![]() |
![]() |
#1 |
Registered User
|
Rome: Total War DEMO!
23 августа (понедельник) в сети появится демо Rome: Total War.
Известно, что в деме будет лишь кампания за Ганнибала против Рима (2-я Пуническая война). Игрок управляет карфагенянами. Кампания начинается после того, как пунийское войско перешло Альпы, поэтому будут доступны боевые слоны. Подробности - на форуме разработчиков: http://forums.gamespot.com/gamespot/...hp?board=35243 Официальный сайт: http://www.totalwar.com/community/rome.htm Релиз игры в США и Европе - 15 сентября. |
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Ждем пуская слюни
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Каковы системные требования?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Registered User
|
akdesign
Thnx за линк, скачал... Буду смотреть ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Registered User
|
Crazer
Из инсталляционного дока: "Minimum System Requirements • English version of Microsoft® Windows® 98SE/ME/2000/XP • Pentium® III 1.0GHz (1000MHz) or Athlon™ 1.0GHz (1000MHz) processor or higher • 256MB RAM • 8x Speed CD-ROM drive (1200KB/sec sustained transfer rate) and latest drivers • 300MB of uncompressed free hard disk space • 100% DirectX® 9.0b compatible 16-bit sound card and latest drivers • 100% Windows® 98SE/ME/2000/XP compatible mouse, keyboard and latest drivers • DirectX® 9.0b • 3D hardware Accelerator Card Required - 100% DirectX® 9.0b compatible 64MB Hardware Accelerated video card and the latest drivers*. ATI® Radeon 7200 ATI® Radeon 8500 ATI® Radeon 9000 ATI® Radeon 9500 ATI® Radeon 9600 ATI® Radeon 9700 ATI® Radeon 9800 All Nvidia® GeForce 2 and higher Important Note: *Some 3D accelerator cards with the chipsets listed here may not be compatible with the 3D acceleration features utilized by Rome: Total War™. Please refer to your hardware manufacturer for 100% DirectX 9.0b compatibility." |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
о системных требованиях:
настройки игры довольно обширные, думаю, что пойдет у всех. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Как впечатления?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Wargasmatron
В целом впечатления положительные, насколько можно судить по двум битвам ![]() Радикальных изменений не произошло, за исключением 3Д. Звук, музыка, все на уровне. Характер боев не изменился, только слоны разве что вносят некоторое разнообразие в боевой процесс. Ждем релиз... |
![]() |
![]() |
#10 |
Registered User
|
Впечатления - полный рулеззз!!!
Битва при Требии (218 г. до н.э.) была проимитирована на 5 баллов! Специально взял Тита Ливия и прочитал про нее - все сделано грамотно: и слоны не сыграли достаточно большой роли, т.к. римская пехота смогла их отразить, а вот пунийская тяжелая конница - выше всяких похвал, как и в реальности (где ей руководил один из полководцев Ганнибала - Магон). Причем удалось запустить слонов с обоих флангов по второй линии римлян навстречу друг другу - вот это, камрады, я вам доложу зрелище ![]() Конница как всегда успешнее всего действует при фланговом ударе или ударе в тыл - пехота бежит. Вообщем, действует древнее правило: побеждай маневром (с) Суворов. Резюмирую: Игра получилась. |
![]() |
![]() |
#11 |
Registered User
|
Единственно что немного напрягает - статистика:
1) Соотношение цифр с реальными 1:27 (т.е. в реальности количество сражающихся было больше в среднем в 27 раз) - взял по численности римлян: в реальном сражении участвовало около 40000, в RTW - 1543. 2) Статистика после битвы очень обобщенная, что мне лично не очень нравится, т.к. по подробной статистике можно, в принципе, понять, где были допущены ошибки, которые привели к неоправданным потерям. Мой первый вариант битвы при Требии: ----------------------------------------------------------------- ___________Men Deployed__Kills___Men Retained ----------------------------------------------------------------- Gannibal_______800_______1350____532 ----------------------------------------------------------------- Sempronius____1543_______302_____393 ----------------------------------------------------------------- Last edited by Battlemage; 24-08-2004 at 08:08. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
кто мне продаст демку????????????
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
Registered User
|
Да, кстати, настоятельно рекомендую после сражения внимательно осмотреть поле битвы, приблизив камеру максимально близко к земле - зрелище охренительное: тела римских легионеров, пунийцев, конников, проткнутые копьями, стрелами, мечами; туши коней и слонов, а также отдельно лежащее оружие, щиты создают потрясающе реальную картину побоища. Вообщем я был потрясен!
З.Ы. Для того, чтобы все это увидеть, нужно все графические настройки выкрутить на максимум. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
а у тебя какая видюха?
у меня например ati 8500 |
![]() |
![]() |
#16 |
Registered User
|
kostya2
GeForce Ti4200 128Mb (короче - 4-й GeForce). |
![]() |
![]() |
#17 |
Registered User
|
Сорри. Есть развернутая статистика (см. скриншот в аттачменте)
|
![]() |
![]() |
#18 |
Registered User
|
Да, рекомендуется играть на 3-м уровне сложности - Hard (всего 4: Easy, Medium, Hard, Very Hard) - вот там настоящее сражение получается.
Последнее достижение на уровне сложности Hard: ----------------------------------------------------------------- ___________Men Deployed__Kills___Men Retained ----------------------------------------------------------------- Gannibal_______800_______1511____541 ----------------------------------------------------------------- Sempronius____1543_______260_____254 ----------------------------------------------------------------- Войско римлян было сначало окружено с флангов, потом разбито и уничтожено при отступлении... Все успехи - за счет правильного применения тяжелой кавалерии - по тылам римлян, ну и конечно слонов ввел в бой в точно рассчитанный момент времени - когда римская пехота поднялась вверх по склону и вступила в бой с моими пунийцами - тогда и только тогда слоны с флангов были запущены по римлянам, а с тыла ударили три отряда тяжелых конников. Вообщем за исключением двух отрядов (несколько конников и кучка пехоты) все отступающие римские отряды были уничтожены нумидийской легкой кавалерией - самые приспособленные для этого части оказались. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
ураа , скачал демо
слоны начали моих топтать , оказалось они типа с ума сошли пришлось колышек в голову вбить чтоб они умерли |
![]() |
![]() |
#20 |
Registered User
|
kostya2
Слоны начинают паниковать, когда их забрасывают дротиками легкая пехота или накрывают градом стрел лучники. Я с такой ситуацией сталкивался несколько раз. Причем паникующие слоны могут потоптать свою же пехоту - вот это самое неприятное, и именно в этот момент надо им вбивать клинья. Да, паника у слонов может прекратиться, если их несильно поранили - тогда их можно снова использовать, даже против конницы (проверено ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Battlemage
А что означает casualities healed в статистике? Это как? |
![]() |
![]() |
#22 |
Registered User
|
operf1
Потери делятся на безвозратные (убитые) и соответственно раненных. Сasualities healed - это раненые. Сasualities sustained - это безвозвратные потери. Сasualities inflicted - это потери, нанесенные противнику. |
![]() |
![]() |
#23 |
Registered User
|
Да, общая статистика считается так:
Men Deployed - это всколько всего человек было выставлено на поле боя Kills - это все потери, нанесенные противнику (убитые + раненые) Men Retained - это все выжившие (невредимые + раненые) |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
жаль миссия однатолько......странно, лбычно несколько миссий в демо входит...или одна но большая......мучуют специально
|
![]() |
![]() |
#25 |
Registered User
|
kostya2
Ты эту одну миссию на Very Hard пройди ![]() |
![]() |
![]() |
|
|