![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Про Linux
У меня возникло желание поставить на комп Linux в качестве второй операционной системы. Кто чего мне может посоветовать: а надо ли вообще, какой оболочкой пользоваться, где искать драйвера для периферии?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
karnik
а надо ли вообще - ну кто, кроме тебя, сможет ответить на этот вопрос? Тебе то самому это зачем надо? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Интересно мне! Особенно волнует вопрос: как это будет и чем все закончится
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
karnik
Закончится тем, что снесёшь его нафик или поднимешь движение как один товарищ во флейме.. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Hresvelgr, это прозвучало очень обнадеживающе
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Каспер доброе привидение
телепат... Join Date: дек 2003
|
какой оболочкой пользоваться
Ты имеешь ввиду производителя дистрибутива? Для начала, рекомендуют redhat или mandrake. В последнем есть доп набор команд для конфигурирования. Давеча вышел mandrake 10, у российских пиратов пока его не видел пользую 9 версию. Драйвера можно найти на сайте производителя, nvidia и radion поставляю таковые. Также есть сайты типа linux.org. Если хочешь разбираться в пингвинах, тебе придётся прочитать туеву хучу манов, факов, хелпов, книжек наконец. Мой совет, обзавестись персоональным гуру для ответов на вопросы... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
el-veter, под оболочкой я имею ввиду оболочку, потому как сталкивался с системами ASP Linux, KDE Linux, ALT Linux. Не помню уже, какая как, но вспоминается, что одна была - почти командная строка и надежная как Т-34, а какая-то - с оконным интерфейсом и проблемами Винды. Вот я с спрашиваю - что лучше: набор команд командной строки я запомню - с английским проблем нет, но ведь и окна попривычнее будут. Знаю, знаю - все опять скажут: самому решать. Но все-таки хочется услышать совет человека, сравнившего все вышеупомянутое и сделавшего для себя свой выбор.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Настоятельно рекомендую ставить на отдельный винт, а то встанет без проблем, но вот удалить скорее всего будет не просто. (Ничего личного, просто он загрузчик поменяет, partition magic разделы с ext3 удалять не хочет и вообще на ошибки ругается и т.п.)
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
s.g., а если винт просто форматнуть? Из под доса?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
karnik Ну, ну я посмотрю как у тебя это получиться.
Особенно мне понравился отрывок из твоего произведения. Цитирую: потому как сталкивался с системами ASP Linux, KDE Linux********, ALT Linux. Ты где KDE Linux видел? ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
karnik Имелось в виду на винт без установленых на нём виндов.
А если у тебя много халювного интернета можешь скачать Knoppix. Он с CD грузится и винт не трогает, а софта на нём для ознакомления тебе хватит. http://ftp.chg.ru/pub/Linux/knoppix/...4-05-10-EN.iso |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Тем более что за основу Knoppix взят Mandrake linux
|
![]() |
![]() |
#13 |