Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

View Poll Results: Какие киносоздания (1-3) вам кажутся по-настоящему страшными?
Бесы, вселяющиеся в человека (Экзорцисты) 3 3.00%
Зелёные/серые человечки ("Знаки", "Секретные материалы") 6 6.00%
Люди ("Другие") 12 12.00%
Маленькие девочки (Звонки, "Спираль", "Тёмные воды", "Страх.ком") 21 21.00%
Неразумные зомби ("Ночь/Рассвет/День/Закат живых мертвецов", Обители зла) 4 4.00%
Призраки ("Шестое чувство") 7 7.00%
Фредди Крюгер, убивающий во сне 12 12.00%
Человеческие мимикрии ("Нечто", "Мимикрия"="Мутанты") 6 6.00%
Человеческие паразиты ("Чужой", фильмы про инопланетян) 21 21.00%
Другие создания 8 8.00%
Voters: 100. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-01-2004, 12:02   #1
АНТИпутин
Banned

Для тех, кто знает что такое ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ кино.

Предлагаю обсудить фильмы и киногероев, которые вас по-настоящему напугали. Мне, например, японский звонок показался настолько ужасным, что страшно стало даже при просмотре "Scary movie 3".
В голосовании в скобках лишь примеры, вы можете знать и более страшные фильмы. В качестве других вариантов могу предложить следующие:
-Вампиры
-"Тьма"
-Оборотни
-Акулы
-Каннибалы
-Молчаливые убийцы (Джейсон Вурхез, Майкл Майерс)
-Умные убийцы-маньяки ("Молчание ягнят","Красный дракон","Семь")
АНТИпутин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2004, 13:18   #2
Балконский, кн.
Камрад

Вселяющиеся в человека экзоцисты - это самое ужасное, что может быть.

Малэнькие дэвочки тоже дрожь определенную вызывают.
Балконский, кн. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2004, 14:02   #3
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

И человеческие паразиты
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2004, 14:08   #4
Зереша
Модератор

И человеческие паразиты Вши? Глисты?
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2004, 14:23   #5
Балконский, кн.
Камрад

Ужас и мерзость.
У храбрых людей глистов не бывает.
Балконский, кн. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2004, 18:00   #6
Василий Задов
Камрад

По сабжу: никакие!
Василий Задов is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2004, 21:11   #7
necros
Камрад

Балконский, кн.
Зато у храбрых глистов бывают люди. И это по-настоящему страшно.
necros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2004, 22:11   #8
Hresvelgr
Камрад

Hresvelgr's Avatar

Зелёный такой дендрофил под кодовым именем "Крокодил Гена", млин..
Hresvelgr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2004, 00:55   #9
Жертва репрессий
Камрад

По-моему, все зависит от мастерства режиссера и оператора. Например, "резидент"- боевичок-боевичком, а вот рассвет мертвяков будет весьма страшненьким, по трейлеру чувствуется. Но на мой взгляд, меньше всего шансов стать "страшным" фильмов у всяких акул\крыс\клещей\крокодилов\хомячков-убийц. Из такого выжать что-нибудь страшней, чем выпрыгивание из-за угла вряд ли получится.
Жертва репрессий is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2004, 06:04   #10
Шико
Камрад

"Рассвет мертвецов" - очередной клон а-ля "28 дней спустя", "Ночь живых мертвецов" и т.п. Будем надеятся на лучшее. Трейлер действительено неплох.
Из последних вдохновили "Тьма" и "Глаз" братьев Пэнг. Сцена с привидением в лифте - просто мороз по коже.
Из новинок видимо пока стоит ждать "House of dead" по игрушке и вторую "Обитель", но это уже ближе к осени.
Советую также глянуть трейлер к фильму "Mind Hunters" с К.Слейтером и В.Килмером. Новый трилерочек наподобие "10 негритят". Нарезка впечатлила.
Шико is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2004, 09:45   #11
Squall
Сам по себе мальчик, свой собственный

Squall's Avatar

В одном автор прав - японский "Звонок" действительно ужасен. После него хочется подышать свежим воздухом, выпить холодного пива и больше никогда не покупаться на рекламные уловки.

По сабжу. Лично меня главные герои больше всего пугают. Как подумаю, что такой маньяк-убийца насекомых может на меня обидеться за что-нибудь...
Squall is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2004, 11:39   #12
АНТИпутин
Banned

Балконский, кн.
На всякий случай уточняю, что в скобках примеры фильмов.
Зереша
Паразиты, обитающие в мозгах, во многих фильмах действительно на глистов похожи.
Василий Задов
Какой ты храбрый!
Жертва репрессий
Как ты Спилберга-то опустил. Насчёт режиссёра и оператора американский звонок подтверждает.
Шико
Меня "Тьма" испугала, но не вдохновила, так как bad-end, а я не самоубийца.
Squall
Я вообще на него случайно попал на бесплатном фестивале японского кино.(Где ты только ролик откопал?)
АНТИпутин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2004, 12:22   #13
Vit Skystranger
Камрад

АНТИпутин
Паразиты, обитающие в мозгах, во многих фильмах действительно на глистов похожи. В (ш)Матрице, например ))
Vit Skystranger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2004, 12:30   #14
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

Паразиты да, неприятно... Но вот лейшмания - это действительно страшно и не фантастика никакая Жрут тебя изнутри и не вылечиться почти никак, так как узнаешь ты о том, что тебя жрут только когда уже поздно А еще есть токсоплазма... еще хуже лейшмании, не лечится.

Last edited by Maerd; 15-01-2004 at 12:44.
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2004, 14:47   #15
Зереша
Модератор

А еще есть токсоплазма... Как страшно жить...

Из такого выжать что-нибудь страшней, чем выпрыгивание из-за угла вряд ли получится. Ну почему же, а если крокодил Гена с гармошкой из-за угла выпрыгнет?..
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2004, 15:00   #16
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

АНТИпутин так как bad-end Неужели в хорошем фильме ужасов должен быть хэппи-энд?
Adramelek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2004, 00:28   #17
Жертва репрессий
Камрад

Да, кстати, в новом-то рассвете мертвяков надеюсь финал не изменят?=)
Жертва репрессий is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2004, 06:26   #18
Шико
Камрад

Ничего... вот скоро "Туман" по Кингу выйдет (скоро - это 2005 как минимум) вот там и посмотрим насчет финалов и прочего
Шико is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2004, 16:04   #19
GamerAnt
Камрад

В качестве других вариантов могу предложить следующие: Забыл "Восставшие из ада" упомянуть. В оригинале - HellRaiser, вроде.
GamerAnt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2004, 21:18   #20
Maerd

Maerd's Avatar

2 Зереша
Вот я и говорю. Жить страшнее
Old 17-01-2004, 01:09   #21
necros
Камрад

Жить страшнее
Что может быть страшнее меня?

А насчёт жить страшнее - это заблуждение.
Жизть - прекрасна. Она - как сон, а рано или поздно вы проснётесь... Но ведь в детстве, сон тоже пугал? Кошмары, боязнь темноты... Так и жизнь, имфо. Как сон - один в один. Просто надо понять всю её красоту.
Old 17-01-2004, 03:58   #22
Maerd

Maerd's Avatar

2 necros
Что может быть страшнее меня?
Что сразу-то не сказал, а я и не понял, что бояться надо было.

Но ведь в детстве, сон тоже пугал?
Тебя в детстве кошмары мучали, да?
Пугает не сон, а условный рефлекс самосохранения на основе полученной информации через органы восприятия, а также выдуманной информации на основе уже имеющейся. Этот рефлекс бессознательный. Сон - это тоже бессознателное состояние организма. Если твоя жизнь - сон, то значит ты следуешь только рефлексам и инстинктам (наверное, это самое прекрасное? ), а значит у тебя жизнь не отличается от жизни кошки, рыбы или таракана. У них вся жизнь практически бессознательная, некоторые люди тоже "засыпают" годам к 30. Проводились очень интересные исследования. Сначала взяли добровольцев и путем энцефалограммы установили, какая активность мозга является осознанием чего-либо. Затем набрали добровольцев возрастом между 30-40 годами, подключили датчики, чтобы они с ними, занимаясь повседневной работой, неделю ходили и передавали в центр эцефалограмму мозга для регистрации осознанной деятельности. Результат просто шокирующий - в день среднестатистически взрослый человек ведет себя осознанно от 2 до 10 минут в день, а чем выше возраст, тем ближе этот показатель к 2 минутам. Причем люди, работающие в науке ведут осознанный образ жизни больше, но непринципиально - около 20 минут в день. В остальное время человек использует заранее заготовленные шаблоны поведения. Проверить, кстати, осознанное ваше поведение или неосознанное просто, осознанное поведение обычно запоминается в мозгу. Попробуйте вспомнить, что вы делали с точностью до жеста и фразы месяц назад в то же время, но не просто заглянув в расписание, а мысленно восстановить кортинку в голове. Если вспомнили что-то, значит в это время было хотябы частично осознанное поведение, если нет, то вы "спали".
А вот "понимать красоту" животного поведения - это не для меня
Old 18-01-2004, 21:23   #23
necros
Камрад

Эка, как тебя, Maerd, зацепило-то.

Тебя в детстве кошмары мучали, да?
Бывало. А ты что у нас - баловень судьбы, какался як сыр в масле и дурного в жизни не видал? C тебя пылинки сдували? Недругам морды била - специально нанятая бригада телохранителей?
Если нет, то я могу поверить что тебе никогда кошмары не снились лишь в одном случае: если ты вообще лишён снов. Тогда, сочувствую. Сие очень прискорбно; но это могло бы объяснить твоё непонимание сего чуда и дальнейшие крайне нелепые логические построения. В таком случае, ты выступаешь в роли слепца и тебе не годится моё сравнение со сном - нужно что-то другое, более понятное слепому человеку. Только и всего.

наверное, это самое прекрасное?
В споре, стоит говорить только за себя и ни в коем случае - за других. Ибо правило "у кого что болит, тот о том и говорит" очень хорошо характеризует людей, берущихся анализировать поступки и мысли других людей: слишком часто они судят по_себе и на основании собственного же опыта.
Все дальнейшие твои построения про инстинкты и прочая-прочая, рассматриваются мной именно в таком контексте. Не пытайся понять мою жизнь, используя собственный опыт.

Далее. "Исследования" - вещь забавная, конечно. Только приравнивать растительное существование (я пользуюсь этим термином) ко сну - не умно. Это крайне дурная ассоциация. Сон - вещь крайне мало изученная и до сих пор слабо понятная. Как знать - не во сне ли проходит ваша настоящая жизнь? Может, именно бодрствуя, вы - животное? Подчиняетесь инстинктам и следуете животным линиям поведения, становясь настоящим человеком, лишь погружаясь в сон? Следует напомнить, что многие открытия, изобретения, великие мысли, приходили в головы людям именно во сне. Мозг, получивший много информации вне сна, компилировал её в период "небытия". Менделеев и его таблица - первый пришедший в голову пример.

Короче, милчел, ты крайне неумное сравнение привел. Теперь, мне интересно - а что же сделало _твою_ жизнь кошмаром? И зачем тебе в таком случае фильмы ужасов?

а также выдуманной информации на основе уже имеющейся
Замечательно сказано. Запомни эти свои же слова - на основе _уже_имеющейся_. Чтоб сны были интересными, интересной должна быть и жизнь. И коли ты не растение, жизнь твоя - интересна.
Old 18-01-2004, 21:40   #24
r45*Storm
proGreSs1vE QuakEr

r45*Storm's Avatar

Про войну некоторые фильмы страшные.... А с этих фреддикругеров в сон клонит...
r45*Storm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-01-2004, 05:10   #25
Maerd

Maerd's Avatar

2 necros
Эка, как тебя, Maerd, зацепило-то.
Да вот недавыно я научных работ начитался по сознанию, интересно стало, а ты тему задел

А ты что у нас - баловень судьбы, какался як сыр в масле и дурного в жизни не видал? C тебя пылинки сдували? Недругам морды била - специально нанятая бригада телохранителей?
Если нет, то я могу поверить что тебе никогда кошмары не снились лишь в одном случае: если ты вообще лишён снов. Тогда, сочувствую. Сие очень прискорбно; но это могло бы объяснить твоё непонимание сего чуда и дальнейшие крайне нелепые логические построения. В таком случае, ты выступаешь в роли слепца и тебе не годится моё сравнение со сном - нужно что-то другое, более понятное слепому человеку. Только и всего.

Чушь, батенька, голимую порете. У меня не было никогда кошмаров во сне и я видел при этом сны, а также с меня никто "пылинки не стряхивал". Если ты будешь утверждать обратное, то сам дурак, как говорится.

Далее. "Исследования" - вещь забавная, конечно.
Где я говорил про забавные вещи? Я пересказывал статью в журнале "Nature". Это общепризнанный известный научный журнал, там, извиняюсь, херню не публикуют. Если ты чего-то не знаешь, то не берись это отрицать.

В споре, стоит говорить только за себя и ни в коем случае - за других. Ибо правило "у кого что болит, тот о том и говорит" очень хорошо характеризует людей, берущихся анализировать поступки и мысли других людей: слишком часто они судят по_себе и на основании собственного же опыта.
Какие теоретические познания о природе спора-то.
Если серьезно, то что-то я не понял, это кто написал я или ты: "Жизть - прекрасна. Она - как сон, а рано или поздно вы проснётесь..."? На основании этого утверждения я делаю выводы, что жизнь для тебя как сон. Ты уже отрекаешься от своих слов?

Только приравнивать растительное существование (я пользуюсь этим термином) ко сну - не умно. Это крайне дурная ассоциация.
Во-первых, покажи мне, где я приравнял растительное существование ко сну? Во-вторых как моральная оценка утверждения влияет на это утверждение? В научном подходе нет понятий как дурно, благородно, порядочно и т.п. Если уж рассуждаешь на тему научных экспериментов, используй соответствующий язык.

Сон - вещь крайне мало изученная и до сих пор слабо понятная. Как знать - не во сне ли проходит ваша настоящая жизнь? Может, именно бодрствуя, вы - животное? Подчиняетесь инстинктам и следуете животным линиям поведения, становясь настоящим человеком, лишь погружаясь в сон?
Первое предложение верно. По остальному... Сначала пожалуйста дай определение понятию "настоящая жизнь", а затем приведи доказательства в пользу своего мнения. Также я могу смело заявить, что считаю человека как вид высокоорганизованного животного, наделенного самоосознанием. Это мое определение человека. И отвечать на некоем форуме Темному Ване я не посчитаю инстинктом, как ни убеждай

Следует напомнить, что многие открытия, изобретения, великие мысли, приходили в головы людям именно во сне. Мозг, получивший много информации вне сна, компилировал её в период "небытия". Менделеев и его таблица - первый пришедший в голову пример.
Некоторые отдельные люди имеют способность иногда проявлять самоосознание во время сна. Это доказано, но еще не изучено. Вот мой знакомый сейчас как раз занимается этой проблемой и собирается получать грант на исследования. Прибор, который может регистрировать мозговую деятельность уже заказан, так что я даже лично, надеюсь, поучаствую в этом эксперименте в скором времени.

Короче, милчел, ты крайне неумное сравнение привел. Теперь, мне интересно - а что же сделало _твою_ жизнь кошмаром? И зачем тебе в таком случае фильмы ужасов?
Выводы у тебя неправильные. Моя жизнь далеко не кошмар, а фильмов ужасов я не смотрю, так как это полнейшая скучная бредятина. В детстве смотрел "Чужой" и "Чужие". Это 2 ужастика, которые я смотрел вообще. Если Underworld относится к ужасам, то тоже можно туда записать, хотя это такие же ужасы, как "Белоснежка и семь гномов".

Чтоб сны были интересными, интересной должна быть и жизнь. И коли ты не растение, жизнь твоя - интересна.
Какие интересные утверждения не имеющие ничего общего с жизнью. И как написано-то - просто проповедник в стране дикарей (таким отеческо-покровительственным тоном)
Reply

Posting Rules