![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Романы о средних веках
Европейское средневековье мне вообще очень нравится, но сил читать разные мудрые исторические трактаты у меня нет. Так что хотелось бы прочитать что-то о тех временах в художественной форме. Вот по таким тематикам:
- Крестоносцы и крестовые походы, чтобы было что-то такое эпическое и масштабное. (да и вообще хорошие средневековые эпики не помешали бы, по любым периодам). - Инквизиция и охота на ведьм. - Времена чумы Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет подобные вещи. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Ну, первое что приходит в голову это "Имя розы" Умберто Эко
детектив об инквизиции, если вкраце. ЗЫ: А научные труды читай! ведь как еще ты узнаешь об эпохе? |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Научные труды - это больно тяжко. Я не хочу всё досканально изучать, хочу просто поближе с этой эпохой ознакомиться.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Конан Дойл - Белый отряд. (http://lib.ru/AKONANDOJL/belotr.txt) Правда инквизиции с чумой нету... Но военные походы имеются в изобилии. (очень рекомендую)
Умберто Эко "Баудолино" - инквизиции нет, походы имеются. Чума то же есть, это ЧУМА разума ![]() Еще можно в сторону Песни о Роладе посмотреть... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Крестоносцы :"Иерусалим" С.Холланд - последние годы тамплиеров в Палестине , А.Сегень "Поющий король" -про Ричарда Львиное Сердце.
Эпическое : Б.Корнуэлл "Король зимы" - про времена короля Артура , М.Палмер "Белый вепрь" - Англия, война Алой и Белой роз. Это всё первые книги , продолжение у нас, по-моему, даже не переводилось . Все эти книги у нас издавались до дефолта , где-то в 98 году. Сегеня недавно переиздали. Из известных авторов - М.Дрюон "Проклятые короли". |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Мож немножко не в тему , но всё же:
Мэриан Зиммер Бредли "Туманы Аволона" Корль Артур, Мэрлин, Ланселот ... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
"Беовульф", Старшая и Младшая Едда, исландские саги - раннее средневековье, практически первоисточники
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
obruboff
На сколько я понял, человек алкал красивого, эпично-воинственного позднего средевековья... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
KirKir
А ето для контраста ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
obruboff Не знаешь где достать?(лучше чтоб книга почтой, но можно и в электронном виде)И ещё такуюже литературу посоветуй.
|
![]() |
![]() |
#11 |
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Старый добрый Вальтер Скотт: "Квентин Дорвард", "Айвенго". И что-то у него ещё есть, про войну Алой и Белой роз, про шотландцев, сто лет назад читал, забыл напрочь...
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
XenoX
Я их еше во "Всемирной библиотеке" читал, так что не знаю... |
![]() |
![]() |