Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software) > Операционные системы Windows

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-08-2003, 21:12   #1
Pocemon
доброе животное
и почти всеядное..

Pocemon's Avatar

Post Восстановление виндоса XP

Виндос ХР смертельно перестал загружаться. Его надо переустоновить, но...!
При переустановки ХР он обновляет реестр заново и прочии настройки обновляются. Программы и прочие избранные и реестры перестают работать.
Какнибуть можно его переустановить чтоб он не обновлял всё, а то он не как 98, в том всё ставало чик чик и работало. А тут надо будет все программы поновай ставить и т.д. изза того что он обновляеться как бы целиком.
Подскажите.
Pocemon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2003, 23:06   #2
Ethereal
Пустотник

А что значит - смертельно перестал загружаться?
На какой стадии прекращается загрузка, какие-нибудь сообщения появляются? Может, и переустанавливать-то не надо.
Ethereal is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-08-2003, 23:52   #3
Pocemon
доброе животное
и почти всеядное..

Pocemon's Avatar

На одном диске установлены были две системы 98 и ХР. При очередной загрузке написал "ошибка в файле boot". Это пишет чуть раньше момента когда загружаеться меню с выбором какую систему загружать.
При попытке переустановить виндос ХР он предлагает затереть предыдущую версию. А при попытки востановить, он запрашивает загрузочную дискету (диск востановление). Как востановить ХР?
просто 98 виндос тавиться поверх старого и все программы внём астают работоспособными.. а в ХР получаеться все реестры обновляються и он не сутипиться поверх уже установленого без потери всех натроек?!
Old 17-08-2003, 16:33   #4
Pocemon
доброе животное
и почти всеядное..

Pocemon's Avatar

Ну где же вы ....
очень надо....
Old 17-08-2003, 21:53   #5
Ethereal
Пустотник

ошибка в файле boot - возможно, имеется в виду boot.ini. Можно загрузиться в recovery console и посмотреть, что там записано в этом файле. В нормальном boot.ini должно быть примерно следующее:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Windows NT Workstation Version 4.00"

Это выдержка из моего boot.ini, но в XP должно быть примерно то же самое. Только вместо WINNT должна быть указана папка, куда установлена Windows. После partition в скобках - номер раздела, где она установлена.
Вывести файл на экран в консоли можно командой type. А вообще, мне кажется, там есть специальные команды для починки boot.ini и прочих загрузочных файлов, но я затрудняюсь сейчас их назвать.

По поводу установки XP поверх старого - насчёт XP не знаю, а 2000-й пробовал когда установить поверх самого себя - та же фигня, что и у тебя. Есть ли способ это обойти - не знаю.
Ethereal is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-08-2003, 08:17   #6
zelk
Плагиатор Империи

Pocemon
Загружаешь консоль восстановления, сразу вызываешь с нее справку по командам вроде MAC, не помню как точно называются, проверяешь ARC пути, если надо поправишь их, только перед этим вспомни, где и что у тебя стояло.
У меня такая херня была, улетел boot.ini, в месте с ним и 98, хипа осталась, восстановил с консоли.
zelk is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules