Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 18-10-2003, 03:19   #1
ElectroGuy
Камрад

Снова о LIONHEART

Ну чтож дождались выхода, многие поиграли, пора и обсудить. Кто не играл как раз ознакомиться.

моя ИМХА:

ирудно тягаться с фоллом(он же всемогушь :-) и все же.
1) Игра интересна, затягивает, уже 27 часов за игрой, еще не надоело, только спать хочу(так чуточку).
2) Куча квестов, минимум нелинейности.
3) Множество решений квестов, все привязано к характеристикам.
4) Можно проходить очень много раз - разными персонажами, вот тут мне кажется Фолл немного ему проигрывает, в фоле можно было выделить не более двух персонажей - тупой и сильный, умный и более слабый.
5) Огромный игровой мир(без коментариев, поиграйте - увидите).
6) Генератор предметов, что само по себе лучше статичных.
7) Тучи монстров, сильное разнообразие, каждую минуту - новая угроза.

продолжу завтра, все же спать я хочу больше, чем писать.... может еще поиграю, полчасика....

ЗЫ: народ выражайтесь смело, но без матов.
ElectroGuy is offline  
Old 18-10-2003, 12:39   #2
Svartkladd
Priest Of Syrinx

ElectroGuy народ выражайтесь смело, но без матов
КАЛ
Svartkladd is offline  
Old 18-10-2003, 14:13   #3
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

ElectroGuy
Ты там Барселону уже прошёл или как? В крипте побывал?
Вообще-то, это не тот раздел, в котором следовало бы обсуждать Lionheart, но комментарий всё же дам.

1. Игра сравнима с Фоллаутом или Арканумом только в пределах Барселоны, да и то проигрывает как одному, так и другому по целому ряду критериев.
2. Квесты есть только в Барселоне и французской деревушке, больше половины игры висит только один квест - убей очередного гада, пройди дальше по прямому сюжету. Нелинейность решения некоторых квестов, опять-таки, наблюдается только в начале, да и то оставляет желать лучшего. Про линии добрый/злой я просто молчу.
3. Опять-таки только в начале игры, причём уступает и Фоллауту, и Аркануму.
4. Персонаж только один - файтер с магическими способностями. Чистый маг ложится в крипте, чистый воин будет иметь проблемы в конце игры. Дипломат может пройти без драки только ключевых противников, мириады простых придётся устранять. Хотя, конечно, можно всю игру проходить в снике, вот только тогда за неё лучше вообще не браться.
5. Очень маленький игровой мир. Поиграли, увидели.
6. Дьяблообразный механизм, оставляющий желать лучшего. В итоге, игру прошёл с мечом, который нашёл ещё в Барселоне. Возможно, кому-то это и понравится.
7. Тучи монстров - верно сказано. Разнообразие - посредственное. Процесс однообразный. Вообще-то, давить игрока количеством - выход для разработчиков, которым лень делать хороший AI, прорабатывать противников и рисовать подходящие карты.

В целом, игру нельзя назвать откровенно плохой, однако желания пройти её снова я не испытываю. Багов, кстати, в ней тоже хватает, причём весьма существенных. Играм прошлых лет она проигрывает однозначно, однако прямых конкурентов на момент выхода не имела, потому и пользовалась спросом. Теперь, после появления Greyhawk, Lionheart быстро забудут. Тем не менее, повторяю, для конца лета эта была единственная РПГ, в которую можно было некоторое время с удовольствием играть, а затем значительно большее время - её добивать.
Prince Dakkar is offline   Дневник
Old 18-10-2003, 22:10   #4
tarik
фамильное привидение
замка XX

глумление карается законом...
tarik is offline   Дневник
Closed Thread

Posting Rules