![]() |
![]() |
#1 |
Генеральный
конструктор Join Date: дек 2002
|
Узкоглазая фильма на опознание
В самом начале эпохи видеосалонов пришлось мне посмотреть какой-то дальневосточный (японский, корейский или гонконгский) фильм. Сюжет кратко такой. Несколько самураев спасают юного принца, увозя его от погони. Поскольку погоня движется быстрее, то время от времени один из самураев произносит дежурную фразу: "Уходите, я их задержу, просьба считать меня коммунистом!" и остается, преграждая врагам путь. После непродолжительной схватки ряды врагов несколько редеют, но и герой падает, пронзенный и порубанный. И так повторяется несколько раз. Конца точно не помню, но вроде пацана таки спас последний оставшийся в живых самурай (или это слуга/служанка был - не помню). В общем, вот так смутно вспоминается, ибо давно было. Не подскажете, как называется фильма, кто режиссер и/или кто там играл, чтобы можно было нарыть этот фильмец и пересмотреть его (что-то ностальгия замучила)? Заранее спасибо.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
дваждырожденный
|
Граф Андро Там есть эпизод, где самурай мальчика в тележке везет, дерюжкой накрытого? А на них две женщины нападают с зонтиками? (хорошо для европейца звучит
![]() Крутится в голове, но вспомнить не могу. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Mikki Okkolo
Нет, с мальчиком в тележке - это наверно "Убийца сёгуна"... |
![]() |
![]() |
#4 |
Генеральный
конструктор Join Date: дек 2002
|
Mikki Okkolo
Этот эпизод я тоже помню, но из того ли он фильма - тоже точно не помню. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дваждырожденный
|
Граф Андро
Squint прав. Я, действительно, вспомнил «Убийцу сёгуна». Там совсем другой сюжет. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|