![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Приключилась со мной сегодня такая вот история:
Встаю, включаю музыкальный центр, убираю постель, начинаю одеваться, нагибаюсь за бесхозно валяющимся на полу носком и вдруг вижу... ![]() из под носка торчит хвост!!! ![]() По всей видимости мыша (а это была именно мыша!!! в моей комнате!!!) была застигнута врасплох моим пробуждением и поспешила найти укрытие, где и была взята с поличным на месте преступления ![]() Вот теперь мыша сидит в банке, с куском колбасы, дрожит как под напряжением, чего с ним делать, ума не приложу ![]() Может вы подскажите, уважаемые любители животных? ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Романтический раздолбай
|
Sir Maximus
Выкорми её чтобы заняла всю банку... чтоб места свободного не было.. мышь - банка... ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Sealeg
банка 2х литровая... у меня столько колбасы нет ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Dark Lord of the Sith
|
Sir Maximus
Отдай какой-нибудь кошке ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Простой сибирский камрад
|
Засунь своей подружке в сумку
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Вечно сонный,
вечно ленивый Join Date: апр 2002
|
Лебедев К.В какие мы добрые
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Лебедев К.В
мдя, кирпичи в подарочной обертке мы в сумки подкладывали, но до мышей еще не доходило ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Вот теперь мыша сидит в банке, с куском колбасы
А она разве колбасу ест? Сыром откармливай ![]() ЗЫ. Можно из окна выбросить - летучая мышь получится. Правда, ненадолго. |
![]() |
![]() |
#9 |
Простой сибирский камрад
|
Интересно, а хищная рыба на мышей клюёт? Если да, то вперёд на налима.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Я думаю хищная рыба мышь в жизни не видела
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
Может вы подскажите, уважаемые любители животных? Ну кошек не умеют готовить, а мышей?..
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
По опыту хомячков - мясом кормить не надо. У меня так один сдох. Таз, на дно опилки/песок/бумага, + я бутылку из под кефира (когда он был в стеклянных бутылках) клал. И живет. (Правда, это были хомяки, но думаю разница небольшая). Жрёт всё подряд. Вонь от них капитальная. Надоест - как посоветвал Лебедев К.В. Можно заразить чем-нибудь и отпустить. Тогда она заразит других и будет меньше мышей. Триппером, например
![]() ![]() Да, главное руками не брать. Вкусить. А лептоспироз - штука гадкая. Передается и с испражнениями. Так что лучше в утиль. Не, в зоопарк ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Sir Maximus Держи.
Мыши симпатичные и миролюбивые грызуны. Именно их можно рекомендовать начинающим любителям грызунов. Мыши хорошо поддаются дрессировке, за ними очень интересно наблюдать. Достоинства: - неприхотливы к питанию и условиям жизни - хорошо размножаются - редко болеют Сложности (недостатки): - живут около двух лет Размеры: масса взрослой мыши 25-30 г. Кормление : Кормить мышей надо зерном, хлебом, кукурузой, молоком, сеном, травой, корнеплодами, семечками подсолнуха; всегда в клетке должна быть некипяченная вода. Можно кормить и специальными кормами. Добавки: сыр, фрукты (и сухофрукты), сухарики, мел, дрожжи, рыбий жир, мясо. Мышам полезно давать веточки осины, ивы, яблони, рябины, орешника. Иногда мыши охотно обгрызают хвою с веток ели или сосны, богатую витамином C. Cодержание: Мыши легко приспосабливаются к самым разным условиям, но лучше всего содержать их в клетке, которую легко можно приобрести в любом магазине. Главное - чтобы мышь не могла убежать, найти ее и поймать будет очень трудно. Размножение: Самку спаривают с самцом в возрасте 2-3 месяца. Беременность длится в среднем 22 дня. Число детенышей в помете - 5-9. Отъем мышат от матери - на 20 - 25 день. И еще анекдот: Открывается холодильник, из него вываливается большая толстая мышь, которая в одной руке держит батон колбасы, в другой головку сыра. Задней ногой она захлопывает дверцу холодильника и не спеша идет к своей норке. Останавливается, смотрит на мышеловку, в которой лежит ма-а-а-ленький , засохший кусочек сыра, качает головой и говорит:"Ну, прям как дети..." |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Marish
Ну я ж и говорю, жрёт всё подряд ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
GameMaster
Infernal warrior Join Date: янв 2002
|
Sir Maximus
Самку спаривают с самцом в возрасте 2-3 месяца. Беременность длится в среднем 22 дня. Число детенышей в помете - 5-9. Отъем мышат от матери - на 20 - 25 день. Ну что,мож будешь мышей разводить?Так сказать приумнажать род мышиный? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Некрофил
|
GameMaster Ну что,мож будешь мышей разводить?Так сказать приумнажать род мышиный? А что, неплохая идея. А потом к соседям их отпускать... ;]
|
![]() |
![]() |
#17 |
Простой сибирский камрад
|
Можно заразить чем-нибудь
А чтоб такого не произошло, прокипяти её хорошенько и только потом подкладывай. Можно в подарочную обёртку завернуть. |
![]() |
![]() |
#18 |
GameMaster
|
Adramelek
Нашествие устроить... ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
А я между окнами седня тоже мышь обнаружил... летучую... дохлую. А года три назад обнаружил на том же месте живую, полдня в банке просидела, потом - отпустил...
Кстати, камрады я себе ежа хочу завести, посоветуйте чего-нибудь по уходу и кормению. |
![]() |
![]() |
#20 |
философ резвый
и пиит Join Date: авг 2001
|
Whirlwind А ты эта... де живёшь?
А насчёт ежа: лучше, конечно, послушай ветеринаров, но вот что я знаю (у самого давно ёж был) - кормить фруктами и грибами, также вроде бы можно давать немного мясного фарша, молоко. Содержать... Не помню - помню только, что он ночью бодрствует. Будет почью шастать - знаешь как стрёмно первое время. ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Valem
В смысле город?? Кемерово. Дом нормальный, не старый ветхий особняк ![]() А мышь живая оказалась, я седня её выпустил. Полетела вродяб. Гы! А ежа не заметить и наступить реально? А ресурсы есть в нете по поводу ёжиков?? А где он дома жить должен??? ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
GameMaster
|
Whirlwind
Да наверно как и все такие животные...в каком-нить резервуаре... ![]() А по поводу ссылочек,то Рамблер нашел по моему запросу просто огромное кол-во ссылок.. ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Whirlwind А ресурсы есть в нете по поводу ёжиков??
а ты на рамблере слово "ёж" набери ![]() У нас на даче ёжик жил в доме. Год был тогда "мышиный", вот мы его и запустили в доме пожить... Спать по-ночам не даёт капитально - сопит и топочет, как слон ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
На счёт летучих мышей. Был случай такой. Бррр. Только легли. Ночь. Слышу суматоху в соседней комнате, захожу - и... под потолком круги нарезает летучая мышь. Папик быренько сориентировался, в руки теннисную ракетку и с лёту её... Так она бедненькая в струнач и застряла. Отец потом долго рассказывал, как его колотило, когда по комнате в темноте начала бесшумно парить тень... Как она пробралась неизвестно... Мабуть из подъезда?
|
![]() |
![]() |
#25 |
GameMaster
|
Борменталь
В форточку может?У наших соседей так было... ![]() |
![]() |