Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 13-01-2004, 01:17   #1
Шльонцык
Камрад

"Платежный чек" от Джона Ву

Классный фильмец намечаеться. В главных ролях Бен "Сорвибашка" Аффлек и Ума "Разрублюотмакушкидояиц" Турман. Ну а уж кто режисер, тут и говорить нечего - великий и ужасный Джон Ву. Кто уже посмотрел делимся впечатлениями.
Old 13-01-2004, 01:55   #2
Жертва репрессий
Камрад

По ролику-очень похоже на "Особое мнение". Что примечательно, по отзывам-тоже=)
Жертва репрессий is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2004, 03:48   #3
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

Я посмотрел, естественно. Ну как же было его не посмотреть, когда все уличные моменты фильма снимались в Ванкувере в полукилометре от моего дома. Мне фильм понравился. Добротный боевичок с хорошими спецэффектами и довольно неплохим, для боевика, сюжетом. Хорошая развлекаловка для любителей ненапряжного кино.
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2004, 05:52   #4
Шико
Камрад

Фильм может и хороший, но вот с кассой у него напряг. Старт с пятой позиции в топе уже не есть хорошо. Хотя все равно пойду из за такого звездного дуэта + тот же Ву. В Москве пойдет с конца февраля.
Шико is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-01-2004, 21:46   #5
A.D.
Камрад

Жертва репрессий Естественно похоже, оба фильма снимались по рассказам Филипа Дика. А у него долвольно многое в рассказах перекликаеться друг с другом.
A.D. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2004, 01:11   #6
Жертва репрессий
Камрад

У Дика, говорят, экранизаций 8-9. А я знаю ещё только "Бегущего по лезвию бритвы" и "Скримеров". Кто остальные знает?
Old 14-01-2004, 07:12   #7
Шико
Камрад

Жертва репрессий
"Особое мнение"
Шико is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-01-2004, 09:10   #8
Жертва репрессий
Камрад

Шико
ну это я в курсе=)
Я про остальные.
Old 14-01-2004, 22:00   #9
A.D.
Камрад

Жертва репрессий Из известных есть еще "Вспомнить все" со Шварцем, и недавний "Пришелец" с Гэри Синизом. А полный список его экранизаций здесь http://www.imdb.com/name/nm0001140/
Old 15-01-2004, 00:51   #10
Жертва репрессий
Камрад

и недавний "Пришелец"
ой, а это не тот, что с бомбой в сердце?
Old 15-01-2004, 01:28   #11
A.D.
Камрад

он самый
Old 22-02-2004, 13:32   #12
Жертва репрессий
Камрад

Посмотрел сабж. Не особо.
Получилось че-то среднее между "Особым мнением" и стандартным фильмецом про потерю памяти, но хуже того же "мнения" и по спецэффектам, и по сюжету. Боевые ботаники, раскидывающие охрану- это маленько переборщили. Примечательно отсутствие вообще каких-нибудь высоких технологий в фильме, кроме главного сабжа=) Оружие, машины и вообще внешний вид городов ничем не отличается от сегоднешних дней.
Old 22-02-2004, 22:04   #13
A.D.
Камрад

Жертва репрессий А ты думаешь в ближайшие несколько десятилетий что-то кардинально измениться во внешнем виде оружия, машин и городов? Ты мечтатель...
Old 23-02-2004, 00:00   #14
Жертва репрессий
Камрад

A.D.
Не,я не мечтатель, по мне так мы все сдохнем раньше, чем что-то подобное изобретем, я просто красивое кино люблю=)
Old 23-02-2004, 22:56   #15
Kaineg
Хорошо информированный оптимист

Kaineg's Avatar

A.D.
Оружие и города в ближайшие время действительно вряд ли изменятся, а вот машины за десять лет внешне могут измениться очень сильно...

А фильм субжевый мне понравился, мнение мое уже практически высказано словами Маэрда.
Kaineg is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2004, 14:25   #16
Squall
Сам по себе мальчик, свой собственный

Squall's Avatar

Thumbs down

Совершенно невнятный фильм. Даже, скорее, отвратительный, ибо вникать в него не хочется.

Два фирменных приема Джона Ву (сломо и голуби) смотрятся как пародия на пародию на боевик по мотивам "Пули в голове". Особенно голубь...
Сюжет убийственно глуп. Особенно четко весь идиотизм оного характеризует фраза протагониста о том, что он намеренно заварил всю кашу с отказом от денег и посылом себе кучки барахла дабы доказать себе, что он может изменить свое будущее.

И откуда же взялся выигрышный лотерейный билет, если комбинацию он узнал во время розыгрыша, а во время работы не мог заполнить билет, так как все внешние контакты ему были запрещены?
Squall is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2004, 19:36   #17
Maerd

Maerd's Avatar

2 Squall
Что ты к боевику-то придираешься? Ты видел хоть один боевик с сюжетом хотя бы на четверку? Я - нет. Так что в сравнении с остальными он не хуже - это уж точно.
Old 25-02-2004, 22:56   #18
Squall

Squall's Avatar

Maerd
Я видел боевики, в которых сюжет не выпирает. Или, как положено, от него отвлекает видеоряд.
Вот обидели дядю, дядя пошел и обидел своих обидчиков. А они взяли в заложники тетю. Тогда дядя обозлился и ударил Главного Злодея скалкой. И все помирились. Но все это - под выстрелы, мат и звонкие удары черепом об полено.

В ПЧ же воленс-ноленс приходится хотя бы пытаться понять - а нахрена все это завязано??? Потому что видеоряд там - говно.

//К боевикам с сюжетом - Вспомнить все, Танго и Кэш, Трилогия Борна (Идентификация, Превосходство, Ультиматум). Хватит?
Old 26-02-2004, 04:46   #19
Maerd

Maerd's Avatar

2 Squall
Тебе облажать каждый из сюжетов по одному или просто сказать, что там сюжет не менее глупый?

К тому же ты не прав прямо по сюжету того фильма, который тут обсуждается. Вот например:
И откуда же взялся выигрышный лотерейный билет, если комбинацию он узнал во время розыгрыша
Комбинацию он узнал из машины, видимо в газете прочитал про себя, что крупно выиграл Затем он купил билет, заполнил и спрятал так, что бы самому его найти. То, что он его найдет - это он тоже знал.

а во время работы не мог заполнить билет, так как все внешние контакты ему были запрещены?
Ну здрасьте, а как он в банк ходил и домой к главной героине? Ему было просто запрещено общаться на тему работы и уезжать из города (или что-то вроде того). За ним постоянно следили, поэтому он и придумал этот хитрый план.

По-моему, ты в приступе гнева пропустил суть фильма.
Old 26-02-2004, 11:06   #20
Squall

Squall's Avatar

Maerd
Давай, давай. Особенно про трилогию Борна хочется послушать.

Ну да, конечно. А еще у него по приколу изъяли все личные вещи. Дяденька с большими ушами ему очень четко сказал - никаких половых контактов... Э, выходов за пределы лабораторного комплекса и никакой переписки до окончания работы. А уж как он мог попасть к главной героине - сие есть тайна велика. В банк он вроде бы не ходил, а отправлял себе вещи. Что тоже странно. Я же говорю - сюжет - дыра на дыре.

Комбинацию он узнал из машины
То-то и оно. Из нее же он узнавал и о своей смерти. Тупые заигрывания с будущим вообще еще ни к чему хорошему в кино не приводили (Ну разве что "Назад в будущее" - там хотя бы Док какие-то теории толкал...)
Old 01-03-2004, 10:34   #21
Maerd

Maerd's Avatar

2 Squall
Давай, давай. Особенно про трилогию Борна хочется послушать.
Конкретно трилогию Борна я не смотрел... Drone! Иди сюда, тут человек хочет, чтобы некую трилогию профессионально облажали
Но вот "Вспомнить все" - это ж чушь с точки зрения сюжета Начиная от некоторых видов нелогичных мутаций из фильма и неправильно работающим галографическим прибором, кончая нелогичностью действий ГГ. И тоже дыра на дыре. Хотя, если не не смотришь фильм для нахождения ляпов, то о них и не думаешь. Нафиг надо

Теперь по "чеку"
Из нее же он узнавал и о своей смерти.
Вот именно, узнал и добился нужного изменения в настоящем, чтобы не случилось того, что он видел в будующем, но память-то осталась, что он это видел в машине... частично, так как это его очень сильно зацепило
Old 01-03-2004, 10:42   #22
tarik
фамильное привидение
замка XX

нормальный фильм Мозгоотдыхательный
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2004, 12:46   #23
Limon
Камрад

Посмотрел вчера,ну что сказать , полный отстой вот и все.Америкосы зажрались окончательно ,за большие деньги снимают всякое дерьмо.Тьфу, слов просто нет.

PS.Что там делает Ума Турман не знаю,вроде приличная актриса.
Limon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2004, 14:53   #24
Squall

Squall's Avatar

Maerd
И как же он мог изменить будущее, если оно было уже известно? Т.е. Уже было известно, что как он ни трепыхайся, все равно получит пулю в лоб.
Old 01-03-2004, 15:02   #25
tarik
фамильное привидение
замка XX

Squall - ну началоооооось... вам матрицы мало?
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules