Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-12-2003, 14:32   #1
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Время проведения этапов Про-дивизиона 2го Чемпионата

Варианты:

1) Как сейчас - каждое воскресенье, ориентировочно 21-00 МСК, чередую овалы-дороги

2) Каждую неделю и овал и дорогу. В пятницу - овал, в воскресенье - дорогу. Или наоборот.

3) В субботу, вроде как, не можем, т.к. там РУ ГПЛ. Но если многим будет удобно вечер субботы, то можно и в субботу, т.к. пересечение по гонщикам РУ ГПЛ и РНЧ минимально - 1-2 пилота.

Какие есть мысли? Просьба обойтись без большого флейма.

PS Ориентировочное начало 2го Чемпионата - конец января - середина февраля 2004

PPS Еще просьба писать если кто не собирается ехать и дороги и овалы, а ограничится чем-то одним.

Last edited by Tsar; 22-12-2003 at 14:54.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 14:42   #2
Thrasher
Камрад

я за 1),
т.к. воскресенье вечером, перед работой обычно дома.
если и в пятницу и в воскресенье катать, боюсь жена не поймет
ведь еще подготовится к каждой гонке надо.

Quote:
PS Ориентировочное начало 2го Чемпионата - конец января - середина февраля 2004
а когда закончится? а то летом народ по отпускам разъедится, будет не хорошо.
Thrasher is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 14:47   #3
WildWind
Камрад

А какая будет структура нового чемпа? Будет ли разделение на дивизионы как сейчас? Если да, то когда будет проводится гонки "младшего" дивизиона?

А при текущей постановке вопроса, мне удобнее вариант 1.
WildWind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 14:47   #4
DenF1
Камрад

Мне лично лучше пораньше начало в 19-00 или в 20-00 МСК, но не позже 21-00 МСК. Можно в воскресенье, но лучше в будни, хотя видимо в будни многие работают допоздна. Пересекаться по времени с РУГПЛ это совсем плохо.

ПС: лучше 2 дороги, потом один овал.

ППС: одна гонка в неделю
DenF1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 14:53   #5
VIP
Камрад

2
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 14:53   #6
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Закончится - еще неизвестно когда. Но даже до конца мая есть "простор для маневра" - 15 недель
Old 22-12-2003, 15:02   #7
Viggen
Камрад

Viggen's Avatar

либо 1
либо 2 только не в будни
Viggen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 15:46   #8
VIP
Камрад

Народ ситуация такова, что это, по сути будет два отдельных чемпионата, один по Наскар и второй по Trans Am ( который к тому времени уже будет готов). Есть еще RUGPL. Все три чемпионата не должны пересекаться, так как многие могут принимать участие во всех из них. Но гонки в каждой серии, должны быть каждую неделю, так как если кто то допустим катает только Наскар и TA, то почему нужен перерыв в две недели?
Поэтому сама постановка вопроса в голосовании не совсем правильная, нужно было скорее узнать, кто готов в какой лиге принимать участие и какой день удобно. Но гонки в каждом чемпионате должны быть каждую неделю.
Тем более, была такая схема еще в RNL и никаких проблем с подготовкой не было, так как я глубоко убежден, что при желании к овальной серии можно очень хорошо подготовится за один вечер ( я лично больше 1ч максимум, вообще не трачу на овалы). Для кого это неподъемная нагрузка может выбрать для себя гонку на неделю, но из за этого не должны другие ожидать очередной гонки еще через неделю. Кто то потянет все чемпионаты, кто то поедет только в одном. Не вижу в этом проблемы. Это лучше, чем из за того что нет гонок в TA серии, мне приходится ехать овалы и так же для кого то наоборот.
Old 22-12-2003, 16:02   #9
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Я как простой пилот:
За 2 вариант. Я убежден, что хорошему пилоту для подготовки к овалу достаточно 2-3 дней. Остальные 4-5 можно потратить на подготовку к дороге.
Для примера: EGMajor, который только поздно вечером в пятницу узнал про то, что получил Про-лицензию и поедет в Phoenix'e, отлично подготовился, сильно провел гонку, и финишировал на 4 месте.

Да, с таким календарем получится 2 гонки в неделю и тем, кто ездит еще где-то, придется выбирать, т.к. 3 для большинства - уже много. Но таких пилотв мало и да, придется выбирать.

Я как админ:
Так, как мы хотим интересных гонок с честной и плотной борьбой, то отбор долен быть достаточно серъезным.
Никто не собирается никого никуда выгонять, но пилот должен быть определенного уровня и пока н не достигнет этого уровня, он может набираться опыта и умений в CTS - дивизионе.
Old 22-12-2003, 16:20   #10
LICH_klava
Камрад

А если получается гонки и на овалах и на дорогах будут на одной неделе, сможет ли администрация потянуть еще и 2 гонки младших дивизионов? Итого 4 на неделе получается. Реально ли будет компромис времени подобрать?
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 16:36   #11
Oleg Kapustin
Камрад

Oleg Kapustin's Avatar

просто администрация сделает должности админов по лигам каждый админ будет заниматься своей лигой ))
Oleg Kapustin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 16:56   #12
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

Лично я собираюсь ездить только в транс ам чемпионате, но все равно считаю что 1й вариант с 2х недельным перерывом самый удобный вариант.
Z_Alexey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 17:05   #13
Smp
Камрад

Smp's Avatar

За вариант N'1.

ps
Буду участвовать 1 гонку в неделю.

ps2
При выборе предпочтение отдам дорогам.

ps3
Воскресение 21.00мск (как сейчас) - для меня оптимум.
Smp is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 17:18   #14
Antony3d
Registered User

Antony3d's Avatar

Чередовать овал/дорога. Меня устраивает как сейчас.
Единственное что для меня скоро будет очень сложно это учавствовать в гонках в 21.00 мск. в воскресение. Это у меня 24.00, следовательно гонка заканчивается 2.00 + обсуждение до 3.00 - 4.00 утра. А утром на работу..., постоянно просыпаю. Всвязи со сменой работы, в понедельник я больше не смогу появляться позже 9.00 утра Короче у меня лишь одно пожелание. Либо сместить время к 19.00 в воскресение. Либо проводить гонки в субботу. Хоть в 22, хоть в час ночи по москве.
Antony3d is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 17:51   #15
ilia mikheev
Камрад

Вариант № 2.
Только в пятницу - дороги, а в воскресенье - овалы.
ilia mikheev is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2003, 22:25   #16
Enverka
Камрад

2
Enverka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-12-2003, 09:51   #17
prost [77 RNC]
Камрад

вариант 2, но в субботу и воскресенье. в субботу овал, в воскресенье дороги. со стартом с 19.00 до 22.00 мск.
также со стартом в 22.00 мск в любой рабочий день, кроме пятницы, у меня никаких проблем.
prost [77 RNC] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-12-2003, 11:51   #18
EGmajor
Камрад

EGmajor's Avatar

1. Второй вариант, лучше если овалы в пятницу в 22-00 по Мск.
2. При выборе отдам предпочтение овалам.
DenF1
Не хочу ждать овалы 3 недели.
EGmajor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-12-2003, 15:47   #19
4RM
Камрад

Насчет гонок каждую неделю - скорее ЗА, чем против.
Время - желательно и правда пораньше, 19-00 в субботу или воскресенье - нормально. Но если в будни, то желательно не раньше 20-00.
Участвовать буду только на дорогах.
4RM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-12-2003, 17:10   #20
VIP
Камрад

Появился альтернативный вариант.
Календарь основных про-лиг по Наскару и TA, будет так же чередоваться через воскресенье, а по пятницам будет проходить еще один чемпионат фан-лиги по TA.
Отличие от про серии:
1. Так как это фан гонки, то система штрафов отсутствует, но будет разбор полетов особо аварийных гонщиков и путем всеобщего порицания такого пилота, админы могут не допустить на определенное количество гонок или вообще лишить его возможности участия. Коротко, если кто то всех достанет, то его пошлют подальше
2. В гонках будут установлены повреждения реалистик.
3. Дистанция гонки не более 30%, но расход будет 4x.
4 Старт гонки в два ряда и обгоны разрешены стразу после старта.
5. 5-ти минутная практика перед квалой и сразу после квалификации, гонка.
6. Погода будет фиксированной на 70 clear
7. Трассы будут те же и что в про серии и дополнительные, так как гонок в фан лиге будет в два раза больше.
8. Возможно, свободный выбор камеры обзора и разрешено использование хелпов ( для облегчения контроля машины для новичков)
9. Своя отдельная таблица очков и бонусных балов. Дополнительные балы будут за поул, бест лап в гонке, чистое пилотирование ( определяется RA в отчете ). Так же откровенный виновник столкновения, получает -10 балов за гонку. Так что кое кто может начать чемпионат с минусов В спорных моментах, решение будет выносится судейским комитетом, состоящим из 1-го представителя каждой команды.
10. Участие может принять любой желающий, кто уверенно управляет болидом TA серии и может проводить чистые гонки.

В принципе данную лигу можно организовать уже сейчас и провести первую гонку уже в эту пятницу в Лонг Глене и до конца чемпионата в про серии, провести мини чемпионат и в фан лиге.
ps. Ездить будем на моде TPTCC, если сейчас и Trans Am в дальнейшем.
Old 23-12-2003, 20:12   #21
Joe Dominges
Камрад

Чтож... Я выскажусь за всего 1 гонку в неделю, т.е. как в первом варианте... в 21:00... Но лучше бы в субботу...
Joe Dominges is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-12-2003, 20:16   #22
Joe Dominges
Камрад

8. Возможно, свободный выбор камеры обзора и разрешено использование хелпов ( для облегчения контроля машины для новичков)
и
10. Участие может принять любой желающий, кто уверенно управляет болидом TA серии и может проводить чистые гонки.

Помоему, что-то тут не состыковыввается
Joe Dominges is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-12-2003, 20:35   #23
VIP
Камрад

Это если будут много желающих, то не проблема, можно и разрешить. Хотя, если не будет таких пожеланий, то будет как в про лиге.

Это субъективно и никто конечно не будет запрещать участие полному новичку, но мне кажется, каждый может примерно оценить свой потенциал и если только начал ездить, то скорее участие в чемпионате не будет особо удачливым, а в случае постоянных помех другим, может закончится преждевременно.
Old 23-12-2003, 20:37   #24
Alex Solianin
Камрад

Alex Solianin's Avatar

2
овалы в пятницу часов на 10 вечера.
ТА в воскресенье где то в районе 19-00.

Предпочтение TA и CTS.
Alex Solianin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2004, 15:28   #25
Роланд
Камрад

Роланд's Avatar

Если в воскресенье, то лучше бы пораньше. Иначе сразу после окончания гонки мне придется на работу собираться..... (у меня часовой пояс +7 от МСК)
Но так далеко на востоке, пожалуй, я один живу, так что под меня подстраиваться особого смысла нет, конечно
Роланд is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules