![]() |
|
![]() |
#1 |
Романтический раздолбай
|
Что ставить на 20 Гб : FAT32 или NTFS?
Диск у меня будет заполнен под завязку, буду ставить WinXP, пользовать буду MSVC++, 3d MAX, Delphi 7. Посоветуете что ставить? Конечно по всему видно, что FAT32, но я не уверен...
![]() |
#2 |
Registered User
|
Думаю FAT32. Для сабжевых приложений имхо лучше. К тому же NTFS не любит забитые под завязку диски. Хотя если оперативки больше 256 можешь ставить NTFS особой разницы не заметишь.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Машинный агрегат
|
Sealeg ставь FAT32, лично у меня с ним проблем ниогда не было.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Registered User
|
Drone Ну вообще-то с NTFS у меня тоже проблем не было
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Sealeg
Конечно по всему видно, что FAT32, но я не уверен... Почему "по всему видно"? Если будешь использовать только XP то однозначно NTFS. Это родная файловая система для ОС на базе NT. Возможностей дает больше, чем FAT, экономнее используется жесткий диск, меньше фрагментируется. ИМХО, боязнь ставить NTFS объясняю только неумением работать с этой файловой системой. Хотя конечно, если будете держать 2 операционки ( например ( Win9x и XP) то FAT - выход |
![]() |
![]() |
#6 |
Машинный агрегат
|
Igorvs а в чем заключается сложность работы с NTFS?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
Drone
Ни в чем! NTFS дает болmibt возможности работы с файлами, позволяет настраивать доступ к файлам на уровне файловой системы, поддерживает квотирование, шифрование, компрессию. |
![]() |
![]() |
#8 |
Романтический раздолбай
|
Igorvs
При заполнении диска более 80-90%, фрагментация возрастает до небес. ФактЪ. И дефрагментации обычными прогами не поддается, а самому писать лень. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
Sealeg
И дефрагментации обычными прогами не поддается, а самому писать лень. Примеры в студию! А Norton SpeedDisk, а DiskKeeper ? это не стандартные средства? Куда уж стандартнее... Комп загружается раз через 5... но я сам виноват.. А при чем тогда NTFS? А диски забивать под завязку не рекомендуется.... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Igorvs
Фрагментируется, может даже больше чем FAT. Какие могут быть примеры? А для XP Нортоном я бы вообще не рекомендовал пользоваться. И его дефрагментатором, в частности. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Aifari
Не примеры, так логические обоснования ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Романтический раздолбай
|
Кароче оставил NTFS...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Бот Alexvn'а MK X
Жертва ассоциативного мышления Join Date: ноя 2000
|
Ничего не понимаю. В ХР есть встроенный дефрагментатор же
![]() Кроме того, NTFS устроена так, что при размещении файла на диске автоматичеки резервирует место для его увеличения, так что фрагментация наступает позже. |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
Aifari
Фрагментируется, может даже больше чем FAT. Какие могут быть примеры? Обоснования в студию! Голословные утверждения впредь буду считать флудом со всеми вытекающими последствиями. А для XP Нортоном я бы вообще не рекомендовал пользоваться. И его дефрагментатором, в частности. А сие утверждение чем уважаемый эксперт обоснует? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Igorvs
А сие утверждение чем уважаемый эксперт обоснует? - может нелюбовью к нортоновским продуктам? Прям как у мну к антивирям.. ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Романтический раздолбай
|
VitalyOFF Ни хрена не делает этот дефрагментатор. 3 часа что-то делает и ни хрена не улучшается. И требует он 15% свободного места на винте - так как иначе толку от нее никакого, сам пишет, что при большей загрузке NTFS начинает плеваться кровью. Если свободное место меньше 15% начинается фрагментация самого метафайла и весь хваленый поиск по бинарному дереву идет лесом в баню. И винда загружается 5 минут(!).
|
![]() |
![]() |
|
|