![]() |
|
![]() |
#1 |
убийца скрибов
|
О луках и с чем их есть... :)
Господа камрады!
Кто из вас лучником был - проясните пару моментов, пожалуйста. Я только теперь, играя в 5-й раз, решил быть чисто лучником. И мне это здорово понравилось... Но осталась парочка моментов, в которых я не уверен. Это: 1) Сила удара никак не зависит от стрелы, а только от моей Силы и от лука. ТАк ли это? 2) Может, глюк, но все-таки... Когда я бился за звание Рыцаря Дракона в Имперском легионе с... не помню, как его там, то лук на него вообще не действовал!!! Стрелы просто пролетают сквозь него. Я пробовал не один раз, перегружал игру, - результат один. Не действует лук, и все! Пришлось бежать на склад свой, брать Клеймо Эльтона и так мочить... Вот, собственно, и все, о чем хотел я вас просить... И еще: если кто-то вдруг вспомнит какие-то моменты, связанные с лучниками и тому подобным, о которых я могу не знать, то милости прошу, напишите, пожалуйста. ![]() Заранее спасибо, камрады. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
1). От типа стрелы(хитин, железо) зависит ее вес и емкость ну и понты тоже (которые дороже денег). А также! наносимые повреждения(если бить стрелой по голове).
2). Может, глюк, но все-таки... Когда я бился за звание Рыцаря Дракона... Это называется эффект светоч или сопротивление нормальному оружию. Самый лук - призванный. Самые стрелы - серый луч удержания. Правильно стрелять из положения сидя чтобы критикалом вышло. |
![]() |
![]() |
#3 |
Хранитель равновесия
|
Может, глюк, но все-таки... Когда я бился за звание Рыцаря Дракона в Имперском легионе с... не помню, как его там, то лук на него вообще не действовал!!! Стрелы просто пролетают сквозь него. Я пробовал не один раз, перегружал игру, - результат один. Не действует лук, и все! Пришлось бежать на склад свой, брать Клеймо Эльтона и так мочить...
Это как раз глюк - те, кто выступает на арене неуязвимы для дальнобойной магии и стрел. ![]() Так и с Требониусом и с тем напыщенным петухом из дома Редоран. |
![]() |
![]() |
#4 |
убийца скрибов
|
Гм...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Архивариус Тамриэля
|
Нет, насколько я знаю учитываются зоны попадания.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Камрад
|
По моим наблюдениям, без разницы, куда попадать...
Ага попадать без разницы. Зоны попадания выбираются произвольно морровиндом. Но! каждой стреле приписан рубящий рукопашный удар который отличается. пользоваться им нельзя но ты имей в виду. Это такая рекламная фишка. |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
1) Сила удара никак не зависит от стрелы, а только от моей Силы и от лука. ТАк ли это?
нет, это не так. у стрелы есть небольшой собственный дамадж, он суммируется с дамаджем лука или арбалета. После чего сумма домножается на (0.5+сила/100). на практике стрела довольно слабо влияет - дамадж призванного лука 2-50, серебряной стрелы 1-3, даэдрической 1-16. 53 или 66 дамажжа полного удара конечно отличаются, но постоянные 33 арбалета - всё равно лучше ![]() И еще: если кто-то вдруг вспомнит какие-то моменты, связанные с лучниками и тому подобным, дамадж дротиков реально удваивается относительно записанного в CS. т.е. двемерский дротик с дамаджем 55 - это как арбалет с дамаджем 110. бакстабный множитель всего метательного оружия почему-то не 4х а 1.5х. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Wolf The Gray
За какое время заряжается полный удар? А если при выстреле идти вперед получится колющий удар стрелой? Где формулы берешь? Пойдет Путин на третий срок? |
![]() |
![]() |
#9 |
Прожженый алхимик
|
Wolf The Gray
Зависит ли сила удара от времени удержания тетивы? Если цель и стрелок находятся на разной высоте, почему точный прицел не дает результатов, надо целиться либо выше либо ниже цели, в зависимости от того, выше или ниже находишься? Самый крутой арбалет? Пойдет Путин на третий срок? ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
За какое время заряжается полный удар?
узнаешь - мне расскажи. Зависит ли сила удара от времени удержания тетивы? после "зарядки" - нет. Самый крутой арбалет? двемерский, базовый дамадж 30-30 - от натяжения не зависит |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
isumen
почему точный прицел не дает результатов... Такова воля жестоких богов. Самый крутой арбалет? арбалеты - для детей и крутость им не известна. Wolf The Gray Жадина вы говядина. |
![]() |
![]() |
#12 |
Прожженый алхимик
|
multivak арбалеты - для детей и крутость им не известна. ну это ты батенька зря - арбалеты рулят, и на Морре свет клином не сошелся
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Арбалет suck!!! Я если и биру в руки металу так Лук Тени (не Лук ТенЕЙ, а Лук ТенИ (тожа модовское оружие, и тоже из анала Загадок))
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
убийца скрибов
|
<i>даэдрической 1-16.
</i> ![]() Также по типу урона: У стрелы только один вид урона (не помню, какой). В CS это очень хорошо видно, так как на другие виды урона там стоят нули... Так что вот... И еще: появилась у меня тут мысля зачаровать стрелу - ан нет... ![]() ![]() Путин на третий срок не пойдет, говорю как юрист. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Архивариус Тамриэля
|
Есть такой мод на Фулресте, по крайней мере был, с помощью которого можно было зачаровывать стрелы.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Луки- rulezz. Особенно вместе с Жабой Тинурой(ИМХО один из самых клёвых спеллов в игре).
Запрыгнеш на башню и сидиш, палиш пока не сдохнет Он который снизу или пока стрелы не закончатся... |
![]() |
![]() |
#17 |
Прожженый алхимик
|
(RS)[Doc]tor_Goblin А если башни нету?
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
Neocron
Есть такой мод на Фулресте, по крайней мере был, с помощью которого можно было зачаровывать стрелы. не было такого мода. был мод, который позволял изготовлять псевдо-зачарованные стрелы очень убогого ассортимента. |
![]() |
![]() |
#19 |
убийца скрибов
|
2 Доктор Гоблин.
Да, Тинур - вещь отличная. Я, когда у меня не было сапог ослепительной скорости, просто энчантил вещь на прыжок 100 п. на 2 сек - и весь Морроувинд за 5 минут пропрыгать можно... Только надо около 100 акробатики иметь, чтобы плохо не стало. А с луком проще - не нужна там жаба Тинура. Я вот, например, заэнчантил амулет Сцинка на констант левитацию 4 п., и теперь отлично все. ![]() И еще - осудите меня. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
убийца скрибов
|
Да, в продолжение темы про луки. Было сказано, что те, кто на Арене сражается, неуязвимы для магии и для стрел.. .Так вот, помните, в Трибунале есть надоедливый Гаэнор? Которому денег не хочется давать? Так вот, потом, когда он на меня нападает, на него стрелы тоже не действуют.
|
![]() |
![]() |
#21 |
убийца скрибов
|
Сорри за флуд, совсем забыл... 2 multivak:
Ты говоришь - сопротивление нормальному оружию... мои стрелы игнорируют сопротивление нормальному оружию. И еще - светоч... Почитай мануал. ![]() Екарный бабай! Только сейчас обнаружил кнопку "Редактировать"... ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
И чего в мануале написано что на твои стрелы светоч не действует?
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Даедриков стрел по всему мору~ не больше пятнадцати... по крайней мере я так думаю- большая часть их в даедрическом святилище Мелкашиши- Забытые галлереи. Там же найдём даедрическиё длинный лук, мерку пропильона Фалосмариона и ещё что- то по мелочи. Но надо запастись левитацией летать придётся много. (надо сначала над статуей левитировать, там второй этаж, а на нём вход; или полетать на улице и высоко на горе найти второй вход.) Другая часть - в какой- то данмерской крепости, кажется, Берандас около Гнисиса, но точно не помню (кстати там в подвале можно найти Арт. Ботнки Апостола, если кто не знает(в чем я крупно сомневаюсь), но там очень хорошая охрана.)А ваще все эти консольные закупки я лишно нот респект.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
|
Так вот, потом, когда он на меня нападает, на него стрелы тоже не действуют.
на него - замечательно действуют, если уметь. Ты наверно просто в него попасть имел очень мало шансов - вот и промахивался постоянно. С подвижностью и оружейным скиллом 60-70 вероятность попасть по Гаенору порядка единиц процентов (ему по тебе - 200%+) Last edited by Wolf The Gray; 20-10-2004 at 01:22. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
2isumen
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|