Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software) > Операционные системы Windows

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-10-2004, 12:52   #1
Ya-Warlock
шмуклер
+++

Интеграция SP-ов в XP и прожиг загрузочного XP

В общем и целом цель простая как три рубли - сделать такой же загрузочный XP как и оригинальный, только с интегрированными SP.
Ну с интеграцией вопросов нет. Всё проходит как часы. Но вот с дальнейшим прожигом загрузочного диска есть проблемы.

Изначально попробовал сделать как вот здесь http://www.thg.ru/howto/200409071/wi...on-02.html#_cd - найне майне кляйне, 4 выкинутых на помойку диска (было дело уже подумал может резак крякнул? но нет, усё пашет как часы).

Советовали скормить в Nero загрузочную дискетку. Как вариант, конечно да, вот только нет у меня флоповода (ну нет и всё тут, не пользуюсь уже года два и отсутствует за ненадобностью), да и как-то не то. Должно жо оно по человечьи со своим загрузчиком сдружиться. Вот и я так же думаю.

Как вариант пришла мысль сделать ISO с оригинального XP, затем вытрясти с него все файлы и наколотить в него уже интегрированный XP. Вот только как всегда. Была программа которая позволяла подобные трюки с ISO делать, так нужды не было. Нужна появилась, так программу грохнул за ненадобностью, а по давности лет названия не помню, а то что нашлось такого не умеет.

Таки будем вопрошать:
Може кто знаить программу для потрошения и набивки ISO как душе угодно или может уже проходил вариант прожига диска с оригинальным загрузчиком?
Ya-Warlock is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2004, 13:57   #2
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

http://bootcd.narod.ru/ - там есть раздел, как создать загрузочный CD с Windows XP и проч. и т.п.
я прикладывал патч, собирал содержимое обратно, и цеплял (где-то по ссылке было расписано, как прицепить оригинальный загрузчик) обратно загрузчик и что-то еще свое (типа драйверов) и делал ISO. Тестировал, загружаясь с ISO в VMWare.
ISO клепал в WinISO 5.3. Тоже самое можно в UltraISO ( версия 7.23 с сериалом в новостях трехдневной давности на www.r3mteam.tk - прямой ссылки не получилось, отмотай там сам и под новостью ткни в "Read More").
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2004, 14:02   #3
Ya-Warlock
шмуклер
+++

ооо. точна. WinIso (кхм. вот же склероз то, ёпрст). буду вечером пробовать ещё. о результатах доложу попозже.
Old 19-10-2004, 14:12   #4
Ya-Warlock
шмуклер
+++

LazyFox
кстати, о птичках. можно ведь и дрова свежие сразу в инсталяшку заколотить и MP10 и прочую лабуду. и чего я сразу не подумал. нужно будет сначала сборочку свою сделать, а потом вже нарезать диск.
Old 19-10-2004, 14:29   #5
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Ya-Warlock
Свежие дрова я просто прикладывал "сбоку", как подпихивать их в cab-ы дистрибутива - не задумывался, хотя как-то можно (что-то в мозге на периферии крутится, но тоже недоступно из-за склероза .. )
Old 19-10-2004, 15:14   #6
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

В сети валяется образ загрузочного CD с интегрированным SP2, я лично скачивал таковой из сети eDOnkey. Зачем изобретать велосипед?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2004, 19:38   #7
Ya-Warlock
шмуклер
+++

Alexvn
а как же быть с честностью? как же лицензия? скачать, оно конечно не проблема, но как с этим жить дальше, до конца жизни мучаясь угрызениями совести от осознания всей глубины своей вины по отношению к родному до боли Майкрософт? на этот вопрос образ загрузочного CD с интегрированным SP2, валяющийся в сети eDonkey ведь не сможет мне дать ответ.

LazyFox
ну вот. усё проканало, как и должно було. сделал пробничек (теперь уже на RW) всё чики паки. если лабать как на БутЦД.Народ.Ру написано, мозг сломаешь. хотя для мультизагрузочных дисков и чтоб погнуть пальцы там конечно есть что почитать и где потом развернуться. я сделал всё просто:
1. слил на винт оригинал.
2. интегрировал в него SP
3. сваял с оригинала ISO
4. выпотрошил ISO (оставив по сути только загрузчик)
5. залил в ISO оригинал с интегрированным SP.
6. записал результат
7. полученный ISO прожёг.
и все дела.
УлтраИСО последняя, кстати больше понравилась, чем ВыньИСО (которая мало изменилась с тех пор как я её видел в последний раз). правда серийник не сработал, ну ничего всё нашлось.

таперича буду пробовать свою сборочку сваять, медиаплейер забубенить 10-ый сразу в дистрибут и прочее. Ежли получится чего путнего отпишу (в принципе хотфиксы, директХ, да и вообще все апдейты мелких интегрируются в дистрибут, по крайней мере в 2000 точно всё запихивалось, значит и в XP должно залезть).
Old 19-10-2004, 21:03   #8
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Ya-Warlock
А что такое с честностью, собственно?
Лицензия у тебя есть? Есть. Какие еще проблемы?
Особенно хорошо вопрос звучит на фоне истории с серийником UltraISO

А вот ваять свою сборочку и бубенить плейер, между прочим, вполне может расцениваться как вскрытие технологий или декомпиляция, что, как ты знаешь - грубое нарушение лицензии.
Old 19-10-2004, 21:40   #9
Ya-Warlock
шмуклер
+++

Alexvn
Ой, да ладно, ладно застыдил, уже, застыдил . Я может УльтраИСОм исключительно в ознакомительных целях поюзался да и всё. Даже на винчестре не оставил, представь да? Без сэйв эз, сразу открыл архив с инета, сделал дело и стёр - вот какой я честный. Зато теперь всем расхваливать буду какая хорошая програмина. Может кто и купит. Ну мне зачем она нужна, я целыми днями ж не клепаю образы дисков. Да и сборочку я скорей для души делать буду ибо в принципе оно мне нафиг не сдалось, виндовсапдейт работает как часы, да и инет таперича шустрый и неограниченный. Сборочку (желательно с безответной исталяцией) хорошо админу огромной сетки иметь, а мне это так - побаловаться, не токма ж корысти ради, а для более глубокого осмысления потрохов.

А лицензия, что лицензия, не только ж в ней дело то. Зачем мне нужно 600 метров качать, когда у меня в принципе всё уже лежит: и винда лицензионная и SP, присланый от мелких? Да и "пустышку" потянуть можно запросто. Оно конечно хорошо говорить, мол вона всё в пиринговых сетях валяется, когда 2 мегабита на входе, а когда всего 160, приходится крутиться, ведь ещё столько полезного и нужного лежит на просторах интернета и ждёт.

А вот ваять свою сборочку и бубенить плейер, между прочим, вполне может расцениваться как вскрытие технологий или декомпиляция, что, как ты знаешь - грубое нарушение лицензии. - ну ты ж не будешь на меня в мелкософт жалобу отправлять, что я тут плюшками балуюсь?
Old 19-10-2004, 23:33   #10
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Зачем мне нужно 600 метров качать, когда у меня в принципе всё уже лежит - я обычно в таких случаях руководствуюсь соображениями экономии времени - качается оно само, без моего участия, и даже когда меня нет, а сборочку мне надо руками делать, время свое тратить а у меня есть дела и поинтересней, чем ковыряться в дистрибутивах винды, особенно когда все уже сделано до нас
Old 20-10-2004, 08:10   #11
Ya-Warlock
шмуклер
+++

Alexvn
ну всё, всё. уговорил. не буду сборку делать. если что вдруг будет нужно буду тебя теребить с вопросами.
Old 20-10-2004, 09:48   #12
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Ya-Warlock - нет уж делай, а то я на тебя жалобу отправлю, куда следует
Old 20-10-2004, 10:41   #13
Ya-Warlock
шмуклер
+++

Old 20-10-2004, 10:53   #14
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Ya-Warlock
Ежли получится чего путнего отпишу - да уж не поленись
Old 21-10-2004, 18:57   #15
IGOREK
Камрад

народ а как дрова впаять в дистриб - че зашить в архив Drivers.cab и все?

Ya-Warlock, какой командой ты в дистриб зашивал dx?

Last edited by IGOREK; 21-10-2004 at 19:25.
IGOREK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-10-2004, 21:50   #16
Ya-Warlock
шмуклер
+++

IGOREK
для 2000 прога в инете валялась, которая позволяла dx mp hotfixы и некоторые дрова в дистрибутив залить. поскольку желания не было (других дел по горло было) лично самому руками сотворить вот такой дистрибутив, то и не интересовался как прога называется, а сейчас спросить некого, зато желание появилось. так что будем рыть. а точнее пока что ждать. человечка одного из отпуска, он дюже хорошо в этом вопросе разбирается.
Old 22-10-2004, 17:48   #17
IGOREK
Камрад

Ya-Warlock ну подеждем. я обои сервиспаки в дистрибу вставил - охота бы чтобы сразу DX и дрова бы были
Old 22-10-2004, 21:25   #18
Ya-Warlock
шмуклер
+++

IGOREK
DX уже там.
Old 22-10-2004, 21:45   #19
IGOREK
Камрад

Ya-Warlock какой? 9.0с?
Old 23-10-2004, 00:22   #20
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

IGOREK - в SP2 входит последний имеющийся на настоящий момент DX.
Old 26-10-2004, 03:32   #21
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

Интегрируем Service Pack 2 в CD Windows XP
Лично проверял. Работает.
VorteX DrAgON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2004, 12:20   #22
Ya-Warlock
шмуклер
+++

VorteX DrAgON
копия со статьи из первого моего постинга. лично проверял - не работает. на этапе прожига (остальное и без статей всё было ясно). а вот моё предложение работает с 110% гарантией.
Old 28-10-2004, 21:31   #23
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

2 Ya-Warlock
То, что в статье написано - работает, проверил вчера
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-10-2004, 04:21   #24
VorteX DrAgON
Дракон царских кровей
Droplet Keeper forever

VorteX DrAgON's Avatar

Ya-Warlock
копия со статьи из первого моего постинга
Ну копия, не копия (хотя по-моему как раз оригинал), а работает. Загрузчик извлекал со своего "рабочего" диска с Win XP SP1.
VorteX DrAgON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-10-2004, 09:17   #25
Ya-Warlock
шмуклер
+++

VorteX DrAgON
да в общем-то фиолетово, кто из них первенец. я имел ввиду что содержание эдентичное в обеих статьях.

ну раз у вас работает - значит работает. но у меня не заработало - значит имеется и такой вариант.
Reply

Posting Rules