Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

View Poll Results: Лучший пилот Ф-1 всех времен
Хуан Фанхио 1 5.00%
Михаэль Шумахер 7 35.00%
Ален Прост 0 0%
Джим Кларк 0 0%
Джеки Стюарт 0 0%
Айртон Сенна 12 60.00%
Ники Лауда 0 0%
Нельсон Пике 0 0%
Грэхэм Хилл 0 0%
Мика Хаккинен 0 0%
Voters: 20. You may not vote on this poll

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 15-06-2004, 14:47   #1
Cylex
Камрад

Cylex's Avatar

Лучший гощик Ф1 всех времен!

Собственно сабж. Голосуем.

Сорри, ограничение на 10 вариантов, а то можно было бы еще десяток уважаемых имен добавить.
Cylex is offline  
Old 15-06-2004, 14:55   #2
AP-Racing
Камрад

AP-Racing's Avatar

Ну да...например Альберто Аскари или Джон Сертиз....
AP-Racing is offline  
Old 15-06-2004, 15:10   #3
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

AP-Racing Ай, молодца!

Cylex Джэк Брэбем!
Riskoff is offline  
Old 15-06-2004, 15:18   #4
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Можно было бы ещё и не один десяток уважаемых имён добавить...
Тарантул is offline   Дневник
Old 15-06-2004, 15:41   #5
AP-Racing
Камрад

AP-Racing's Avatar

Тарантул КАК? Голосование на 10-ть пунктов расчитано
AP-Racing is offline  
Old 15-06-2004, 15:46   #6
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

AP-Racing Я в том смысле, что можно было бы, если б технически это было реализовано. Потому как славных имён много в истории Ф-1.
Тарантул is offline   Дневник
Old 15-06-2004, 15:48   #7
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Мля, это уже эпидемия, или как?
Не превращайте Камрад в не пойми что!
Тем более варианты ответов - снова глупость. Порядок имён пилотов непонятен, писалось, очевидно, "от балды". Куда подевался "Мануэль" в имени Фанхио - непонятно. "Graham" пишется скорее как "Грэм", а не "Грэхэм". И, наконец, что самое обидное - ГДЕ МОСС? Один из лучших пилотов в истории Ф1 - и не в списке! Зато Хаккинен, конечно, здесь...
И вообще, почему нельзя голосовать за несколько вариантов? Я бы выбрал Проста, Кларка и Мосса, а с таким подходом к вопросу я от голосования воздержусь...
Dewrat is offline  
Old 15-06-2004, 15:57   #8
AP-Racing
Камрад

AP-Racing's Avatar

Тарантул угу
и ваще лучший гонщик Ф1 - Стефан Белофф
AP-Racing is offline  
Old 15-06-2004, 16:03   #9
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Вообще, я проводил свои исследования на эту тему и выделил две группы пилотов - 9 величайших и 14 лучших. Без расположения по местам внутри групп - это есть глупость. Вот список 9 величайших (по алфавиту, всё ИМХО):
Джим Кларк, Ники Лауда, Стирлинг Мосс, Нельсон Пике, Ален Прост, Айртон Сенна, Джеки Стюарт, Хуан Мануэль Фанхио, Михаэль Шумахер.

В списке 14 лучших к ним прибавляются ещё:
Альберто Аскари, Джек Брэбэм, Найджел Мэнселл, Эмерсон Фиттипальди, Грэм Хилл.

В попытке выделить десятку, я долго думал, кого же именно прибавить к первой девятке, но так ничего и не решил. Они все достойны друг друга. Может быть личное предпочтение на стороне Брэбэма или Г. Хилла...
Поправки и замечания принимаются.
Dewrat is offline  
Old 15-06-2004, 16:07   #10
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

AP-Racing
К сожалению, если мы берёмся оценивать лучшего гонщика, то надо определить критерии. Это могут быть достижения (у Штефана их мало, к сожалению, как и у Жиля), а может быть и... как бы это сказать... ну, яркость пилотажа, личности, что ли, память болельщиков, манера езды, и всё в таком духе. Тогда, конечно, здесь может быть и Беллоф, и Вильнёв, и Икс...
Dewrat is offline  
Old 15-06-2004, 16:12   #11
AP-Racing
Камрад

AP-Racing's Avatar

Dewrat Я бы добавил Джеймса Ханта, Жиля Вильнева, Рони Петерсона (единственный пилот, сумевший в старой конфигурации Монако, пройти шикану без сброса газа, чем всех просто шокировал), Жаки Икса.
AP-Racing is offline  
Old 15-06-2004, 16:26   #12
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

AP-Racing
Петерсона, Икса я бы добавил, конечно, в список 20-ти где-то. Вильнёва тоже.
Вот Хант как-то не по мне. Яркий, говорят, пилот, но одно-единственное попадание за всю карьеру в тройку лучших по итогам чемпионата (правда, сразу на первое место), опередив на одно очко невыступающего Лауду - как-то недостаточно, наверное...
Ведь ещё есть Риндт (чемпион посмертно), Сёртиз (чемпион и на двух и на четырёх колёсах), Герни (сам Кларк его опасался), ну и Хаккинен сюда тоже уже подходит...
Не следует забывать также Рейтеманна и Регаццони...
Dewrat is offline  
Old 15-06-2004, 16:32   #13
AP-Racing
Камрад

AP-Racing's Avatar

Стоп Иначе мы половину всех выступавших перечислим
AP-Racing is offline  
Old 16-06-2004, 11:02   #14
Cylex
Камрад

Cylex's Avatar

Dewrat Вот Хант как-то не по мне. Яркий, говорят, пилот, но одно-единственное попадание за всю карьеру в тройку лучших по итогам чемпионата (правда, сразу на первое место), опередив на одно очко невыступающего Лауду - как-то недостаточно, наверное...

Однако Стирлинга Мосса ты в число лучших включаешь, несмотря на то что он ни разу не был чемпионом (4 раза - второй, 3 раза - третий). Лично я не могу назвать лучшим человека с ярлыком "Вечно второй" даже если он был гениальным гонщиком (а возможно Мосс таким и был - не берусь судить, не видел его в силу понятных причин).
Опрос мною задумывался именно как "Лучший гонщик", а не рейтинг сильнейших а ля "US Mega Top 20" , со всеми вытекающими - лучшим может быть только ОДИН.
Порядок произвольный, потому что я называл первых, что пришли в голову и которых можно назвать великими чемпионами. И согласись - я в общем то не особо ошибся - из твоей мега-девятки восемь вошло в мой список (или наоборот) плюс Г.Хилл и Хаккинен.

Можно конечно все до абсурда довести и называть лучшими Икса и Герни. Ну лично у меня рука не поднимется сказать, что Герни более велик чем Джим Кларк (даже если последний его боялся сильно )
Cylex is offline  
Old 16-06-2004, 12:24   #15
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Cylex
Однако Стирлинга Мосса ты в число лучших включаешь, несмотря на то что он ни разу не был чемпионом (4 раза - второй

Разве не 6 раз Мосс был вице-чемпионом?
Riskoff is offline  
Old 16-06-2004, 12:51   #16
AP-Racing
Камрад

AP-Racing's Avatar

Riskoff нет, 4-е.....
AP-Racing is offline  
Old 16-06-2004, 13:22   #17
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Cylex
Лично я не могу назвать лучшим человека с ярлыком "Вечно второй" даже если он был гениальным гонщиком (а возможно Мосс таким и был - не берусь судить, не видел его в силу понятных причин).

Мэнселл был вечно вторым, что не мешало ему быть лучшим. А Мосс... Мосс занимает 9-е место в рейтинге лучших пилотов Ф1 Мюррея Уокера. А уж этому-то комментатору есть с кем сравнивать
Riskoff is offline  
Old 16-06-2004, 13:49   #18
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Cylex
Однако Стирлинга Мосса ты в число лучших включаешь, несмотря на то что он ни разу не был чемпионом (4 раза - второй, 3 раза - третий). Лично я не могу назвать лучшим человека с ярлыком "Вечно второй" даже если он был гениальным гонщиком (а возможно Мосс таким и был - не берусь судить, не видел его в силу понятных причин).
И тем не менее. Если пилот 4 раза был вторым, и ещё 3 раза - третьим в чемпионате, и так и не получил титула - это уже повод сразу выбрасывать его из списка? Не думаю...
И далеко не только я включаю Мосса в число лучших. Посмотри любой подобный опрос (да хотя бы последний в F1 Racing). Пусть и ниже Фанхио, но Моссу всегда место в десятке находилось. Так что это вовсе не только моё мнение...

Опрос мною задумывался именно как "Лучший гонщик", а не рейтинг сильнейших а ля "US Mega Top 20" , со всеми вытекающими - лучшим может быть только ОДИН.
А если голосующий не может выбрать ОДНОГО - что тогда делать? Ведь уже сколько раз говорилось - что подобные затеи особого смысла не имеют...

Порядок произвольный, потому что я называл первых, что пришли в голову и которых можно назвать великими чемпионами. И согласись - я в общем то не особо ошибся - из твоей мега-девятки восемь вошло в мой список (или наоборот) плюс Г.Хилл и Хаккинен.
Правильнее было бы сказать - великими пилотами, а не чемпионами...

Можно конечно все до абсурда довести и называть лучшими Икса и Герни. Ну лично у меня рука не поднимется сказать, что Герни более велик чем Джим Кларк (даже если последний его боялся сильно)
Я и не говорил, что Икс или Герни - лучшие. Их ведь даже среди первых 14-ти в моём списке нет. С чего ты это взял? Просто они должны входить в 20-ку лучших пилотов Ф1, без мест.
Dewrat is offline  
Closed Thread

Posting Rules