![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Сейчас у меня стоит ХР(со всеми оновлениями), но с января месяца меня мучают сомнения, не пора ли его заменить на 2003, и в то же время душит жаба на трафик для его(2003) обновлений. Хотелось бы спросить по этому поводу совета у знающих Камрадов
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Darken Z
Не могу сказать, что я пользовался офисом 2003 длительное время - скорее просто посмотрел его для ознакомления. По результатам осмотра у меня сложилось мнение, что переход на него с офиса XP неоправдан. Никаких полезных новшеств я в новом офисе не заметил, в основном наиболее заметные изменения коснулись каких то интерфейсных мелочей. А главное - исчезли многие полезные функции (тут я говорю прежде всего об Outlook, которым пользуюсь постоянно). В общем, если тебя устраивает офис XP, то переходить на новый просто ради самого перехода нет смысла. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Я не понял, причём тут обновления? Вообще-то у меня для офиса XP сейчас скачано около 45Mb обновлений, не считая те, что я до выхода SP3 качал, которые уже не нужны стали, а для 2K3 - всего 5Mb!
Лично мне 2K3 офис понравился, правда, я им редко пользуюсь, жена в основном. И Outlook`ом я не пользуюсь, у меня другой почтовый клиент (The Bat! 2.05 Beta-12). А в Word и Excel я действительно особых изменений не заметил, но, по крайней мере, в отличие от первоначальной версии Office XP (без сервиспаков) - не глючит. Вобщем, решай сам. Вот сопутствующая тема: http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=59757 |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
Alexvn
А главное - исчезли многие полезные функции (тут я говорю прежде всего об Outlook, которым пользуюсь постоянно). Какие например? Мне наоборот новый аутлук очень понравился (но я переходил с 2000-го). |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Steel Lord
Вот тебе пример (я писал про него у себя в дневнике, когда тестировал новый офис): В Outlook XP (и во всех (!) предыдущих версиях Outlook) слева находилась замечательная панель - Outlook Bar - на которую можно было вытащить любые папки и прочие полезные вещи. Очень удобно - под рукой находится только то, чем пользуешься постоянно. Кроме того, на эту панель нельзя было перейти по нажатию клавиши Tab, что тоже было очень удобно - по Tab-у можно было легко переключаться между списком писем и просматриваемым в данный момент письмом. В новом Аутлуке эту панель практически убрали вообще, заменив ее неким подобием списка всех папок, сделанным по типу эксплорера. Зачем? Мне не нужно постоянно видеть все мои папки сразу, а лишь те, с которыми я работаю постоянно, причем расположены они должны быть так, как мне удобно, а не в алфавитном порядке. Более того, в этот список папок теперь еще и попадаешь по клавише Tab, поэтому переключиться с читаемого письма на список сообщений теперь нельзя - сначала ты окажешься в списке папок, а уж потом только в нужном окне. Вроде бы и мелочь, но пользоваться программой стало неудобно. И таких мелочей там довольно много - незаметных, казалось бы, но в сумме они вызывают раздражение. Зачем было менять вещи, которые годами прекрасно работали, и к которым уже все успели привыкнуть? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Alexvn
С аутлуком действительно КРАЙНЕ не удачное изменение(я тоже пользуюсь им постоянно), а зачем было убивать Outlook Bar я вобще не пойму. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Paul1234
а для 2K3 - всего 5Mb - Ещё не вечер ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |