Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-08-2001, 18:02   #1
Mr.White
Камрад

Smile А зачем вы играете в симуляторы?

Рпг и квесты - понятно.Новые миры, много фантазий,приключений,стрельбы и всего недоступного в реальной жизни, и так далее.А в симах что?Из игры в игру повторяется одно и тоже, меняется только внешняя оболочка.Вам не скучно?
Mr.White is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-08-2001, 18:13   #2
Tmyn
Камрад

Last edited by Tmyn; 19-09-2008 at 11:42.
Tmyn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-08-2001, 21:55   #3
Finist[SR]
Вершитель судьбы

Finist[SR]'s Avatar

Cool

Mr.White

Почему я люблю симуляторы? Странный и интересный вопрос. Такой может задать либо увлеченный чисто аркадными гоночными играми, либо человек, холодно относящийся вообще к гонкам.

Понимаешь, как уже верно описал Я, что ты себя чувствуешь как бы в жизни, когда ездишь не на аркаде, а именно в симуляторе, но при этом с тобой не может произойти совсем ничего, кроме упадка настроения , и то если совсем не получается. А так ты стартуешь, управление болида или просто гоночного автомобиля хорошо настроено и слушается на все сто. Разгоняешься до умопомрачительных скоростей, лихо при этом, вписываясь в повороты и, успевая реагировать на большой скорости пролетающий вокруг тебя мир. Что может быть лучше, чем ощутить себя в этот момент самый счастливым, потому что ты сидишь, только представь, за рулем дорогой машины, и ты можешь сделать с ней что угодно, и тебе за это не будет ничегошеньки. Не получилось? Стартанул заново, в жизни, увы, такое повторить, не дано. Если разбился, то либо выбываешь с трассы, и то не всегда с хорошим стечением обстоятельств для тебя, либо пробуешь еще как-то доковылять до финиша. Тут же, помялся, перевернулся, разбил машину, влетел со всей дури в столб, и ничего. Спокойно привел себя в порядок и продолжил дальше , если машина позволит это сделать
Finist[SR] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2001, 01:44   #4
SerGEAnt
Серьезный камрад

SerGEAnt's Avatar

Smile

Действительно странный вопрос. Я, например, люблю Grand Prix 3 за то, что она есть Ведь гонки Ф-1 - самые популярные в мире. Они недостижимы для простого смертного. Я имею возможность управлять болидом. Это гораздо интереснее, когда ты сам участвуешь в соревновании, а не просто смотришь. А когда тебе интересно, то ты не замечаешь, что "нарезал" путь в 300 км (протяженность одного гран-при)
SerGEAnt is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2001, 05:03   #5
Jameson
Камрад

Smile

А ведь высказались только любители автосимов, а ведь гораздо больше людей могут ездить на настоящей машине, чем летать на самолете - вертолете или, в космосе.. Полетай в Ege of the chaos или во flanker 2
Jameson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2001, 08:22   #6
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

По поводу "нарезания кругов" это видно был плевок в мою сторону
Ну тут как бы всё просто:играют фанаты данного вида спорта в реале,будто то Наскар, или Ф1 или Индикар, или ещё что. Игра погружает в атмосферу гонок ничуть не меньше, чем трансляция по телевизору. Это ж здорово ехать полную гонку(2 часа примерно), под конец гонки рискованными обгонами вырваться на третье место, на последнем круге потерять передний споилер и всё равно доехать до финиша, сохранив свою позицию.
Да и потом дух соревнований, бешеный рев моторов, гараж с кучей настроек, можно вообще сидеть и просто смотреть Replay,наслаждаясь красотой болидов и трасс.....это ж здорово всё...это ж настоящие гонки
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2001, 10:49   #7
Mr.White
Камрад

Smile

Finist[SR] и Я
Вы назвали фактически только одну вещь -"безнаказанность за содеянное". Но по-моему ради этого играют в Quake или Doom, а прокатиться на машине вы можете и в жизни, причем на гоночной тоже.Я думаю вы согласитесь, что ощущения будут куда выше, чем при игре.
Так это всё, что вас привлекает в симуляторах?Желание сделать то, что невозможно в реальной жизни?И всё?Это же так мало.А зачем люди тогда играют в FIFA и NBA?В футбол то можно в любой момент пойти сыграть.

Jameson
Абсолютно верно.Почему упоминаются только автогонки?А как же недавний Microsoft Train Simulator?Летные и другие военные симуляторы?

2 All
Вот зачем люди играют в игры или смотрят фильмы?Может для того чтоб представить себя в каком-то другом мире, пофантазировать или ещё зачем-то ?
А что могут дать симуляторы, кроме минутного наслаждения сбитым противником или обгоном на трассе?
Old 06-08-2001, 15:13   #8
Jameson
Камрад

Smile

А зачем rpg, когда есть реальная жизнь? Зачем стратегия, становись менеджером, военным... Все за жизнь не перепробуешь. А симуляторы и нужны чтобы представить себа в некоей ситуации.. Или просто потренироватся на авиатренажере.
Jameson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-08-2001, 17:22   #9
Tmyn
Камрад

Last edited by Tmyn; 19-09-2008 at 11:43.
Old 06-08-2001, 21:09   #10
Ромм
Камрад

Smile

А мне авиасимуляторы Второй Мировой очень нравятся, когда не технологии, а живые люди воевали. Нравятся за то, что можно хоть на капельку почувствовать, чего тем людям стоило не только управлять самолетом, но еще и кого-то сбивать при этом. Конечно, не аркады имею ввиду. Потом, самолет не настоящий, а вот ощущения -- почти реальные. И холодный пот, и страх, и радость победы -- это все всамделишное, потому что твое, а ты же не симулятор, ты -- живой. Поэтому чувства, которые дарит бой на ненастоящих самолетах, получаются вполне настоящие, жизненные. Да, кстати, хорошая реакция и привычка вертеть головой по сторонам, которые в симуляторах вырабатываются, потом могут и в жизни пригодится.
Ромм is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-08-2001, 20:51   #11
Mr.White
Камрад

Smile

Ваши аргументы понятны
Однако вам не кажется, что пролетев 30 минут на самолёте,проехав 10 кругов на машине, прокатившись 25 минут на корабле вы в игре по сути больше ничего нового не увидите?В отличие от других жанров, где каждый этап или уровень превносит в игру что-то новое.
Old 07-08-2001, 20:58   #12
Tmyn
Камрад

Last edited by Tmyn; 19-09-2008 at 11:43.
Old 07-08-2001, 21:10   #13
Mr.White
Камрад

Smile

Да нет. Не редкость,что абсолютно новый мир, другая страна, другой остров, со своей собственной культурой.Так что симуляторы по-моему куда более однообразны.
Old 08-08-2001, 05:24   #14
jusio_cz
Добрый Самаратянин

Wink

Mr.White
а имхо все мы геймеры психи и каждого свой бзик.
jusio_cz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2001, 18:29   #15
Mr.White
Камрад

Smile

Я смотрю, что поклонников симуляторов оказывается не много О чем-то это, да говорит
Old 08-08-2001, 20:31   #16
Ромм
Камрад

Exclamation

Mr.White
Да в том-то и дело, что нету однообразия! Разве б я тогда игрался?.. Один вылет не похож на другой, каждый бомбер сбивается по-разному -- снизу, в пике, с дальней дистанции, в упор... и из одних и тех же ситуаций есть масса различных выходов. Это как в хорошей РПГ, только думать нужно быстрее. Например, улетал я вчера, отбомбившись, а за мной трое фокке-вульфов до-олго тянулись, пока я к своей базе не подлетел. Там их АКА (зенитки) и сплющили... А сегодня в похожем случае я обороты сбавил, они обрадовались, близко подошли, вот-вот жахнут...Тут я почти к самой земле упал, и услышал сзади два взрыва: два самолета преследователей столкнулись, а третий на скорости за мной рванул и в землю ушел. После такого аж трясешься весь, садиться трудно, но удовольствие!... А как приятно после этого дрожащими руками, не выходя из кабины, закурить и расслабиться... Песня!
Ромм is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-08-2001, 21:22   #17
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Ромм
Поддерживаю.
Old 10-08-2001, 12:15   #18
SimpleRAT
Камрад

Smile

С интересом наблюдая в течении недели вашу не слишком оживленную дискуссию делаю два вывода:

Вывод 1. Сам сабж (и, соответственно, его автор /ничего личного!/) - откровенная провокация из бесконечной серии "AMD vs Intel", "Спартак vs Динамо", дальше можете продолжить сами вплоть до "РПГ/Квест vs Симулятор" То есть (ИМХО) - разговор ни о чём. И небольшое количество постов только радует, ибо отсюда следует
Вывод 2. Не поймались камрады на подставу. Некогда им - надо летать, ездить, плавать и т.д. и т.п.
Да и к чему пустые базары - ведь все равно никто никого в свою веру не обратит: "Кому нравится поп, а кому попадья"

С уважением
ЧистаКРЫС
SimpleRAT is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-08-2001, 22:57   #19
Blatnoy
Джентльмен Удачи

Blatnoy's Avatar

Thumbs up

2SimpleRAT
Хорошо сказал
Blatnoy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2001, 13:20   #20
PiTeR[PTR]
Камрад

Smile

Mr.White
Как некоторым нравятся новые миры, так другим нравятся новые автомобили и трассы. А в автосимуляторы (ралли и кольцевые гонки) лично я играю по одной простой причине - нравится. Почему - не знаю. А вообще точно так же можно спросить: "А почему вы играете в 3D Action'ы?"
PiTeR[PTR] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2001, 10:52   #21
Mr.White
Камрад

Smile

Конечно - это была маленькая провокация Но никакого Action vs Sim и в мыслях не было на самом деле. Понятно, что каждому своё - на это никто и не покушался, просто бытует мнение, что симуляторы скучны по выше названным причинам.И по-моему мнение не лишенное смысла и правды.Кстати в ходе этой небольшой дискуссии я понял, что никакие теоретические речи не убедят человека в интересности симуляторов, а вот наглядные примеры вроде того, что привел камрад Ромм в своём последнем постинге - и есть наилучшее доказательство интересности. Говорю совершенно серьёзно - после прочтения таких строк самому захотелось сесть за штурвал

P.S.А малое кол-во народу в теме говорит имхо либо о не массовости симов, либо о пофигизме людей в них играющих, либо о не возможности(или нежелании) отстаивать свои вкусы и интересы.
Old 17-08-2001, 10:47   #22
Кщьфт
Камрад

Кщьфт's Avatar

Smile

Да нас много, просто мы почитываем эти вышенаписанные строки и не флеймим без толку,
да че это и я тоже флеймлю? пожалуй заткнусь тоже
Кщьфт is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-08-2001, 12:15   #23
SimpleRAT
Камрад

Smile

Кщьфт добавить нечего

Mr.White я же говорил....
SimpleRAT is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-08-2001, 12:18   #24
Serge_B
Камрад

Ежик vs Черепаха, Жираф vs Бегемот
Люблю я всякие игры и Симы, и Экшен и РПГ.
все игры хороши
Serge_B is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-08-2001, 12:19   #25
Jazz
Модератор
Freelancer

Smile

Да....да...флейм до добра ещё никого не доводил
Reply

Posting Rules