Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-04-2004, 20:43   #1
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Smile Вот, написал...

Решил вот тоже выложить на ваш суд свое сочинение... А то другие выкладывают - а я чем хуже?

Студию флеш-мультфильмов Антимульт, наверное уже все знают... А кто не знает - настоятельно советую! Эти исключительно умные и талантливые ребята были для меня просто открытием! Мультами называть их творения просто язык не поворачивается - полноценные короткометражные художественные фильмы! Умные, ехидные, тонкие, немножко грустные - и удивительно красивые...

Ну и вот, сочинил я пару сиквелов на их фильмы:

Агент Преисподней (сиквел фильма "Автокатастрофа")
Трудно быть чертом... (сиквел фильма "Нежные звуки грома")

Хотелось бы узнать ваше мнение: получилось ли?
Old 02-05-2004, 00:28   #2
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Skiminok
Мне не понравилось. Ты скажи честно: ты это все за один раз натворил или за полтора?
Просто изображать мистические существа как простецких ребят - в этом юмора по-моему нету.
Смешное место, где девушка притворяется, что из окна упала.

Но я мультфильмов не смотрела - может клоюч там? Сам стиль я не люблю по жизни - он сейчас везде. Ирония по образцу "сообразительный ты наш", шутки по образцу "вазочка... ой, была вазочка"... Все такие пнибратские - и от этого читатель должне удовольствие и получать. Может, я в этом стиле чего-то не понимаю. Может, не зря и Перумов пишет.

Прости за критику - ты меня тоже обосри где-нибудь.
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-05-2004, 17:04   #3
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Romeo4755
Ты скажи честно: ты это все за один раз натворил или за полтора?
Говорю честно: Первый кусок я написал сразу, как пишу ИСКпедицию, где-то минут за 40. А вот "Трудно быть..." я переписывал с нуля шесть раз, на нее где-то месяц ушел... И писалось оно - в первую очередь для себя и своих товарищей. Ну зацепилили меня "Нежные Звуки грома"! Не знаю чем, но эта простенькая история про глупенькую и несчастную девчушку, за просто так погубившую себя - очень меня проняла... А во вторую очередь - это было типа подарка, чтоли, антимультовцам: ребята сами, похоже, очень любят этот свой фильм, а на них тины по-тупому наехали: "что за депресняк! Приколов, приколов давайте!"... Обидно очень за них стало. Как за мальчика-скрипача Давида (смотрела "Автомобиль, Скрипка и собака Клякса"?), который играл Огинского в шашлычной... Ну и хотелось... Поддержать, что ли как-то...

Но я мультфильмов не смотрела - может клоюч там?
Не знаю, где ключ - но мультики очень советую посмотреть. Они стоят того. Вряд ли разочаруешься.

Может, не зря и Перумов пишет.
Ну, у меня с Перумовым есть одна большая разница: Я НЕ ПИСАТЕЛЬ! И никогда им не буду. И уж ПУБЛИКОВАТЬ что-либо мной сочиненное не стану и с перепою. Мне хватает интернета! Я что касается именно Перумова, как писателя - на мой взгляд пишет он все-таки ЗРЯ...

Просто изображать мистические существа как простецких ребят - в этом юмора по-моему нету.
Вообще-то я не комедию сочинял... История - достаточно печальная и мелодраматическая. А приколы там - не из хохмового сюжета и не из моего желания кого-то повеселить. Просто Фина, чтобы не свихнуться от такого "крутого поворота", выбрала единственно верный способ восприятия всего происходящего: невсерьез, через хохмаческую призму. Точнее, я это для нее выбрал. Помнишь, эпизод в душе, когда она старательно веселила сама себя на тему прикида для "российской суперманьки", чтобы не дать воли страху и растерянности? Фактически, вся повестушка написана так: ведь это Фина явно рассказывает (кому-то), про то как она в бесовки вляпалась и задание от чертей выполняла... Рассказывает юмористически: вполне законный прием. Типа того, как, допустим, подружка подружке говорит: "Ну хохма была! Вчера в парке 4 придурка до меня домогнуться хотели! Щас расскажу..." Ну и рассказывает, сама хихикая над своим страхом и тупостью этих "насильничков" - кончилось-то все, слава Богу, хорошо, ноги унесла благополучно... Хотя именно в ТОТ момент - ей было совсем не до смеха...
А насчет мистических существ... Кто мистический-то? Наскоро обвешанная магией девчонка из рекламного агентства, или умершая от любви бедная дурочка? Вот Инструктор - да... Но уж очень он много с людьми общается. По производственной необходимости. Еще с Фаустом по кабакам да по бабам ходил. Ну, и вот... Пообтесался среди людей маленько...

Смешное место, где девушка притворяется, что из окна упала.
Честно говоря - именно этот эпизод я считаю достаточно левым и ненужным. И долго колебался - оставлять или нет? Доча попросила оставить - прикольно, мол!

Прости за критику
А за критику что - обижаться надо?

ты меня тоже обосри где-нибудь.
Я в шоке!!! Ничего себе - развлеченьице!!!

Last edited by Skiminok; 02-05-2004 at 17:28.
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-05-2004, 19:49   #4
Скиминошка
Камрад

Romeo4755, посмотри Antimult-ты! Я думаю, что тебе понравится. Мне так кажется. Просто читать папин рассказ, не понимая толком, о ком идет речь нельзя... Тогда и сам рассказ не понимаешь....

Last edited by Скиминошка; 02-05-2004 at 20:00.
Скиминошка is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules