Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-09-2004, 17:36   #1
Ky-ky
-=Бешенный Geймер=-

Ваше мнение о киберспорте ?

Ваше мнение о киберспорте ?
- Являются ли киберспортсмены - спортсменами
- Влияние игр на кибератлетов ( Они же тринеруются по 10-12
часов в сутки !!! )
- Какие диссцеплины, по вашему мнению, нужно добавить/убрать
- Ваше личное отношение к играм - как к способу зарабатывания денег

Last edited by Ky-ky; 16-09-2004 at 18:12.
Ky-ky is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2004, 17:48   #2
Vinius
Камрад

Впринципе, кеберспорт, это скажем так- ветер перемен. Мне это интересно, и к спорту он скорее всего отношение имеет.
Vinius is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2004, 18:09   #3
Зереша
Модератор

> Какие диссцеплины, по вашему мнению, нужно добавить/убрать
добавить допинг-контроль
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2004, 18:28   #4
Redst@r
Камрад

Зереша

добавить допинг-контроль
Здесь он наверное будет cheatingcontrol называться
Redst@r is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2004, 18:33   #5
Ky-ky
-=Бешенный Geймер=-

Redst@r, Зереша, Vinius, а если серьезно
Old 16-09-2004, 19:39   #6
MASTER|PTD
Камрад

1. Являются ли киберспортсмены - спортсменами - тавтология
2. Влияние игр на кибератлетов (Они же тринеруются по 10-12 часов в сутки !!!) - отрицательное, ибо они (К.Атлеты) прогуливают уроки по русскому языку.
3. Какие диссцеплины, по вашему мнению, нужно добавить/убрать - хм... наверное, симулятор гребли на байдарке... я думаю, именно его и не хватает современным К.Атлетам
4. Ваше личное отношение к играм - как к способу зарабатывания денег - преферанс? Хорошая игра.
MASTER|PTD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2004, 19:42   #7
Ky-ky
-=Бешенный Geймер=-

MASTER|PTD

Шутник
Old 16-09-2004, 21:46   #8
satech
Камрад

Смотрю я на этих заморенных "кибератлетов" и внезапно так приходит осознание, что этим ребятам нужно хоть чуточку реальным спортом позаниматся. Ну и естественно русским языком, литературой...Вообще компьютерные игры тупят человека. Нехрен за ними по 12 часов сидеть. Лучшие годы жизни за монитором как баклан...эээх
satech is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2004, 23:00   #9
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

.... лучшие годы за шахматной доской, как два баклана.... эээх
.... лучшие годы в кабине болида F1, как скоростной баклан.... эээх
.... лучшие годы стоя с пистолетом в руке на огневом рубеже, как баклан-стрелок... эээх

Тело человека состоит не только из двигательных и поднимательных мышц, но еще и из думательных и прицеливательных (микромотрика). А что мгновенная реакция в фехтовании или стендовой стрельбе - это спорт, а такая же быстрая реакция кисти на мышке - получается что нет? ИМХО киберспорт - это всё-таки спорт. Экзотичный? Да. Молодой? Да! Но в нем присутствуют все признаки обычного традиционного спорта. Что, большая будет разница, если я буду скандировать "ФРАГ! ФРАГ!" вместо "ШАЙБУ! ШАЙБУ!" ? А?

И... про заморенных малолеток-кибератлетов не надо! Что, девчушки-школьницы, выступающие за сборную страны по худ.гимнастике намного старше? Много у них времени остается на учебу?
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2004, 23:06   #10
satech
Камрад

Виртуальное = ненастоящее.
Old 16-09-2004, 23:15   #11
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

satech
Виртуальное = ненастоящее.

Биатлон = витруальная охота
Шахматы = виртуальное военное сражение
Тарелочка = виртуальная утка
Мишень = виртуальный покойник/добыча
Парное фигурное катание = виртуальный половой акт
Бокс, борьба, фехтование = виртуальный поединок самцов за право спариться с самкою
..... etc...
Весь спорт целиком - суть виртуальное занятие. Даже марафонский бег = виртуальная почта.
Old 16-09-2004, 23:58   #12
satech
Камрад

Еще раз. Киберспорт это bullshit от лукавого только лишь потому, что реально погружение в игру,а следовательно и кайф от участия получают только..хм.."атлеты"
ИМХО не стоит подростковый компьютерный сейшн выносить на суд широкой общественности. Понта в этом 0. Да может юнец и возгордится от того, что выиграет, но какой от этого толк обычному юзеру? Тоже самое, что смотреть на бои ботов, на сложном уровне сложности дома на компьютере
Игра ценна "погружением" в процесс. Если бы этого не было, то нафиг бы игры никому нужны не были. Поэтому от просмотра ультраскоростного строительства баз в варике или дезматча на ураганных скоростях быстро устаешь.
Old 17-09-2004, 00:27   #13
davvol
Камрад

davvol's Avatar

satech
А то конечно ты получаешь МЕГА кайф и МЕГА погружение наблюдая как очередной нигерийский спортсмен третий час бежит марафон на 40км

А бои киберспорта скоротечны и насыщенны
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2004, 00:50   #14
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Я, например, с удовольствием смотрю финальные демки от мастеров Q2/Q3/UT. Люблю посмотреть грамотную, профессиональную дуэль. Варкрафт - не мой вид развлечения, но полагаю, что и играть самому и просто болеть - многим интересно. Немаловажно, что теперь есть такая фича, как он-лайн спектаторская трансляция матчей. Так, что все атрибуты большого спорта налицо.
В общем, я не вижу принципиальной разницы между традиционными и новыми видми спорта. satech назови пожалуйста принципиальные отличия, которые невозможно было бы оспорить. А некая "виртульность" - не аргумент. Виртуальность (как и любая условность) окружает нас постоянно. Например литература или киноискусство - суть виртуальная жизнь. В этом плане, игра принципиально ничем не отличается от них - ну если только несколько большей степенью интерактивности, нежели простое чтение книги и личное осмысление сюжетных ходов. Я отвлекся, сорри.
Old 17-09-2004, 01:26   #15
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

з.ы. В пылу атки забыл ответить на вопросы...

1. Да, они являются спортсменами. Потому, что:
Они тренируются. Они участвуют в соревнованиях. Занимают места, награждаются призами или имеют рейтинг/ранк. Они состоят в команде (клане). Они защищают честь команды/города/страны. Они имеют специальный спортинвентарь (контуперы). Они имеют специально подобрнный/настроенный индивидуальный спортинвентарь (например мышь). У них есть спонсоры. Лучшие из них официально рекламируют товары (например контуперное железо). Некоторые из них зарабатывают себе на жизнь этим занятием. О них пишет специальная пресса (иногда и официальная). Они могут получить професиональное заболевние. Они могут преименять недозволенные приемы (читинг). На соревновниях их судят судьи и за игрой следят арбитры. У них есть болельщики и фанаты. У их команд есть логотипы и любые другие индивидуальные атрибуты, легко узнаваемые болельщиками.
2. Этот вид спорта так же вреден, как и любой другой вид профессиональной деятельности, предполгающий полную отдачу сил и времени.
3. Этот вопрос должен решаться скурпулезным анализом предпочтений, как игоков, так и болельщиков. Так же как существет множество дисциплин в лыжных гонках или например стрельбы, видов борьбы, плавания разными стилями и на разные дистанции... ; так же желательно иметь несколько видов игр, которые будут отыгрываться разными спортсменами. Разумеется должны присутствовть как командные, так и одиночные виды соревнований.
4. Мое отношение - не скажу, что положительное, ибо я не люблю профестионального спорта в силу его тотальной коммерциализации и сплошного применения неэтичных методов достижения победы (допинг, подкуп судей, etc...). Мне больше импонируют любительский спорт. С киберспортом - та же фигня.
Old 17-09-2004, 01:54   #16
Мракобес
Камрад

я таки в первый раз в жизни согласен с Маддогом
потому как мне тоже профессиональный спорт не прикалывает потому как это уже не игры а бизнес типа массового шоу и те кто на этом шоу зарабатывает бабло те и диктуют условия...а там где много бабла честных людей не бывает отсюда допинг, подкуп судей....
поэтому любительский спорт рулез форева....потому считаю и себя киберспортсменом-любителем..
Мракобес is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2004, 08:08   #17
Зереша
Модератор

>Бокс, борьба, фехтование = виртуальный поединок самцов за право спариться с самкою
Так вот оно что... Теперича понятно, почему Кличко всем морду бьют. Из-за самки...
Old 17-09-2004, 08:43   #18
Гуннбьёрн
Мишка Косолапый
Модератор

Зереша Теперича понятно, почему Кличко всем морду бьют. Из-за самки... а то ... хотя прямо скажим с этим делом у него плохо все. 40 побед ... маловато как-то за все эти годы ...
Гуннбьёрн is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2004, 09:02   #19
satech
Камрад

Mad_dog[SW]
Судя по всему ты любишь смотреть как в игрушки другие играют, потому что сам не умеешь, а я сам предпочитаю играть, и за другими мне наблюдать неинтересно - в этом и есть принципиальное различие.

Есть разница между виртуальным проигрышем в кваку и "пропиской" в подворотне с твоим участием в качестве жертвы?

Опять скажу, я не вижу принципиальной разницы между игрой ботов на суперсложном уровне и "кибератлетов" (блин, сколько не пишу, всегда смешно )
Old 17-09-2004, 09:13   #20
Зереша
Модератор

Судя по всему ты любишь смотреть как в игрушки другие играют, потому что сам не умеешь, а я сам предпочитаю играть Ну дык это тоже "любительство". Думаю, что в профессиональном спорте прежде придется изучить манеру игры противника (-ов)...

Зы. А почему под киберспортом понимается непременно "квака"?..
Old 17-09-2004, 09:30   #21
satech
Камрад

Зереша
Имею мнение что в UT2004, Painkiller, FarCry, Call Of Duty тоже самое. В эти игры интересно играть, именно играть самому, но не смотреть. Зачем? Фан не в этом. Хотя возможно для других лозунг "важно участие,а не победа" совершенно неприемлем, но незнаю.. Я переиграл в интернете во все вышеперечисленные игры и наблюдать за игрой мне нигде не хотелось.

В варике тоже не катит. Скоростная игра не для меня. Играть надо для удовольствия, смакуя процесс, по крайней мере в стратежках имхо должно быть так. Сейчас имхо вся игра построена на колчестве кликов в минуту.

Единственный тип игр, где поначалу действительно _желательно_ смотреть на то, как играют другие, так это онлайновые рпг. Вот там действительно, без помощи опытных камрадов и их стиля игры не обойтись.
Old 17-09-2004, 09:34   #22
Jazz
Модератор
Freelancer

Гонки зачастую смотреть интереснее, особенно если это настоящий сим и играть в него поистинне сложно. Не зря же одной из основных функций в симуляторах является реплей. Да вообще не только гонки....тот же Ил-2 и другие ww2 симы.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2004, 10:14   #23
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Гуннбьёрн
а то ... хотя прямо скажим с этим делом у него плохо все. 40 побед ... маловато как-то за все эти годы ...
а ты по набранным очкам за матч считай и получатся более правильные цифры

satech
В варике тоже не катит. Скоростная игра не для меня.
следуя твоей логике, быстрые шахматы надо сбросить с парохода современности

про любительский и профспорт - изначально на уимблдонском турнире существовали отдельные списки участников для людителей и профи. и выиграть по любителькому списку (без денег, на одних понтах) считалось престижнее, чем по списку профи.
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2004, 13:20   #24
Ky-ky
-=Бешенный Geймер=-

Jazz

А когда хочется поучаствовать , ведь цена даже самого
накрученого компа не идет в сравнение с ценой любой хорошей гоночной машины, а тем более самолета
Old 17-09-2004, 14:45   #25
Drone
Машинный агрегат

Drone's Avatar

satech Скоростная игра не для меня.
а зря. хоть я к играм отношусь довольно негативно, но в старкрафт играю до сих пор.
Drone is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules