![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Hero / Герой (с Джетом Ли)
уже второй день не могу прийти в себя =) - фильм просто захватывает.
всем советую - смотреть!!!! ps матрица, даже первая - просто отдыхает (имхо) pps после просмотра - советую почитать здесь обсуждение фильма (и ни в коем случае - наоборот!!! иначе весь кайф поломаете - это то же самое, как и начинать читать книгу с конца)
![]() |
#2 |
Неведомый зверь пицзецю
|
похоже, я вообще ничего в кинематографе не понимаю... ибо в восторг не пришел от Героя - на мой взгляд, обе Легенды и Однажды в Китае куда лучше
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Суперперец
|
Сюжет - любая китайская легенда, которых сотни.
Герой - туп, как пробка. Ну ничего, пока сойдет. Действие - мало, больше БЕССМЫСЛЕННОЙ болтовни. Трюки - Энное поколение китайских фильмов и полетов по воздуху. Итог - Муть синефильская, как и Солярис. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Hellboy Смешной ты. Действие - мало, больше БЕССМЫСЛЕННОЙ болтовни. - ты этот фильм смотрел вообще?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Суперперец
|
Смотрел и спал одним глазом. Весь фильм - муть синефильская. Легенда о Красном Драконе намного лучше.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Легенда о Красном Драконе - вот это - точно отстой. "Герой" на его фоне действительно смотрится шедевром.
больше БЕССМЫСЛЕННОЙ болтовни - там нет ни одного бессмысленного слова. Трюки - Энное поколение китайских фильмов и полетов по воздуху. - да, трюки и драки не впечатляют. Итог - Муть синефильская, как и Солярис. - хе-хе... смешно... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Итог - Муть синефильская, как и Солярис - это про какой солярис речь идет? (наш или америкосский?)
если идет речь о фильме Тарковского - то, имхо, вам тогда уж лучше комиксы смотреть =) - там и болтовни нет и файтинг бесконечно-бессцельный... |
![]() |
![]() |
#8 |
Человек из народа
|
у фильма есть смысл, который становится ясен ближе к концу.
Там говориться о том, каким мудрым был император, какими хитрыми были заговорщики, да и фраза (не помню дословно) про то, что порабощение маленького княжества (откуда заговорщики) - жертва во благо всей империи. Опять же, ломаная линия сюжета, которая выявляет множество различных причин, приведших, в обшем-то, к одному следствию - киллер вышел на "оперативный простор". Опять же, лишнего героизма не было (помните, как вздрогнул император, когда ДжетЛи подпрыгнул к нему и ткнул рукоятью меча ?). А еще что запомнилось.... Звук ! И звуковые эффекты...поразительно...просто ошеломляюще (например, сцена с обстрелом мятежной школы калиграфии никак не выходит из памяти). Или природа ! Озера, леса, пустыни и степь, городской ландшафт. По части драк фильм не продвинулся по сравнению со многими последними китайскими фильмами подобного мифологического жанра, но и не уступает им нисколько. А как вам немой вопрос у зрителя на протяжении почти всей картины - убьет или не убьет он императора, хотя из истории ясно, что не убьет ? ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#9 |
lost soul
|
никто и никогда
- да, трюки и драки не впечатляют. По сравнению с...? Конечно не очередной "прорыв в технологиях", но сделано весьма красиво. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
... мда я конечно Героя пока не смотрел ... диск на столе пока лежит на вечер. но некоторых людей я просто не понимаю.
тоесть в Матрице герой умён и спецеффекты там к месту а в любом другом фильме, особенно в восточном это же самое идёт фильму в минус ? ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Мишка Косолапый
Модератор Join Date: дек 2000
|
night StaLker ... издревле на руси есть примета такая, что не понятно должно быть охаено
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
кстати хороший фильм ... посмотрел мне понравилось .. единственное жалею что не знаю восточной мифологии и культуры настолько чтобы понять фильм до конца, смену цветов и погоды.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Очень красивый фильм! Очень необычная палитра некоторых сцен … в сцене как будто только два цвета, хотя этого, по сути, быть не должно … наверняка при съемках использовались какие-то цветовые фильтры. Много съемок на природе, у героев развивающиеся на ветру белые одежды, да и драки сделаны очень красиво (именно красиво, а не зрелищно и эффектно).
По поводу драк, они, по-моему, сделаны очень и очень качественно. Когда я смотрел фильм «Крадущийся тигр, притаившейся дракон» у меня возникало ощущение не реальности драк. Все эти полеты … как говориться «Не верю!» (Станиславский) ![]() ![]() Сюжет фильма, самый спорный момент. Не знаю даже как его и обсуждать. Если подходить к фильму, так сказать, по «Голивудски» … то режиссера надо повесить за одну только концовку. Сюжет и режиссура у фильма не обычные – это точно! Кому-то сюжет может понравиться, кому-то нет. Мой совет, подходите к просмотру фильма проще. Не пытайтесь все понять, а если не понимаете, то не впадайте в истерику. В мире очень много сложного и непонятного. Не пытайтесь понять фильм головой, понимайте его сердцем. ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Неведомый зверь пицзецю
|
Gloomy
По сравнению с...? - я же сказал - по сравнению с Легендами и Однажды в Китае. |
![]() |
![]() |
#15 |
proGreSs1vE QuakEr
|
Мне не понравился этот фильмак .. все эти нереальные драки , не смотрятся почему-то , возможно после просмотра К.Т.З.Д. Да и сюжетик не впечатлил , особенно не понравилась игра актеров . все это имхо , слюно брызжять не стоит
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Да, если б не было полетов цены б ему не было...
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Я пожалуй злоупотреблю своим правом. Ты оскорбил даже не одного человека, ты оскорбил нацию. Китайской культуре несколько тысяч лет. Если же в силу своего ума ты ее не понимаешь, и не хочешь понимать - это твое личное дело. Только не надо об этом кричать на каждом углу.
tarik |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
r45*Storm
все эти нереальные драки , не смотрятся почему-то , тебе Матрица нравится ? ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Banned
|
Всем, не смотревшим фильм -----------
если Вы любитель американских постановок фильмов с восточными единоборствами, просмотр этого фильма - пустая трата времени для Вас, другие - найдут его очень интересным. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Посмотрел Hero на ДВД. Фильм красивый, но не цепляет. Корейский Бишунмо: летящий воин гораздо больше понравился.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Моффдератор
Внешних Территорий Join Date: фев 2001
|
если Вы любитель американских постановок фильмов с восточными единоборствами
Это о фильмах в стиле "Мушкетера", чтоли? ![]() А фильм и правда красивый. И лично я его воспринимал как сказку: "Не успели еще шелковые занавеси упасть на пол, а он уже нанес очередную сотню ударов по своему врагу". Ну и т.д.. Так и чудится некая китайская бабушка, рассказывающая на ночь своему внуку очередную легенду. Last edited by Sat; 30-06-2003 at 15:40. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Очень красивый фильм. "Император и убийца. версия 2 упрощенная".
Боевые сцены - старый добрый Гонконг на хорошей технической базе. Чего только стоит битва над озером. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
«Герой»
Гонконг-Китай, 2002. Режиссер – Джан Имоу.
Потрясающе красивый фильм! Это надо смотреть и видеть – словами всех его завораживающих визуальных красот просто не передать. |
![]() |
![]() |
#24 |
Наследник Империи
|
Это не только красивый фильм, но еще и очень-очень интересный. Не похожий на привычное нам кино. Развязка у фильма совершенно неожиданная. Смотрел на DVD.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Абсолютно согласен!!!
Фильм потрясный! ВСЕМ МАСТ ВЬЮ И ХЭВ!!!
![]() |
|
|