![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Help!!! Radeon 9500Pro VS GeForce4 Ti4200
Помогите определиться! Нужно проапгрейдить видеоподсистему компа. По деньгам наиболее симпатична вот эта карточка: SVGA 128Mb <AGP> DDR Leadtek A280LE TD (RTL) DVI+TV Out<GeForce4 Ti-4200-8x>, но... С другой стороны доплатив всего 30 убитых енотов можно взять вот эту: SVGA 128Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI RADEON 9500 Pro> (OEM)+DVI+TV Out. Что же из этого лучше взять?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Думаю RADEON 9500 Pro будет намного лучше. Все же это полноценная DirectX9 карточка. И даже в сегодняшних DirectX8 играх она здорово обгоняет Ti4200. Хотя весьма желательно 9500 разогнать, особенно память.
Преймущества Ти4200: - поддержка стереоочков. У радеонов ее нет вообще пока что и не известно будет ли. - намного меньше энергопотребление (для 9500ПРО желателен все же 300Вт блок питания) - чуть меньше глюков в играх, хотя в целом с обоими видеокартами заморочки встречаются, но весьма редко. Преймущества 9500ПРО: - производительность - качество антиалиасинга выше - малые потери скорости от анизотропки, можно смело ставить 16-точечную AF. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
В принципе я тоже к этому склоняюсь, но блок питания у меня обычный 250Вт, а покупать новый это пока проблематично. Возникает вопрос - насколько желателен 300-ватный? Вообще конфигурация машины такая: Epox 8k7a + Athlon XP1700 + 512Mb DDR Hyundai + Western Digital 800BB + CD-ROM Teac 540E, CD-ReWriter Teac 516E + (пока) ASUS GeForce2 MX400 32Mb.
Что же касаемо глюков - насколько больше ихбудет с Radeon'ом? Впринципе после неудачного знакомства с какой-то All-in-Wonder-Pro (или что-то около того) у меня к ATI весьма настороженное отношение, а к nVidia наоборот очень положительное... Но судя по тестам производительность и перспективность Radeon'а сейчас впереди, поэтому вопрос качества меня сильно интересует. Что касаемо плюсов - стереоочки меня не интересуют, а вот красивые игры я люблю... ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
На твоем конфиге качественный 250Вт блок питания потянет 9500Про. Просто, если после установки 9500 обнаружатся какие-либо глюки, то имей ввиду что это может быть и по вине БП.
Что же касаемо глюков - насколько больше ихбудет с Radeon'ом? Раньше, всего 1 год назад, дрова у ATI были весьма глючные. Но с выходом 9500/9700 ситуация в корне изменилась. Мне довелось лишь пару дней потестить 9500 в нескольких играх. Каких-либо заморочек не обнаружил вовсе. Скажем, в UT2003 не работали Blob Shadows (упращенные тени), но это не принципиально (просто пришлось включить качественные тени и все равно производительность оказалась выше Ti4400). Вообще, почитав конференции, постоянно сталкиваешься с абсолютно противоположными мнениями по вопросу кто лучше ATI или nVidia. Если преймущество в скорости у 9500 легко аргументировать (качество картинки у 9500 тоже выигрывает в большинстве случаев), то вот надежность можно наверное только самому определить в тех приложениях и играх которые тебе требуются. С другой стороны пользователей 9500/9700 уже насчитывается больше чем GeForceFX. Сам этот факт уже говорит о том, что эти карточки можно покупать, т.к. если бы они глючили (и эти глюки нельзя было бы решить), то их бы никто не покупал. А еще такая усилившаяся роль ATI означает, что ни одну игру уже не будут выпускать, не отладив ее хорошенько под 9500/9700. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
А что скажете насчет 9500Pro vs. FX5600?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Molchun
А что скажете насчет 9500Pro vs. FX5600? - а чего говорить-то? Первый быстрее во всех приложениях. (см. тесты на любых железных сайтах). А вот 5600Ultra попытается сравниться с 9500Про - но получится ли - еще бабушка надвое сказала. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Спасибо за советы. Буду видимо брать Radeon.
|
![]() |
![]() |
#8 |
GameMaster
Infernal warrior Join Date: янв 2002
|
А как обстаят дела между 9500pro vs Ti4600Ultra?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Ну судя по тестам 4600 проигрывает Radeon'у а по деньгам 9500про дешевле примерно на 80 убитых енотов. Вобщем оптимальным выбором по соотношению цена/быстродействие 4600 не назовешь...
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
GameMaster :
А где ты нашел 4600 ультра? Разгон чтоли? 9500 ПРО обойдет любую видяху из ГФ4 ТИ в тяжелых режимах (АА+АФ), а играть в лёгких режимах имея хорошую видяху не имеет смысла... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
Уф! Наконец то. Купил Radeon 9500 128Мб. Поставил каталист 3.4 и программно пропатчил до 9500 Pro (судя по всему, т.к. чипы были в одну линейку с двух сторон). Вобщем с конфигурацией Athlon XP1700+Epox 8k7a(AMD761)+512Mb_PC2100 имеем 3442 попугая в 2003 марке без разгона по частотам... Доволен по уши...
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
GrayKite :Дык теперь гони его....
Чья видяха? Не ХИЗ? |
![]() |
![]() |