Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

View Poll Results: Вот-вот придётся решать. Остаться (вернуться) в России с этаким счасям али нет?
да 44 53.01%
нет 39 46.99%
Voters: 83. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-09-2004, 10:44   #1
Ya-Warlock
шмуклер
+++

Question А ты бы остался (вернулся) в Россию?

Натолкнулся в очередной раз на делёж шкуры неубитого медведя и пришла в голову совсем другая мысль, нежли чем куда деть мифические миллионы.

однажды кто-то где-то послал вороне сыра, бесплатного конечно, но интересен нам совсем другой вопрос. а почему ворона не ела сыр на месте, зачем она полезла на ель (а может ёлку?). чего ей не сиделось, на том же самом месте, где сыр и был ей выдан?

Вводная: завтра (а может и вчера) вы проснулись и обнаружили, что более не нуждаетесь в дензнаках. для кого такая трактовка вводной сложновата дам более точную наводку (угол между часовой и минутной стрелкой равен 90 градусов) - вы стали обладателем суммы, потратить которую вы не сможете как бы не старались.

Таки хочется узнать один простой ответ. Остались бы вы и дальше жить в России с этими деньгами или нет (для тех кто уже не остался вопрос звучит как: вернулись бы вы на Родину или продолжали бы проживать там где и сейчас - да - вернулись, нет - не вернулся)?
Ya-Warlock is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 10:51   #2
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Нет, не вернулся бы. И не остался, если еще находился бы там.
В мире есть масса более приятных для проживания мест, чем Россия.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 11:03   #3
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

нет, сдул бы сразу
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 11:09   #4
Зереша
Модератор

> Остались бы вы и дальше жить в России
В России тоже можно жить. Однако не в Москве. Москва стала страшно опасной... Существуют Питер, Ростов, Воронеж и т.п. -- выбрать можно с дензнаками-то...
Впрочем, все зависит от количества дензнаков. При достаточном количестве можно и в Чехию перебраться. Обожаю Чехию...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 11:43   #5
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Остался бы. В Подмосковье, где и сейчас обитаю. Здесь мои друзья. Настоящие друзья. Плюс я предпочитаю общаться по-русски. Плюс здесь девушки красивей И мне незачем отсюда уезжать, если только как раз не на гораздо более высокооплачиваемую работу.
Попутешествовал бы всласть, это да, но вернулся бы сюда.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 11:53   #6
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

остался бы.. больно инерционен (читай - ленив и пофигистичен). живу в мск - но так уж получилось, жил в Узбекистане, Казахстане, на Украине, в Коми, много где бывал в стройотрядах, походах - ну нравится мне наша страна, тем что она - разная (неоднородная) по одним параметрам, и все же родная - по другим.
Друзья уматали в Ирландию, Австралию, Англию - а я их послушаю, поподдакиваю, что хорошо мир посмотреть, но очередной раз заленюсь делать загранпаспорт и/или рыпаться в загранфирмы - мне и тут неплохо. Опять же - родители, дети, бывшая жена и бывшая теща, старые друзья и проч.
В общем, неистрачиваемую сумму нашел бы на что (кого) потратить кроме себя-любимого, да и жил бы дальше тут. Посетил бы, наконец, Алтай, Камчатку,Чукотку, Таймыр и много чего еще, выкупил бы Х-гектаров лесов-озер-рек, нанял бы серьезных мужуков гонять электроудочников и проч. браконьеров, трудоустроил бы на какую прилично оплачиваемую синекуру кучу знакомых. которым пока могу помочь только добрым словом... В общем - все сводится к старому отношению: некоторые мои друзья ходят в походы по-спортивному (дальше, больше, круче, опаснее) - я хожу куда угодно ради компании моих друзей, а все мои друзья (кроме разъехавшихся) - в этой стране, в России..
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 12:05   #7
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Остался бы. Хочу, чтобы мои дети были русскими. (Если вырастут и решат иначе - бог им судья).
По миру бы поездил. Возможно, даже проводил бы за бугром времени больше, чем здесь, но все равно - остался бы.
Тоже - купил бы, как LazyFox большой кусок земли и постороил бы там что-нибудь полезное. Больницу, например, где бы врачи взяток не брали-б.

Ya-Warlock, куда за деньгами то иттить?
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 12:07   #8
Зереша
Модератор

Smile

Mikki Okkolo
> большой кусок земли и постороил бы там что-нибудь полезное
Лучше маленький коммерческий город на 3-5 тыс. душ... Как в Японии...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 12:15   #9
Ya-Warlock
шмуклер
+++

Mikki Okkolo
алло. а голосовать кто будет?

КО ВСЕМ
Голосовать не забываем. Нам не интересно почему (если хотите пишите). Нам нужна большая выборка. Так что - голосуем.
Old 10-09-2004, 12:19   #10
Ya-Warlock
шмуклер
+++

Mikki Okkolo
куда за деньгами то иттить? - для начала, на мелкие расходы - в ФСБ. Потом можно в ФБР. Две ходки - 35 млн. (правда с налогами) уже считай на руках.
Old 10-09-2004, 12:21   #11
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Зереша Свечной заводик

Ya-Warlock Нам нужна - вах. Что - ж вы сразу не сказали. Я тоже ваш. (Взносы большие?)
Old 10-09-2004, 12:26   #12
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Ya-Warlock в ФСБ - че, прям вот так, с пустыми руками? Головы ведь нужны.
Old 10-09-2004, 12:33   #13
Ya-Warlock
шмуклер
+++

Mikki Okkolo
Взносы большие? - програссивная шкала подоходного налога на счасся.
Головы ведь нужны - это не ко мне вопрос. я стратег. ты спросил куда идтить за деньгами? я тебе подсказал. а что и по какой цене это не ко мне. это на месте разберётесь.
Old 10-09-2004, 12:35   #14
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Ya-Warlock
вот моя старая натура требует никогда никого не сдавать властям, протестует против такого зарабатывания денег.. но, с другой стороны, кое-кого из ударников террористического труда я бы сдал, не задумываясь, но вот с информированностью прокол - уж подскажи, где их искать-то, а то, мож, и сдавать-то мало чего останется.. С другой стороны - до америкосов, сдающих нарушителей ПДД, нам еще далеко.. 20 террористов захватили 1200 заложников и угробили (всех ли сами?) 350, а от нарушителей ПДД в Мск ежедневно гибнет 3-15 чел, за неделю - в два раза больше, чем в Беслане, но кто тут сдаст за приличную сумму козлов, не притормаживающих на зебре?
Old 10-09-2004, 12:48   #15
Ya-Warlock
шмуклер
+++

LazyFox
уж подскажи, где их искать-то - смысл? может сразу деньги принести? это твоя натура переживёт?
Old 10-09-2004, 12:51   #16
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Ya-Warlock
не, деньгами сразу - фана мало, я бы кое-кому турботинком по гениталиям случайно задел, раз несколько.. а потом бы уж своей трепетной натурой пережил факт сдачи, не все ж самому удовольствие получать..
Old 10-09-2004, 13:02   #17
Ya-Warlock
шмуклер
+++

за фаном не ко мне.
Old 10-09-2004, 13:16   #18
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Делать тут нефиг. И климат поганый к тому же
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 13:21   #19
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Melenis the Haarvenu
делать нефиг - везде, где делать ничего не хочется
а климат субтропиков-тропиков-экваториальный: для меня - так просто беда, жару не переношу..
Old 10-09-2004, 13:29   #20
Jazz
Модератор
Freelancer

Не скажу уверенно. Но попробовал бы пожить где-нибудь в Европе. Если бы прижился там, то остался. Никогда не жил нигде долго кроме своего дома, потому не знаю точно, как бы воспринял совсем новую для меня местность и атмосферу.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2004, 14:01   #21
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Бубнеж:
Остаться - ну, тут понятно - все как есть...
альтернатива - переехать. куда? в другое место. в чем "иность" того места?
там:
- другой климат
- другая обстановка ( дома-фермы-мельницы-дороги-etc)
- другие люди
- другие законы и их исполнение
- другие возможности
- что-то еще?

Ну, с другим климатом все ясно - в нашей стране климатическое разнообразие покроет 3/4 потребностей (экваториального - нема, а так...)
Обстановка - ну, в чем-то от нас зависит, а в чем-то - и безразлична (в смысле - не напрягает)
Люди - ну, здешних я знаю, а про тех кижки читал и кино смотрел, но похожи ли наши люди на их кино(книго)образы? Нет? Так и от тамошних не ясно, чего на самом деле ждать..
Законы.. Мда - тут есть над чем подумать.. По слухам: там - законы соблюдаются, т.е. правила игры ясны и всеми блюдутся.. Зато здесь - их строгость компенсируется необязательностью
Другие возможности - ну, гибкий организм всегда найдет, как извлечь пользу при имеющихся граничных условиях..
Что-то еще? Абстракция.. Если ты не смог к своему удовольствию устроиться здесь, то на чем основана твоя уверенность, что ты лучше устроишься там?
Old 10-09-2004, 14:42   #22
Ya-Warlock
шмуклер
+++

LazyFox
та неважно почему. потому что потому и все дела. интересно просто: сколько тех и сколько этих?
Old 10-09-2004, 14:51   #23
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Ya-Warlock
ты это, опрашивать опрашивай, а агитацию (умеренно скрытую) за Родину вести не мешай - мне же тут скучно одному будет
Хотя нас тут, вроде, уже пятеро остается
Old 10-09-2004, 15:00   #24
Ya-Warlock
шмуклер
+++

LazyFox
где тут "умеренно скрытая"? натуральный агитпроп! =)))) (да пропагандируй, скока хошь, мне не жалко).
Old 10-09-2004, 15:06   #25
Гуннбьёрн
Мишка Косолапый
Модератор

Раз в год к бабушке с дедушкой на могилку бы приезжал бы ...

В России можно заработать большие деньги, очень большие денги. Только легально, это вопрос, да и жить ежеминутно опасаясь не хотелось бы ...

Зереша Чехия рулит. Купить домик и ресторанчик, и спокойно дожидаться старости ...
Гуннбьёрн is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules