![]() |
|
![]() |
#1 |
injected with the poison
|
Это любопытно!
Нашел сегодня в сети:
Сегодняшняя "Независимая газета" поместила статью о путешественнике во времени. Не так давно в Нью-Йорке был арестован 44-летний Эндрю Карлсон, который провернул чрезвычайно успешную операцию с ценными бумагами. Свой успех игрок объяснил тем, что прибыл из 2256 года и знал, что надо делать, чтобы сорвать максимально большой куш. Разумеется, Карлсону никто не поверил. Однако от фактов не уйдешь. С начальным капиталом всего в $800 он в течение двух недель сколотил состояние в $350 миллионов. Каждая операция приносила ему капитал благодаря непредвиденным обстоятельствам, что может быть случайностью с вероятностью примерно в одну миллиардную долю процента. Эндрю Карлсон просил отпустить его на свободу, а взамен раскрыть несколько исторических секретов, которые стали известны в будущем: например, местопребывание бен Ладена или способ излечения от СПИДа. Все что он хотел – это вернутся к своей машине времени и улететь домой. Однако открыть ее местоположение авантюрист категорически отказался. Интересно, что полиция не смогла найти записей о существовании Эндрю Карлсона до декабря 2002 года. Идентифицировать его личность так и не удалось |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
injected with the poison
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Докатилась Независька... А когда-то я даже ее постоянно читал.
В этом же номере статья, что Эйнштейн и Ньютон расстройствами мозга страдали. ![]() Last edited by Helgi; 14-05-2003 at 12:33. |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
Очень симпатичная статейка.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Верховный Инквизитор
|
Гы... А этот гражданин из будущего, когда в 2256-м году досконально изучал ситуацию на рынке акций 2002-2003 годов, не встречал упоминаний о том, что некий Эндрю Карлссон был арестован по подозрению в мошенничестве?
![]() Если да - то знал, на что шёл ![]() Если нет - и поделом ему, что попался. Нефига историю переиначивать ![]() Вообще интересно (по поводу статьи в целом), почему-то все сообщения о том, как кто-то что-то предсказал, появляются уже после произошедшего события. Газетчики, ёптыть... На выдумки горазды, на предсказания - не особо. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
взамен раскрыть несколько исторических секретов, которые стали известны в будущем: например, местопребывание бен Ладена
Неужто в 2256 году Беня еще жив будет?!?!?!?! |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Способ излечения от СПИДа есть?
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Тарантул
этот гражданин из будущего, когда в 2256-м году досконально изучал ситуацию на рынке акций 2002-2003 годов, не встречал упоминаний о том, что некий Эндрю Карлссон был арестован по подозрению в мошенничестве? Ты давай-ка тут временные петли не скручивай. Это всё предположения и никто пока не изобрёл способов путешествия во времени, потому и не известно, как оно (время) себя поведёт... ![]() Газетчики, ёптыть... На выдумки горазды, на предсказания - не особо. А газетчикам предсказывать по сстатусу и не положено. Хотя кое-кто предсказывает... а им не верят. ![]() Eraser_SSAU А тож. Его Аль-Каида клонирует аль заморозит. Он будет жить вечно. ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Народ, поменьше ЛОЛов. Таких случаев - чертова уйма.
Так что, когда Эндрю сделал 126 весьма рискованных операций и при этом каждый раз выходил победителем, все внимание тут же сосредоточилось на этом человеке". О теории вероятности, надеюсь, все слышали? |
![]() |
![]() |
#10 |
Верховный Инквизитор
|
![]()
Ты давай-ка тут временные петли не скручивай
Так если б петелька получилась бы, тогда как раз всё нормально было бы. А так какой-то разрыв намечается - не было в истории никакого Карссона и вдруг нате - появился. Можно сказать, всю мировую историю под удар поставил! Его мало арестовать. Стрелять таких надо! ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Человек из народа
|
Ripper по теории вероятности больше 5-ти совпадений - уже суперудача...но мы же не можем быть уверены в правдивости статьи. Более того, я совсем не верю.
|
![]() |
![]() |
#12 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
я так понимаю, "независимая" уже независит ни от чего? в том числе и от ума...
|
![]() |
![]() |
#13 |
injected with the poison
|
А теперь мои 5 копеек. Статью я эту прочитал только из-за того что там упоминается биржевая торговля. Как человек занимающийся этим уже давно и профессионально меня больше всего заинтересовал тот факт, как человек не знающий о рынке ничего смог за две недели нарастить из $800 целых $350.000.000, это получается доходность 1140622392,86% годовых. Даже допуская что человеку просто везло, чтобы заработать такие деньги нужно было делать 2 вещи:
1. Играть в обе стороны (на повышение - бык, на понижение - медведь) 2. Брать плечи (кредит), допустим 1 к 2, т.е. при входном капитале 800 баксов имея плечо 1 к 2 получаем 1600. Первое можно делать легко, с маленькими нюансами. Второе - сложнее, я знаю многих людей которые из-за плечей разорялись на рынке. При движении цены в 1-2% не в твою сторону, твой убыток увеличивается вдвое и плюс ты должен еще отдать деньги за плечи брокеру. Судя по доходности человек использовал просто огромные плечи, 1 к 10 или 25. Использовать их мог только человек обладающий инсайдом. Простого смертного бы просто убил рынок (получил бы маржин кол) Сказка, конечно, красивая и мне хочется в нее верить, но я видел много чего на рынке и склоняюсь к своей версии. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
Тарантул
Так если б петелька получилась бы, тогда как раз всё нормально было бы Вот и грю - не скручивай. Не порть историю - глядишь, и бадамумкнет весь этот пространсссна-временной континуум нафих. ![]() Стрелять таких надо! Я б у него лучше машинку перемещения стрельнул. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Olympic
Вот статья на Yahoo!: http://tv.yahoo.com/news/wwn/20030319/104808600007.html Вот еще: http://www.seriouslythough.com/modul...ws&new_topic=9 Но за достоверность информации не может поручиться никто ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Верховный Инквизитор
|
necros Я б у него лучше машинку перемещения стрельнул
Ну да, а нам потом читать в хрониках, как в 1503 году по подозрению в одержимости дьяволом арестовали одну тёмную личность, которая обчистила неведомо как всю боярскую казну. Впрочем, тогда суд был скорым - на кол и всего делов ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Тарантул
Не арестовали бы-) У меня б с собой пищаль была новейшая. Да и действовать умнее надо! ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Но за достоверность информации не может поручиться никто
Это правда. Зато можно поручиться за недостоверность ![]() 25 Февраля сюжет "'Time-Traveler' Busted for Insider Trading" был придуман в weeklyworldnews.com (там и не такое придумывают) 19 Марта напечатан в Yahoo в рубрике "Entertainment News & Gossip" (ссылка выше) 23 Апреля перевод был напечатан в газете "Труд", причем журналист придумал дополнительные подробности: была сознательно внесена в текст ссылка на Washington Post, которой в англ. вар. нет, да и быть не могло; выдуман некий "Авель Сидлтон из комиссии по ценным бумагам и биржам", в оригинале было "SEC insider". (текст есть на amvas.chat.ru/Prisheltsy.htm со ссылкой) А 14 мая текст из "Труда" (совпадает дословно) перепечатан в "НГ" Причем "НГ" поставило себя в самое дурацкое положение из всех перепечатавших мистификацию, поскольку 29 апреля Weekly World News уже опубликовали ее завершение "Time-Traveler Skips Town!", а в газете "The Edinburgh Evening News" 4 апреля была опубликована статья ""Anyone Can Be Fooler of the World" http://www.edinburghnews.com/capital...m?id=395492003 Выдержка:"The spokesman at the US Security and Exchange Commission in Washington.<...>"This story is pure fantasy. There is no truth in it at all," he says. "This is the kind of story that belongs in the same file as "Elvis Shrine Found on Mars. "You know something? We have had an enormous number of calls from the media on this one. It has been absolutely amazing. Of course, we had to look into it, but as far as we know, it’s just not true."" Остается только согласиться с tarikом : я так понимаю, "независимая" уже независит ни от чего? в том числе и от ума... и пожелать камрадам не поддаваться на провокации ![]() Last edited by Helgi; 14-05-2003 at 17:33. |
![]() |
![]() |
#19 |
Banned
|
Helgi
Вот так всегда: пришёл лесник и всех разогнал ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
шмуклер
+++ Join Date: мая 2000
|
Helgi
![]() IGA Истину глаголишь отец. Инсайдерская гришь? А чем информация из будущего от инсайдерской отличается? По сути ничем - важен ведь результат. А как заманчива тема - мммммм. Как заманчива. Мозги то есть, чтоб не высовываться с теорией вероятности, где б ещё инсайдеров нарыть побольше, да пожирнее, да скандалов подольше. Вот бы зажили тогда -мммм. ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
шмуклер
+++ Join Date: мая 2000
|
C2H5OH
Лесник как раз обычно сидит ........ А разгоняют напалнетяне. Чув? ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
C2H5OH
Ну зачем так сразу, разогнал ![]() Карлсон улетел, но тема, однако, осталась: "Путешествия во времени для игры на бирже". ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
А я хочу, ой как хочу с моими сегодняшними денежками вернуться год так в 1998, аккурат в посткризисное время, где по дешевке можно было недвижимости скупить, машин и прочие капиталовложения сделать
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
|
Кстати, на http://www.weeklyworldnews.com/ разработан план вторжения Северной Кореи в Америку -- всего за три шага. Потому что нечего на машинах времени кататься...
|
![]() |
![]() |
#25 |
injected with the poison
|
Я рад что все наконец поняли что это обычная утка. А теперь я расскажу еще одну историю, о которой мало кто знает. Американцы уже довольно давно (не могу назвать точную дату, но несколько десятилетий) пытаются найти такую торговую систему (читай создать программу), которая сама будет покупать и продавать акции и зарабатывать бешенные деньги. Они называют ее святым граалем. За эти годы еще никому не удалось ее написать.
Возвращаясь к утке могу сказать, что авторы допустили просчет. Невозможно получит такую доходность за 10 дней (14 дней минус выходные). Ну а инсайд - это сила ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|