Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 01-07-2003, 13:36   #1
Fakir
Камрад

Гигант Ромгут Shadows of Undrentide

Первая глава - Предгорья Хиллтопа есть пещера с гигантом холмов Ромгутом (а также Рамгутом и Румгутом – 7 Волк перевел в разных местах по разному), который похитил гномиху. Ему понравилось как она вкусно готовит кобольдов и он решил ее откормить до своих размеров. Гномиха от этого не в восторге и мечтает сделать ноги – даже начала подкоп рыть, как граф Монте-Кристо. Освободить ее легко можно разными способами – думаю это проблем не у кого не вызвало. Сходил к папаше гномихи, получил экспу и амулет. И задумался. В пещере остался толстый гигант с холмов, а это шмотки и экспа. Да и не хорошо он поступил с гномихой – в мешок и на плечо. Вдруг он еще раз ее украдет или кого-либо другого. Со злом надо бороться. Поэтому решил вернуться и завалить этого гиганта. Был я при этом 4-го уровня.

Короче моего файтера он порвал как тузик грелку. Бил сильно, больно и точно. Причем на мой AC=22 он чихал с большим запасом (full plate плюс щит плюс бонус от ловкости).Начал игру заново. Попробовал несколькими персами. Порвал его клерик 4-го уровня. Зашел в пещеру и честно убил его с первой же попытки. Даже сам не ожидал – думал, что придется загружаться и пробовать различные тактики. Хитов у него было 117 (против 31 моих) и дали за него 577 экспы. Из шмоток ничего особенного не было, обычный джентельменский набор – пустая бутылка, закусон рыбный и ящик, видимо для сбора и сдачи пустой стеклотары.

Меня давно интересует вопрос эффективности разных низкоуровневых персонажей. Ведь, как правило, игру мы начинаем с первого уровня. Убедился лишний раз, что клерик довольно крут. Но я им и в НВН много играл. Остальных персов я знаю похуже. В связи с этим вопрос – убивал ли кто-нибудь его своим персом такого же уровня (можно идти и потом подкачавшись, но экспы дадут уже меньше) и каким способом. Причем бой должен быть честным – никаких там забежал в пещеру, раз ударил – выбежал наружу, поспал забежал опять ударил. Если спишь и лечишься ты, то и монстр тоже должен аналогично вылечиваться. Да и логично если ты зашел в пещеру к монстру и дал ему по голове, а потом побежал наружу то любой монстр, даже если он самый тупой, должен выйти вслед и разобраться с обидчиком. Такое поведение противников похоже на недоработку разаработчиков игры, поэтому при прохождении этим лучше не пользоваться – все равно, что играть с кодами. Единственно, что еще можно разрешить персонажу выбежать из пещеры, уйти в тень и вернуться назад – это еще более менее похоже на реальность (типа забежал за угол, спрятался и назад). Конечно не каждый класс сможет порвать этого гиганта на 4 уровне. Для слабых низкоуровневых персонажей типа магов (на 4 уровне он очень мало, что еще может) – с какого уровня реально его порвать.

Если кого интересует тактика за клерика. При создании клерика один из доменов был магия. За счет закла Броня мага можно вполне ходить и без щита с большим двуручным дрыном. В качестве дрына был взят двуручный топор – неплохой вынос, а главное критикал x3 (в принципе можно и двуручным мечом, критикал поменьше, но зато чаще). Перед боем с Ромгатом обкастовка стнадартная: сила быка, броня мага, энтропический щит, божественное снисхождение, благославление. Ну а потом, что не раз выручало моего клерика и в NWN – ультравидение в связке с темнотой. Выпил бутылку ускорения (дух в эльфийском склепе всегда дает на выбор) темнота и в бой. За счет темноты для Ромгата при атаке шли сообщения: атакующий упустил шанс 50%, цель скрыта 50%. Я нанес по нему 6 результативных ударов, один из которых был критическим на 50 хитов. Он попал по мне один раз и вынес 15 хитов (на мне была надета еще мантия Аскалхорна (абсорб от ударов дубинки 5/- она тоже попадается всегда).

Last edited by Fakir; 02-07-2003 at 11:11.
Fakir is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules