www.r3mteam.tk - прямой ссылки не получилось, отмотай там сам и под новостью ткни в "Read More"). |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
шмуклер
|
ооо. точна. WinIso (кхм. вот же склероз то, ёпрст). буду вечером пробовать ещё. о результатах доложу попозже.
|
![]() |
![]() |
#4 |
шмуклер
|
LazyFox
кстати, о птичках. можно ведь и дрова свежие сразу в инсталяшку заколотить и MP10 и прочую лабуду. и чего я сразу не подумал. нужно будет сначала сборочку свою сделать, а потом вже нарезать диск. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Ya-Warlock
Свежие дрова я просто прикладывал "сбоку", как подпихивать их в cab-ы дистрибутива - не задумывался, хотя как-то можно (что-то в мозге на периферии крутится, но тоже недоступно из-за склероза .. ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
В сети валяется образ загрузочного CD с интегрированным SP2, я лично скачивал таковой из сети eDOnkey. Зачем изобретать велосипед?
|
![]() |
![]() |
#7 |
шмуклер
|
Alexvn
а как же быть с честностью? как же лицензия? скачать, оно конечно не проблема, но как с этим жить дальше, до конца жизни мучаясь угрызениями совести от осознания всей глубины своей вины по отношению к родному до боли Майкрософт? на этот вопрос образ загрузочного CD с интегрированным SP2, валяющийся в сети eDonkey ведь не сможет мне дать ответ. ![]() LazyFox ну вот. усё проканало, как и должно було. сделал пробничек (теперь уже на RW) всё чики паки. если лабать как на БутЦД.Народ.Ру написано, мозг сломаешь. хотя для мультизагрузочных дисков и чтоб погнуть пальцы там конечно есть что почитать и где потом развернуться. я сделал всё просто: 1. слил на винт оригинал. 2. интегрировал в него SP 3. сваял с оригинала ISO 4. выпотрошил ISO (оставив по сути только загрузчик) 5. залил в ISO оригинал с интегрированным SP. 6. записал результат 7. полученный ISO прожёг. и все дела. УлтраИСО последняя, кстати больше понравилась, чем ВыньИСО (которая мало изменилась с тех пор как я её видел в последний раз). правда серийник не сработал, ну ничего всё нашлось. таперича буду пробовать свою сборочку сваять, медиаплейер забубенить 10-ый сразу в дистрибут и прочее. Ежли получится чего путнего отпишу (в принципе хотфиксы, директХ, да и вообще все апдейты мелких интегрируются в дистрибут, по крайней мере в 2000 точно всё запихивалось, значит и в XP должно залезть). |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
Ya-Warlock
А что такое с честностью, собственно? Лицензия у тебя есть? Есть. Какие еще проблемы? Особенно хорошо вопрос звучит на фоне истории с серийником UltraISO ![]() А вот ваять свою сборочку и бубенить плейер, между прочим, вполне может расцениваться как вскрытие технологий или декомпиляция, что, как ты знаешь - грубое нарушение лицензии. |
![]() |
![]() |
#9 |
шмуклер
|
Alexvn
Ой, да ладно, ладно застыдил, уже, застыдил ![]() ![]() А лицензия, что лицензия, не только ж в ней дело то. Зачем мне нужно 600 метров качать, когда у меня в принципе всё уже лежит: и винда лицензионная и SP, присланый от мелких? Да и "пустышку" потянуть можно запросто. Оно конечно хорошо говорить, мол вона всё в пиринговых сетях валяется, когда 2 мегабита на входе, а когда всего 160, приходится крутиться, ведь ещё столько полезного и нужного лежит на просторах интернета и ждёт ![]() А вот ваять свою сборочку и бубенить плейер, между прочим, вполне может расцениваться как вскрытие технологий или декомпиляция, что, как ты знаешь - грубое нарушение лицензии. - ну ты ж не будешь на меня в мелкософт жалобу отправлять, что я тут плюшками балуюсь? ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Администратор
|
Зачем мне нужно 600 метров качать, когда у меня в принципе всё уже лежит - я обычно в таких случаях руководствуюсь соображениями экономии времени - качается оно само, без моего участия, и даже когда меня нет, а сборочку мне надо руками делать, время свое тратить
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
шмуклер
|
Alexvn
ну всё, всё. уговорил. не буду сборку делать. если что вдруг будет нужно буду тебя теребить с вопросами ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Администратор
|
Ya-Warlock - нет уж делай, а то я на тебя жалобу отправлю, куда следует
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
шмуклер
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Ya-Warlock
Ежли получится чего путнего отпишу - да уж не поленись ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
народ а как дрова впаять в дистриб - че зашить в архив Drivers.cab и все?
Ya-Warlock, какой командой ты в дистриб зашивал dx? Last edited by IGOREK; 21-10-2004 at 19:25. |
![]() |
![]() |
#16 |
шмуклер
|
IGOREK
для 2000 прога в инете валялась, которая позволяла dx mp hotfixы и некоторые дрова в дистрибутив залить. поскольку желания не было (других дел по горло было) лично самому руками сотворить вот такой дистрибутив, то и не интересовался как прога называется, а сейчас спросить некого, зато желание появилось. так что будем рыть. а точнее пока что ждать. человечка одного из отпуска, он дюже хорошо в этом вопросе разбирается. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Ya-Warlock ну подеждем. я обои сервиспаки в дистрибу вставил - охота бы чтобы сразу DX и дрова бы были
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
шмуклер
|
IGOREK
DX уже там. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Ya-Warlock какой? 9.0с?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Администратор
|
IGOREK - в SP2 входит последний имеющийся на настоящий момент DX.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever Join Date: фев 2002
|
Интегрируем Service Pack 2 в CD Windows XP
Лично проверял. Работает. |
![]() |
![]() |
#22 |
шмуклер
|
VorteX DrAgON
копия со статьи из первого моего постинга. лично проверял - не работает. на этапе прожига (остальное и без статей всё было ясно). а вот моё предложение работает с 110% гарантией. |
![]() |
![]() |
#23 |
Крёстный отец всех кланов
|
2 Ya-Warlock
То, что в статье написано - работает, проверил вчера |
![]() |
![]() |
#24 |
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever Join Date: фев 2002
|
Ya-Warlock
копия со статьи из первого моего постинга Ну копия, не копия (хотя по-моему как раз оригинал), а работает. Загрузчик извлекал со своего "рабочего" диска с Win XP SP1. |
![]() |
![]() |
#25 |
шмуклер
|
VorteX DrAgON
да в общем-то фиолетово, кто из них первенец. я имел ввиду что содержание эдентичное в обеих статьях. ну раз у вас работает - значит работает. но у меня не заработало - значит имеется и такой вариант. |
![]() |
![]() |
|
|