![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Залили квартиру!
Я не знаю в тему или нет! Но соседи залили нам всю стену! Обои просто сползают! В какие инстанции обращаться? Заранее спасибо!
![]() |
#2 |
Человек из народа
|
Kostilla лучше к браткам...
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
Olympic - не говори ерунды...
Kostilla - идешь в ЖЭК и вызываешь мастеров. Они приходят, оценивают ущерб. Потом идешь к соседям и пытаешься договорится полюбовно. Не помогает - подаешь в суд. Прецеденты есть и не мало... |
![]() |
![]() |
#4 |
Машинный агрегат
|
Olympic лучше к браткам...
![]() ну сказанул! тогда уж сразу куда нибудь в оон! или в мвф! чтобы убытки возместили! Kostilla а это раньше бывало? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Да довно! Но только чуток потолок залили! А тут вся стена аж обои поползли!
|
![]() |
![]() |
#6 |
Человек из народа
|
Drone tarik эх...а раньше и шутки понимали, и женщины красивые были, и сгущенка слдакая...
Kostilla ну и позвони в ЖЭК - они точно знают, что делать, сейчас, вроде бы, даже бутылку давать не надо, чтобы мастер все мделал как надо. p.s. а соседи чего гоаворят ? |
![]() |
![]() |
#7 |
Машинный агрегат
|
Kostilla ну тогда можно лично с ними побазарить. а там по обстоятельствам.
я помню у меня тетка когда гостила, так она соседей залила, причем два раза подряд с интервалом в день! и то, они были посланы! так что имхо в этой ситуации - как сама себя поведешь! |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Соседка говорит! ВОТ муж приедит и поговарим!
|
![]() |
![]() |
#9 |
Машинный агрегат
|
Kostilla лучше наваляйка ей пока не приехал, а когда приедет будет поздно. а еще лучше, если она сильно бесит, сделай ей какую нибудь пакость! только погадючее, чтобы запомнила надолго!
|
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Drone
сделай ей какую нибудь пакость Ну правильно. Пойти к соседям, которые над ней. И договориться... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
В лучшем варианте надо договориться с соседями, если не получится, то, пока бегаешь по инстанциям, измотаешь все нервы. Так что проще будет восстановить все своими силами. Если такое будет повторяться, то мой совет выполнить следующие действия:
1 Застраховаться 2 При протечке вызываешь городскую аварийную службу, сделать они ничего не сделают, а вот акт о вызове они составить обязаны (отчетность у них) 3 С этим актом идешь в страховую фирму и составляешь заявление, ксерокопия акта прилагается 4 Существуют строительные фирмы, работающие со страховщиками, вот туда и иди- пусть делают, вся оплата должна быть задокументирована. Можно покупать стойматериалы самому, при этом чеки приложить к отчету. 5 Страховая фирма ОБЯЗАНА уплатить Ваши издержки 6 С соседями будет разбираться страховая фирма. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|