Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-04-2004, 01:00   #1
Darken Z
Камрад

Question Имеет ли смысл менять офис

Сейчас у меня стоит ХР(со всеми оновлениями), но с января месяца меня мучают сомнения, не пора ли его заменить на 2003, и в то же время душит жаба на трафик для его(2003) обновлений. Хотелось бы спросить по этому поводу совета у знающих Камрадов
Darken Z is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2004, 11:14   #2
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Darken Z
Не могу сказать, что я пользовался офисом 2003 длительное время - скорее просто посмотрел его для ознакомления. По результатам осмотра у меня сложилось мнение, что переход на него с офиса XP неоправдан. Никаких полезных новшеств я в новом офисе не заметил, в основном наиболее заметные изменения коснулись каких то интерфейсных мелочей. А главное - исчезли многие полезные функции (тут я говорю прежде всего об Outlook, которым пользуюсь постоянно).

В общем, если тебя устраивает офис XP, то переходить на новый просто ради самого перехода нет смысла.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2004, 13:28   #3
Paul1234
Камрад

Я не понял, причём тут обновления? Вообще-то у меня для офиса XP сейчас скачано около 45Mb обновлений, не считая те, что я до выхода SP3 качал, которые уже не нужны стали, а для 2K3 - всего 5Mb!

Лично мне 2K3 офис понравился, правда, я им редко пользуюсь, жена в основном. И Outlook`ом я не пользуюсь, у меня другой почтовый клиент (The Bat! 2.05 Beta-12). А в Word и Excel я действительно особых изменений не заметил, но, по крайней мере, в отличие от первоначальной версии Office XP (без сервиспаков) - не глючит.

Вобщем, решай сам. Вот сопутствующая тема:

http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=59757
Paul1234 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2004, 13:36   #4
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

Alexvn
А главное - исчезли многие полезные функции (тут я говорю прежде всего об Outlook, которым пользуюсь постоянно).
Какие например? Мне наоборот новый аутлук очень понравился (но я переходил с 2000-го).
Steel Lord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2004, 14:08   #5
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Steel Lord

Вот тебе пример (я писал про него у себя в дневнике, когда тестировал новый офис):

В Outlook XP (и во всех (!) предыдущих версиях Outlook) слева находилась замечательная панель - Outlook Bar - на которую можно было вытащить любые папки и прочие полезные вещи. Очень удобно - под рукой находится только то, чем пользуешься постоянно. Кроме того, на эту панель нельзя было перейти по нажатию клавиши Tab, что тоже было очень удобно - по Tab-у можно было легко переключаться между списком писем и просматриваемым в данный момент письмом.

В новом Аутлуке эту панель практически убрали вообще, заменив ее неким подобием списка всех папок, сделанным по типу эксплорера. Зачем? Мне не нужно постоянно видеть все мои папки сразу, а лишь те, с которыми я работаю постоянно, причем расположены они должны быть так, как мне удобно, а не в алфавитном порядке. Более того, в этот список папок теперь еще и попадаешь по клавише Tab, поэтому переключиться с читаемого письма на список сообщений теперь нельзя - сначала ты окажешься в списке папок, а уж потом только в нужном окне.

Вроде бы и мелочь, но пользоваться программой стало неудобно. И таких мелочей там довольно много - незаметных, казалось бы, но в сумме они вызывают раздражение. Зачем было менять вещи, которые годами прекрасно работали, и к которым уже все успели привыкнуть?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2004, 14:29   #6
Darken Z
Камрад

Alexvn
С аутлуком действительно КРАЙНЕ не удачное изменение(я тоже пользуюсь им постоянно), а зачем было убивать Outlook Bar я вобще не пойму.
Old 01-04-2004, 14:33   #7
Darken Z
Камрад

Paul1234
а для 2K3 - всего 5Mb - Ещё не вечер Можешь сказать чем именно понравился? И сразу возникает вопрос о полной руссификации продукта..
Old 01-04-2004, 15:32   #8
Alex Spade
Модератор

Alex Spade's Avatar

Ну, лично мне и Office 2k пока хватает.
Но на 97/95 я уже точну не вернусь.
Alex Spade is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules