Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-01-2004, 11:20   #1
Stormbird
Камрад

Stormbird's Avatar

Cool Имена в партии

Народ, а поделитесь, кто как называет персонажей в отряде? По моим наблюдениям, поначалу, под впечатлением голосов и морд, люди дают имена кого-то, кто эти морды/голоса им напоминает. Так, я встречал Донну Розу Д'Альвадорец (для друзей -- Розочка) и Электродрель (ну это такой напыщенно-возвышенный голос эльфийской дуры ).

Для затравки могу рассказать о своем опыте. Ну, первый отряд был, как и у всех, наверно, набран из предлагаемых перцев и заброшен где-то в районе Тринтона. Там не было ни воина, ни лечилки . Ко второму я подошел уже серьезнее и генерил сам, причем одной из целей было посмотреть новые профы и попробовать сыграть впятером. Начал генерить кадров вручную и столкнулся с проблемой обзывания. А как раз недавно я пересмотрел "Шрека"...

В итоге отряд возглавил Шрек (следак-муук, с флегматичной рожей и не менее флегматично-унылым голосом). Эта помесь Иа-Иа из нашего мультика и Кролика оттуда же меня просто покорила, а его фразы типа "Смотрииите, эта зверюга может убииить нас" вообще стали в нашей компании крылатыми .

Вторым героем стал Осел, разумеется, бард . Расу не помню уже, но мордой была эльфийская длинноухая, а голосом -- "Че те надо, че-то не так, могу помочь!" Сочетание тоже оказалось убийственно удачным, ослик, как и полагается, веселил партию всю дорогу, окончательно добив зрителей "приветом от дохлых родственничков" после первого воскрешения...

Третьей, как ни странно, стала не Фиона (ей в этом отряде места не нашлось), а Амплитуда -- "девушка-дракон", любившая порассуждать о том, быстро или медленно умрут враги на этот раз... Разумеется, файтер, разумеется, драконша

Дальше фантазия иссякла, и на помощь шрекцам пришлось позвать гавриков из других сказок. Так появились священник Арамис и магиня Бастинда

Следущую партию я стал обдумывать, когда шрекцы были еще у рапаксов. Идеей отряда стали спасатели из диснеевского мультика... Итак, встречайте: ниндзя-фейри Вжик (ну надо ж было опробовать это знаменитое сочетание!), механичка Гаечка, лорд Дейл и епископ Чип. Сам знаю, что двое последних слишком натянуты, но оч хотелось попробовать эти профы...

А в планах еще идеи создания партии по Братству Кольца и по Волшебнику Изумрудного Города...
Stormbird is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2004, 14:48   #2
gif77
Камрад

В честь другой славной сиртековской серии, Джаггед Альянс, назвал перцев именами наемников из Эйма.

1. Епископ - Клиффорд Хайбол (Клифф) - "Для меня будет честью оказатать помощь..." (человек, мужчина, портрет ... ну тот, в серой робе, вроде бы с желтыми крестами, если память не изменяет, выдается по умолчанию для героя-человека-лорда...)

2. Епископ - Мэри Бет Вилкенс (Бет) - "Можно долго терпеть страх..." (Или что-то в этом духе. По старой памяти из первого альянса. Человек, женщина, та, что по умолчанию выдается при выборе мага...)

3. Самурай - Бад Хеллар (Бад) - "Кто может мутную воду..." (Также по доброй памяти из первого альянса. Человек, мужчина, ... улыбающийся бородач...)

4. Боец - Иван Долвич (Иван) - "Ум, а не сила! Вот что делает малого славным..." (Как тот же наемник - великолепен в бою, и полный ноль вне боя. Человек, мужчина, длинноволосый мужчина с татуировкой на глазу. Дефолтный для воина...)

5. Валькирия - Луиза Гарнеу (Базз) - "Очень хорошо, враги ощутят мою ярость!" (Это просто ее реплика! Ну и по старой памяти из "Дедли Геймз". Человек, женщина. Портрет, однако блондинка (в Ja - брюнетка, ну да мож покрасилась...) в красной тунике.)

6. Бард - Синтия Газман (Фокс) - "Милый..." дальше не помню, но спорю, что Вы уже узнали... (Ну как же без Лиски? Человек, женщина, портрет дефолтный для женщины-барда).

Last edited by gif77; 06-01-2004 at 15:06.
gif77 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2004, 15:26   #3
Stormbird
Камрад

Stormbird's Avatar

Talking

Вот кстати, как раз в тему... Я тут после долгого увлечения одним лишь Визардри решил для разнообразия поиграть в тот самый Джагед (2.5). В итоге, угробив Анаболика , примерно минуту всерьез шарился по инвентори в поисках порошка воскрешения . Расслабляет, однако...
Stormbird is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2004, 15:39   #4
amarkord
Камрад

Stormbird "Че те надо, че-то не так, могу помочь!" Сочетание тоже оказалось убийственно удачным, ослик, как и полагается, веселил партию всю дорогу, окончательно добив зрителей "приветом от дохлых родственничков" после первого воскрешения...

Этот голос - один из моих любимых, выдает классные фразы.
Например: "этим рапаксам нужно было объединяться с нами, а не с Чернокнижником, теперь придется их всех вырезать" Прямо в точку !

Среди непридуманных имен был Боец Crag Hack (это варвар из одной пошаговой стратегии), но в основном имена придумывались (например Ниндзя-April, Следопыт-Holm, Лорд-Roy ...).
amarkord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2004, 12:50   #5
Кошак
Камрад

Идея очередной партии ради "пощупать классы" пришла ко мне внезапно. Так она бы и ушла, не застав никого дома, но как раз в этот момент предыдущая партия (смею заметить, партия из барда, механика, епископа и отдувавшегося за четверых воина оказалсь вполне играбельной) триумфально дошла до победного конца. Желание пощупать руками много нового и интересного разгорелось с новой силой. Был составлен краткий список того, что именно я хочу этими самыми руками пощупать. Это были: самурай, монах (рулёзностью оного я пропёрся ещё на примере железяки), вор (которого так и не удалось прощупать как следует) и алхимик. Чтобы всё это счастье не загнулось на подступах к верхнему монастырю, были также взяты в компанию клерик и псионик. А вот с именами началось странное.
- Для начала, самурай, после недолгих раздумий был одарён гордым именем Кимоното Херовато и коротким прозвищем Херовато. До сих пор радуюсь, читая надписи вида "Херовато сделал свинг по ... . Нет урона."
- Монах, после коротких перипетий, был назван не менее японским гордым именем Херанука Пороялю (коротко - Херанука). Строки с его участием смотрятся, конечно, не так весело, но тоже крайне приятно.
- Вор (кстати, дама) после долгого скрипения извилинами была наречена Четобаба Хитровата (для друзей - Хитровата). Наличие трёх довольно длинных имён на "Х", вопреки опасениям, неразберихи не внесло.
- Дальше пришёл черёд клерика (привык я уже таскать его в 4-м слоте). Гномская рожа с носом картошкой вызвала у меня только одну ассоциацию - и ту с греком, и был он назван Энрике Буераки (надпись "Херовато accidentally strikes Буераки." до сих пор при воспоминаниях вызывает у меня нездоровый смех).
- Алхимик - естественно, карлик - и карликовская рожа с трубочкой - вызвали у меня в памяти такую фигуру китайского фольклора, как Старый Мудрый Сунь (или просто Сунь).
- По такому поводу судьба имени псионика была почти предрешена, псионичку назвали Ду Шу Вынь (если не церемониться, то просто Вынь). Фраза "Сунь применяет заклинание лечения на Вынь" - ещё одно украшение лога боя.
Кошак is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-02-2004, 17:36   #6
Stormbird
Камрад

Stormbird's Avatar

Только что закончил прохождение партии из двух братцев-акробатцев -- епископа и вора. Если кто знаком с "Алой аурой протопарторга" Лукина, то спешу сообщить, что звали этих кадров -- Протопарторг Африкан и Домовой Анчутка.

Интересующимся могу добавить, что епископ к концу прохода имел 29 уровень, а вор -- 32. Причем что обидно, епископ даже не все возможные заклы выучил есть куда расти, а не на ком...
Old 15-02-2004, 23:36   #7
Лих
Камрад

Я в своей партии некоторым ребятам дал ники просто по голосам например Следопыт муук Товарищ Саахов (Саахов) с сильным грузинским акцентом, Михаил Горбачёв (Мишка) - механик карлик (Ептыть твою тыть бое припасы давай) Жаба женщина бард (Никто не минует меня) Кто смотрел шматрицу гоблина её помнит
Лих is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-03-2004, 12:07   #8
Wolf The Gray
Модератор

Причем что обидно, епископ даже не все возможные заклы выуч
Так книжек надо больше читать.
В принципе бишоп может выучить все спеллы на 18м увровне

есть куда расти, а не на ком...
круги по Пику нарезай, отдыхая вне его...
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2004, 21:36   #9
Артишок
Камрад

Дал части перцев имена известных людей с форумов АГ, на которых в то время тусовался. В частности, в команде был самурай-феллпур Крим, гном-алхимик Сано и еще кто-то.
Артишок is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2004, 13:50   #10
Bunker
Камрад

а у меня немецкие были сплошь персы

2 лизарда файтера Ганс и Фриц.
бард Моника
алхимик Адольф.
бишопа и мага девок не помню как звали.
Bunker is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2004, 10:09   #11
Kermis
Камрад

В первой партии алхимика/фею звали Лапочка, на остальных у меня кончилась фантазия и они были просто названы по профессии. В дальнейшем при создании персов, я брала толстый-претолстый англо-русский словарь, там в конце список английских имен с русским эквивалентом, и тыкала наугад пальцем. Сейчас опять вернулась к тому, чтобы как-то профессия была указана.
Правда нельзя давать одинаковые имена, так что приходится добавлять порядковые номера, типа вор1, вор2 и т.д. Или удалять предыдущего.
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2004, 10:15   #12
Kermis
Камрад

Вспомнила, был какой-то период я всех хоббитов называла Фродо, вот так бывало сидишь перед
портретом и думаешь кто он, а на ум лезет только Фродо.
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-09-2004, 13:33   #13
Zlodey76
Камрад

to Stormbird:
Обожаю лукина, 5 баллов

В моей партии еще со времен 6 колдовни имена простые - 1,2,3,4,5,6
Zlodey76 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2004, 17:25   #14
Stormbird
Камрад

Stormbird's Avatar

Надо же, живет тема

Вот доиграю партию в третью Циву, и, пожалуй, таки озабочусь партией по братству кольца. А то давно не играл. Хотя после проходов соло и дуэтами в большие группы, наверно, скучно играть будет...
Old 29-09-2004, 18:12   #15
Булгало
Камрад

Сеня Питерский - супер бард.
Old 22-11-2004, 13:23   #16
Mamalai
Камрад

У меня стандарт:
нинзя-фея "Хитрожопая мелкая тварь ростом пОладину по Яйца" - "яйца"
епискОп "Эльф - лохматые Уши." - "уши (ухи)"

надписи типа "Паук кусает яйца", "Мятежный дух трогает яйца" и прочее...
Mamalai is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2004, 13:46   #17
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Mamalai
Ну что же ты застеснялся? надо было прямо писать: "привет от юного любителя выразиться так, как не разрешают родители", а то какие-то невнятные эльфы-яйца..
Да, кстати, если в пОладине действительно есть "вызов" (на самом деле - пАладин). то с епсикОпом - у тебя прокол: он так и пишется,через "о"...
Добавлено (PS): епсикоп - хорошая опечатка ) (от натурального "епископ") - видимо, е"писко"п - с какой-то струной организЬма резонирует...
Скрытый PPS: (хорош я был сегодня - очепятка на очепятку налезаеИттт )

Last edited by LazyFox; 22-11-2004 at 14:29.
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2004, 16:31   #18
Mamalai
Камрад

LazyFox
Да я не стеснялся. Как хотел так и назвал. Чтобы тараканы яйца кусали и прочее. Почитай выше, надписи "херовато ударил паука" и прочее не вызывают желания пофлеймить?

А если серьёзно, то я не понял, что за наезды? Твои инсинуации насчёт юности и почему-то родителей мне глубоко не понятны, поясни.

"епискОп" - с ударением на О, звучит забавно, просто шутка, можно было догадаться.
пОладин - учитываю твою старость и умудрённость, стесняюсь даже объяснять. Был такой форум - болото, ака Данжон.ру, по теме дьяблы2. Года три назад писал там некий автор креативы - письма Биллу Роперу от поладина Ложкина. Достаточно известная была вещь в дибло-кругах.

Все наезды - в сраку, то есть в приват.
Модеры мышей не ловят, развели флеймеров
Old 22-11-2004, 17:13   #19
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Mamalai
Почитай выше - извини, ленюсь (по нику, да и вообще: только проснулся - трудиться в лом...)
надписи вида "херовато ударил паука" - тоже вызывают желание пофлеймить, но лень мотать вверх, чтобы такое искать и до этого докапываться
Инсинуации были не насчет юности и родителей (они, видимо, просто были сильно заняты, чтобы довести до тебя мысль, что уродство (а чрезмерное коверкание языка так же забавно, как инвалид на каталке) - совсем не смешно...
Да, письмо то (сомнительное спасибо тебе, камрад ) припоминаю, но не сильно смеялся по факту, и уж совсем - не буду смеяться по его "мотивам"..
Успехов в писательстве, и пиши модерам прямо в К-мэйл, а то вдруг не заметят, но лучше - на простом русском, а то вдруг не поймут
То был наезд, адресованный не тебе лично, как автору данной нетленки, а всем будущим (возможным) авторам аналогичных "смешных" текстов... И, соответственно, сам (надеюсь) понимаешь, в привате должного действия не произведет ..
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-11-2004, 08:17   #20
Mamalai
Камрад

извини, ленюсь - лучше ленись флеймить.

Инсинуации были не насчет юности и родителей...чтобы довести до тебя мысль, что уродство...совсем не смешно - перечитай свой наезд, ни слова про язык, только личный наезд на меня

но не сильно смеялся по факту, и уж совсем - не буду смеяться по его "мотивам" - никто не заставляет. достаточно было просто промолчать, если по теме сказать нечего.

То был наезд, адресованный не тебе лично, как автору данной нетленки - не отмазывайся, не в армии. то был наезд исключительно на меня, про всех остальных ни слова не было.

и вообще, сказал же - в сраку.
Old 23-11-2004, 18:47   #21
APAXHA
Камрад

а может, лучше продолжим об именах? поругаться всегда успеем...
APAXHA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-01-2005, 18:54   #22
Zab
Камрад

В моих партиях имена простые человеческие.
Миха и Ирен - обычно воины или другие специализации первой линии.
Эллочка - бард.
Эмиль - механик или воин, специализирующийся на дальнобойном оружии.
Варвара - клерик или один из эпископов.
Светлана - маг или второй из епископов.

Ниндзю традиционно зовут Васютой, однако он никак не вписывается в большую команду, открыто бросающую вызов врагам, это скорее для одиночных прохождений.

Естественно - все люди, другие рассы невыгодны на старших уровнях. Исключение составляет только фейри-ниндзя, из-за палочки-убивалочки, если есть желание облегчить себе жизнь до неинтересного уровня.
Zab is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2005, 10:35   #23
Coursant
Камрад

Coursant's Avatar

Один раз прошёл такой командой:
Человек-самурай- Люк Скайуокер
Человек-Лорд- Лея Органа
Человек-Следопыт- Хан Соло
Муук-механик- Чубакка
Человек-епископ- Оби Ван Кеноби
Фея-маг Йода

имена понятно откуда
Coursant is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-02-2005, 15:50   #24
Sitava
Камрад

А у меня была партия с двух - нинзя-хоббит да монах-человек: Жопкин да Какашкин. Вот так. Ниче неплохо бегали...
Sitava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-02-2005, 12:06   #25
Quaqa Chaka
Камрад

У меня сейчас троица: бард-кошак Баюн, боец-дракон Горыныч и маг-жаба (lizardman) Василиса. Только не надо мне объяснять, что выбор рас неправильный. Целью создания компашки было просто приколоться.
Кстати, замечание по поводу ящера: в правилах написано, что у них медленно восстанавливается мана. Может, оно и так. Но штраф заметить так же трудно, как и бонус для феечек
Quaqa Chaka is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules