Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 31-05-2004, 14:24   #1
Гремлин
Камрад

Angry Обсуждать - так обсуждать!

Купил, потратил кровных больше чем 10 баксов и скажу, что недоволен. Во-первых, думал что действительно будет стратегия по типу лучших ее представителей. Как сказано в рекламе, "первая реальновременная стратегия за последние пару лет..." и тп. Так вот - Генералам она и в подметки не годиться.
Во-вторых, говорите, что миссии пострены так, чтобы легко было понять как играть?
Я застрял уже на 3-й миссии. Во второй у меня дом влетел в портал на автомате, а в третьей предложили его поместить в портал самому. Но как это делать??? Я летал вокруг этого портала полчаса, пока жуки меня не перебили, ничего не открылось. Что делать то? Интуитивно нихрена не понятно, нет и в мануале объяснения как заходить в портал.
Гремлин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 14:33   #2
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

да ты не читал мануал, видимо

7.3. Установка и зарядка Спирали

Фрейм может добывать и накапливать главный ресурс - Энергию. Для этого его необходимо установить на выровненную поверхность. Левой кнопкой мыши выдели Фрейм на мире и щелкни по иконке «Установить Фрейм» на Панели управления. Если место, куда ты планируешь установить Фрейм, выровнено и не занято другими строениями, то область под Фреймом станет зеленой, и его можно установить. Если места для установки недостаточно, или есть не выровненные участки – то область будет красной, и возможности установить Фрейм не будет. Придется переместить Фрейм в другое место или выровнять поверхность под ним.

Количество Энергии, которое может храниться во Фрейме – 10000 единиц. Однако скорость добычи энергии Фреймом недостаточна для эффективного развития базы. Поэтому тебе потребуется построить дополнительные сооружения – Ядра, которые служат для добычи Энергии (см. также п. 9.1. Ядра), и Коллекторы для ее хранения (см. также п.9.4. Накопление Энергии).

Перемещение между мирами требует огромного количества Энергии, накопленной в специальном устройстве – Спирали Фрейма. Чтобы Энергия поступала во Фрейм и его Спираль заряжалась, он должен быть установлен. Когда Фрейм с полностью заряженной Спиралью приближается к Альфа- или Омега-порталу на достаточно близкое расстояние, телепортация начинается автоматически. Обрати внимание, что для телепортации Фрейм должен быть поднят с поверхности.
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 14:35   #3
Squint
Камрад

Гремлин

Ну, если ты застрял - это в соседней теме...
Осуждать нужно играбельность в целом и её составляющие...

Мне вот например графика не понравилась. Навороченная вроде, а всё равно что-то не то. Полтора года назад произвела бы впечатление но сейчас нет.
По мне, так графика Емперора и то посимпатичней в некоторых аспектах была...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 14:49   #4
Гремлин
Камрад

AleXX
Спасибо, попробую разобраться, когда вернусь с работы. Но вот просто вопрос Вам, как человеку близкому к разработчикам или разработчику. Почему не делают простые стратегии на основе идей типа АОЕ, Генералы и тп., но с улучшеным АИ и другими доработками, а пытаются что-то мудрить, что даже и не разберешь в трезвом состоянии?
Old 31-05-2004, 15:59   #5
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Гремлин - да потому что не знаю как другим, а мне уже скучно из года в год играть в одни и те же AOE и Генералы, но с улучшенным AI или графикой. Чего то оригинального хочется, свежего, а не повторение идей 10-летней давности на новом графическом уровне.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 16:09   #6
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Гремлин, потому что "простые стратегии" на зубах навязли уже, как говорится. Alexvn прав абсолютно - нужно скать что-то новое, и хорошо, что кто-то (К-Д ЛАБ в данном случае) не боится это делать.
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 16:59   #7
Dimoon
Камрад

Может кто в курсе- собираются выпускать:
а) патч
б) аддон
в) возможно 2 часть
Dimoon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-05-2004, 17:10   #8
Гремлин
Камрад

AleXX
Еще раз спасибо за разъяснения, честно говоря не ожидал. Порублюсь еще, возможно, пересмотрю и отношение к игре Буду впредь внимательнее читать мануал
Old 01-06-2004, 01:08   #9
catfish
Камрад

Dimoon
Патч будет точно.
catfish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 09:49   #10
FiremaN
по жизни с бодуном

Игра сама понравилась, красивая графика, задумка... но ИИ..это что-то..

1) Миссия там где в первый раз появляется противник в виде ИИ:
он постоянно ломится к одному и тому же ядру на моей базе, если я включаю щит, то он ломится к другому ядру и так по кругу (в конце концов поставил отряд из ракетниц на пути его следования и проблемма исчезла).
2) Та же миссия:
развил более высокие технологии, появились летающие Шершни или как там их, вообщем тоже ракетами стреляют
так вот, поставил отряд из 10 таких летучек возле его ядра, и всё! он пытается строить дальше, ни шагу влево или вправо..ессно у него ничего не получается.

Вообщем, тупой ИИ.. не понравилось мне
А так ждал эту игру.
FiremaN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 14:47   #11
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Хм.. странно, у меня ИИ(за исключением скверны) почему то всегда атакует наиболее слабое место, специально для этого базу облетает со всех сторон, а когда запахнет жареным- слинять как можно быстрее старается
Единственное нарекание это прорабы - более тупых существ нету, потому что если например 2 прораба стоят в сантиметре от места строительства, а третий на другом конце карты, то энергокубики начинает посылать именно самый дальний! И так всегда
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 15:21   #12
FiremaN
по жизни с бодуном

davvol
Скверна это понятно, спишем на то, что это примитивная форма жизни
А вот облетание базы за ИИ я не заметил. Играю на нормлаьном уровне сложности, может это ПОКА, глянем дальше

на счёт прорабов не скажу ибо они у меня всегда возле фрейма
Old 01-06-2004, 16:17   #13
bellking
Камрад

Не, воистину они облетают базу и ищут уязвимые места, пакостники такие!!! У меня ни разу в штыковую на скопища пушек не ходили, пытаются подло подкрасться сбоку-сзади. Я такого больше не видел в других играх, за искл. MAX 2, но та игра утонула в море собственных глюков. Так что здесь за ИИ нужен глаз да глаз, а еще лучше не растягивать базу, оставляя слишком узкие места, где соединение осуществляется только одним ядром. Перережут!!!!!!!! Короче, игра если и не супер-пупер (хотя, очень близка к этому), то весьма неординарная и интересная. Вот еще бы всяких сюжетных втсавок как Близзард делает (междууровневые не в счет).
bellking is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2004, 17:28   #14
FiremaN
по жизни с бодуном

bellking
Ааа..вот в чем проблема я просто "скопища пушек" не строю
Old 02-06-2004, 01:39   #15
Fish_kit
Камрад

bellking
Вставок там быть и не должно т.к игра от K-D Lab. Она рассчитана на проявление хотя-бы минимальной фантазии. FiremaN
Компьютер настолко умный, что воспринимает отцутствие обороны у противника как своего рода безумие, ну и подстраивается. javascript:smilie('')
javascript:smilie('')
Fish_kit is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2004, 09:25   #16
FiremaN
по жизни с бодуном

Fish_kit
Лана лана, убедили
Old 02-06-2004, 11:36   #17
bellking
Камрад

Fish_kit
Фантазерам надо книжки читать, а компьютерная игра все таки рассчитана на визуально-слуховое восприятие. А то эдак мы дойдем до того, что лучше всего в тетрис играть - очень способствует развитию воображения!
Old 02-06-2004, 11:48   #18
FiremaN
по жизни с бодуном

bellking
тебе же ясно сказали:
"Вставок там быть и не должно т.к игра от K-D Lab." - этим всё сказано
Old 02-06-2004, 14:26   #19
bellking
Камрад

FiremaN
К-Д Лаб заслужила уважение хотя бы за то, что вопреки общепопсовости мировой игровой индустрии делает что-то необычное-оригинальное. Но хотелось бы, чтоб оформление оригинальности было соответвенное. А то все равно бросается в глаза (а здесь скорее в уши), когда на потребителе экономят. Вспомните голос девушки в туториале. У нее фифект фикции (сорри, дефект дикции) и проблемы с ударением (обеспечение - ударение на ТРЕТИЙ слог, если кто не знал). Как вы думаете, почему наша продукция с трудом пробивается на мировой рынок, несмотря на всю свою оригинальность (касается не только игр). Потому что потребителю в первую очередть нужно качество, которое складывается не только из сюжета и геймплея, но, в большей степени, из оформления. Можете считать меня казуалом, но я полагаю, что Варкрафты и Генералы еще долго будут теснить наших именно потому, что наши разработчики никак не могут сделать полноценную ВЕЩЬ, где помимо отличных идей будет элементарно соблюдаться орфография!!! Из наших игр реально на 5+ были сделаны только Проклятые Земли, где роли озвучивали актеры, а не сами разработчики.
ВСЕ РАВНО НАШИ ИГРЫ ПОКА С ЗАПАДНЫМИ ИЛИ ЯПОНСКИМИ ТЯГАТЬСЯ НЕ МОГУТ, МНОГИЕ НАШИ ИДЕИ НЕ НАХОДЯТ ДОЛЖНОГО ВОПЛОЩЕНИЯ ИМЕННО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО СКРУПУЛЕЗНАЯ РАЗРАБОТКА МЕЛКИХ ДЕТАЛЕЙ БЫЛА ЗАМЕНЕНА РЕКЛАМНЫМИ ЛОЗУНГАМИ, РАСЧЕТ В КОТОРЫХ ДЕЛАЕТСЯ НА ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ЧУВСТВА.
ВЫ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ВСЕ НАШИ РОССИЙСКИЕ ИГРЫ КАК МИНИМУМ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ. ПОЧЕМУ НА ТРЕТЬЕМ ХИТМАНЕ НЕ НАПИСАЛИ "ПРОРЫВ В ОБЛАСТИ СУБЛИМАЦИИ ЗАКАЗНЫХ УБИЙСТВ", А ПРОСТО ЗАТРАТИЛИ 47 ЛИМОНОВ? СКОЛЬКО ТРАТЯТ НА НАШИ ИГРЫ? ДЕШОВАЯ У ВАС, БАТЕНЬКА, РЕВОЛЮЦИЯ. ВСЕ, ОТКЛЮЧАЮ Caps lock.
Но К-Д ЛаБ все правно решпект. Молодцы, играть интересно.
Old 02-06-2004, 14:41   #20
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

bellking - а в английской версии озвучка замечательная, и орфографических ошибок нет, придраться не к чему
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2004, 16:04   #21
:::Orthank:::
Камрад

:::Orthank:::'s Avatar

Я для себя понял, еще после Warcraft 3 и TFT, что для стратегии ее сюжетная линия, даже если она будет мега интересной - забудется очень быстро! И главное для стратегии это баланс, интересный геймплей и возможность выбора тактики! То есть основным становится Мультиплейер! И с этой стороны у Периметра есть масса достоинств... Не буду их перечислять - я надеюсь, что вы и сами знаете, но вот недостаток скажу - слишком мощное интернет соединение должно быть, а это не есть хорошо! Ведь траффик получается очень большим... И мало народу может одновременно играть! Вот это недостаток очень серьезный! Все-таки Варик, Старик и еще масса всяких игрушек живет засчет Мультиплейера, а он у Периметра очень многообещающий!!! Для меня Периметр - это самая любимая и неординарная стратегия, в которую я когда-либо играл!
:::Orthank::: is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2004, 16:05   #22
Зереша
Модератор

Wink

обеспечение - ударение на ТРЕТИЙ слог, если кто не знал А как там? Не обеспЕчение? Фи...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-06-2004, 18:02   #23
FiremaN
по жизни с бодуном

bellking
мда..

ты уже проверял мултиплеер по инету? какой у тя канал? как пинг был?
Old 02-06-2004, 23:53   #24
Камрад

:::Orthank:::'s Avatar

Я - нет! Слишком мощный инет должен быть, но под понятие Мультиплейер также подподают и игры по сети, да и просто Сражение с компом! Вот это в периметре интересно и необычно!
:::Orthank::: is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2004, 08:16   #25
bellking
Камрад

Alexvn
Ну, значит отечественному потребителю опять ВТОРОЕ место. На нем можно и экономить, и сырец подсовывать. НЕХОРОШО!!!
Зереша
Там было как обычно: обеспечЕние.
Все таки диалоги у Близзарда поприятнее будут. Сделали бы для разнообразия поживее их в периметре. Например, жаркий спор легатов двух противоборствующих домов, или тайные откровения уставших от религиозной бредятины спиритов. А то с тобой механический голос разговаривает.
В шахматы, батенька, в шахматы и только в них. А как устаните - в тетрис от первого лица.
Reply

Posting Rules