![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
"Платежный чек" от Джона Ву
Классный фильмец намечаеться. В главных ролях Бен "Сорвибашка" Аффлек и Ума "Разрублюотмакушкидояиц" Турман. Ну а уж кто режисер, тут и говорить нечего - великий и ужасный Джон Ву. Кто уже посмотрел делимся впечатлениями.
![]() |
#2 |
Камрад
|
По ролику-очень похоже на "Особое мнение". Что примечательно, по отзывам-тоже=)
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Крёстный отец всех кланов
|
Я посмотрел, естественно. Ну как же было его не посмотреть, когда все уличные моменты фильма снимались в Ванкувере в полукилометре от моего дома.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Фильм может и хороший, но вот с кассой у него напряг. Старт с пятой позиции в топе уже не есть хорошо. Хотя все равно пойду из за такого звездного дуэта + тот же Ву. В Москве пойдет с конца февраля.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Жертва репрессий Естественно похоже, оба фильма снимались по рассказам Филипа Дика. А у него долвольно многое в рассказах перекликаеться друг с другом.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
У Дика, говорят, экранизаций 8-9. А я знаю ещё только "Бегущего по лезвию бритвы" и "Скримеров". Кто остальные знает?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Жертва репрессий
"Особое мнение" |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Шико
ну это я в курсе=) Я про остальные. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Жертва репрессий Из известных есть еще "Вспомнить все" со Шварцем, и недавний "Пришелец" с Гэри Синизом. А полный список его экранизаций здесь http://www.imdb.com/name/nm0001140/
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
и недавний "Пришелец"
ой, а это не тот, что с бомбой в сердце? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Посмотрел сабж. Не особо.
Получилось че-то среднее между "Особым мнением" и стандартным фильмецом про потерю памяти, но хуже того же "мнения" и по спецэффектам, и по сюжету. Боевые ботаники, раскидывающие охрану- это маленько переборщили. Примечательно отсутствие вообще каких-нибудь высоких технологий в фильме, кроме главного сабжа=) Оружие, машины и вообще внешний вид городов ничем не отличается от сегоднешних дней. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Жертва репрессий А ты думаешь в ближайшие несколько десятилетий что-то кардинально измениться во внешнем виде оружия, машин и городов? Ты мечтатель...
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
A.D.
Не,я не мечтатель, по мне так мы все сдохнем раньше, чем что-то подобное изобретем, я просто красивое кино люблю=) |
![]() |
![]() |
#15 |
Хорошо информированный оптимист
|
A.D.
Оружие и города в ближайшие время действительно вряд ли изменятся, а вот машины за десять лет внешне могут измениться очень сильно... А фильм субжевый мне понравился, мнение мое уже практически высказано словами Маэрда. ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#16 |
Сам по себе мальчик, свой собственный
|
![]()
Совершенно невнятный фильм. Даже, скорее, отвратительный, ибо вникать в него не хочется.
Два фирменных приема Джона Ву (сломо и голуби) смотрятся как пародия на пародию на боевик по мотивам "Пули в голове". Особенно голубь... Сюжет убийственно глуп. Особенно четко весь идиотизм оного характеризует фраза протагониста о том, что он намеренно заварил всю кашу с отказом от денег и посылом себе кучки барахла дабы доказать себе, что он может изменить свое будущее. И откуда же взялся выигрышный лотерейный билет, если комбинацию он узнал во время розыгрыша, а во время работы не мог заполнить билет, так как все внешние контакты ему были запрещены? |
![]() |
![]() |
#17 |
|
2 Squall
Что ты к боевику-то придираешься? Ты видел хоть один боевик с сюжетом хотя бы на четверку? Я - нет. ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Maerd
Я видел боевики, в которых сюжет не выпирает. Или, как положено, от него отвлекает видеоряд. Вот обидели дядю, дядя пошел и обидел своих обидчиков. А они взяли в заложники тетю. Тогда дядя обозлился и ударил Главного Злодея скалкой. И все помирились. Но все это - под выстрелы, мат и звонкие удары черепом об полено. В ПЧ же воленс-ноленс приходится хотя бы пытаться понять - а нахрена все это завязано??? Потому что видеоряд там - говно. //К боевикам с сюжетом - Вспомнить все, Танго и Кэш, Трилогия Борна (Идентификация, Превосходство, Ультиматум). Хватит? |
![]() |
![]() |
#19 |
|
2 Squall
Тебе облажать каждый из сюжетов по одному или просто сказать, что там сюжет не менее глупый? ![]() К тому же ты не прав прямо по сюжету того фильма, который тут обсуждается. Вот например: И откуда же взялся выигрышный лотерейный билет, если комбинацию он узнал во время розыгрыша Комбинацию он узнал из машины, видимо в газете прочитал про себя, что крупно выиграл ![]() ![]() а во время работы не мог заполнить билет, так как все внешние контакты ему были запрещены? Ну здрасьте, а как он в банк ходил и домой к главной героине? ![]() По-моему, ты в приступе гнева пропустил суть фильма. ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
Maerd
Давай, давай. Особенно про трилогию Борна хочется послушать. Ну да, конечно. А еще у него по приколу изъяли все личные вещи. Дяденька с большими ушами ему очень четко сказал - никаких половых контактов... Э, выходов за пределы лабораторного комплекса и никакой переписки до окончания работы. А уж как он мог попасть к главной героине - сие есть тайна велика. В банк он вроде бы не ходил, а отправлял себе вещи. Что тоже странно. Я же говорю - сюжет - дыра на дыре. Комбинацию он узнал из машины То-то и оно. Из нее же он узнавал и о своей смерти. Тупые заигрывания с будущим вообще еще ни к чему хорошему в кино не приводили (Ну разве что "Назад в будущее" - там хотя бы Док какие-то теории толкал...) |
![]() |
![]() |
#21 |
|
2 Squall
Давай, давай. Особенно про трилогию Борна хочется послушать. Конкретно трилогию Борна я не смотрел... Drone! Иди сюда, тут человек хочет, чтобы некую трилогию профессионально облажали ![]() Но вот "Вспомнить все" - это ж чушь с точки зрения сюжета ![]() ![]() ![]() Теперь по "чеку" Из нее же он узнавал и о своей смерти. Вот именно, узнал и добился нужного изменения в настоящем, чтобы не случилось того, что он видел в будующем, но память-то осталась, что он это видел в машине... частично, так как это его очень сильно зацепило ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
нормальный фильм
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Посмотрел вчера,ну что сказать , полный отстой вот и все.Америкосы зажрались окончательно ,за большие деньги снимают всякое дерьмо.Тьфу, слов просто нет.
PS.Что там делает Ума Турман не знаю,вроде приличная актриса. |
![]() |
![]() |
#24 |
|
Maerd
И как же он мог изменить будущее, если оно было уже известно? Т.е. Уже было известно, что как он ни трепыхайся, все равно получит пулю в лоб. |
![]() |
![]() |
#25 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
Squall - ну началоооооось... вам матрицы мало?
![]() |
![]() |
![]() |
|
|