![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
помогите определить что за фильм
Мне знакомый вскользь упоминал, названия он не запомнил.
...некий злобный маг осуществляет свой коварный план. Вроде что то типа возрождения в будущем при помощи некоего ритуала... по ходу фильма кто то у кого то сердце съедает... вроде даже несколько штук(сердец). Почему то цифра 9 вспоминается, но может ошибаюсь. Главная фишка фильма в том, что у мага все получается в лучшем виде, зло торжествует. Последний кадр - он идет по улице, потом оборачивается и злобно усмехается. P.S. Это не фильм "Сердце Ангела" с Рурком. Дааа, и еще одно название хотел узнать. Вроде там бог хочет не допустить преждевременного конца света а архангел Гавриил ему помешать хочет, выступая отрицательным персонажем. По ходу фильма произносит фразу - " дети - учите математику !" Last edited by Axx; 24-01-2004 at 10:45. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
А Гавриила случайно не Кристофер Уокен играет ? Походу фильм так и называется "Война ангелов", если я не путаю конечно
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Anisimov
"Пророчество" 1995 года. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Подобный кадр я видел лишь в кино про мумию какую-то тряпочную, называется "Принц Египта" вроде. Только там не сердце-а у кого-что поедала. В конце сожрала главгероя-мента и возродилась.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Жертва репрессий
Там он одно сердце только сожрал, а так собирал тело по частям. Челюсть у собаки, у кого то глаза и т.д. и т.п. Скорее всего точно не то... |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Разводчик холяв Join Date: мая 2000
|
А Гавриила случайно не Кристофер Уокен играет ? Походу фильм так и называется "Война ангелов", если я не путаю конечно Угу, а Люцифера (эпизодическая роль) - всем теперь известный Вигго Мортинсен. Сильная роль =). Фильм действительно "Пророчество" называется.
Axx Вспомни, там ничего не было связано с "парадом планет"? Просто по описанию действительно, как сказал Жертва репрессий, очень похоже на "Принц Египта", хотя и не совсем про мага. Но концовка вспоминается именно такая и именно оттуда. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Шико
Спасибо, совершенно верно, Пророчество. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Вспомни, там ничего не было связано с "парадом планет"? Просто по описанию действительно, как сказал Жертва репрессий, очень похоже на "Принц Египта", хотя и не совсем про мага. Но концовка вспоминается именно такая и именно оттуда.
Нет, кроме того что написал, ничего больше не помню. Но все таки это был по моему человек, а не мумия... Тем более тряпочная))) Спасибо за "Пророчество", оно, действительно. P.S. Если кто знает качественные голливудские фильмы с "ПЛОХИМ" концом, напишите, охота такие посмотреть, пусть даже про террористов каких нибудь. Про наши фильмы не надо писать, там и так все через одно место. Last edited by Axx; 26-01-2004 at 19:17. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Про террористов... с плохим концом... - "Дорога на Арлингтон" с Тимом Робинсом и Джефом Бриджесом.
"Красота по американски", "Жизнь Дэвида Гейла" - финалы "плохие", но учти, это не боевики, а фильмы "про жизнь". Конечно же "7" и "Бойцовский клуб" - мои любимые ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
Axx - "Собственность дьявола" - тоже далеко не хэппи-енд и тоже про террористов, хотя это скорей драма чем боевик. Потом еще "Город ангелов" - мелодрама, но далеко не счастливая
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Моффдератор
Внешних Территорий Join Date: фев 2001
|
Axx Это "Talos: The mummy", который у нас выходил под названием "Принц Египта". Один из моих любимых фильмов. В главной роли Джейсон Скот Ли.
Но все таки это был по моему человек, а не мумия... Сюжет вкраце таков. Чтобы колдун смог возродиться в будущем, после его смерти последователи должны были съесть его внутренности. Что и было сделано. В наше время мумию колдуна нашли и выпусти на свободу его дух, начавший забирать "свое" у реинкарнировавшихся учеников. Вот только ученики уже ничего не помнили и отдавать ничего не хотели. Но фильм закончился хэппиэндом - колдун воскрес. ![]() Спасибо за "Пророчество", оно, действительно. Как понимаешь, это совсем не "Пророчество"("Prophecy"). И ни Кристофер Уокен, ни Эрик Штольц, ни Эрик Робертс никакого отношения к "Мумии Талоса" не имеют. Будь уверен, т.к. все три части "Пророчества" у меня дома стоят на полке. ![]() Last edited by Sat; 03-02-2004 at 11:50. |
![]() |
![]() |
|
|