Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-04-2003, 19:34   #1
-= Mancubus =-
Неуклюжий демон

Question Логгер реестра и файлов

Товарищи, а вот подскажите мне, кто знает удобные и функциональные проги, которые могут, работая в фоне, записывать в лог, какие записи в реестр делаются программой/программами и какие файлы куда кладутся/изменяются?

Заранее спасибо!
-= Mancubus =- is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2003, 20:36   #2
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

-= Mancubus =-
regmon, filemon.
Steel Lord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2003, 12:32   #3
-= Mancubus =-
Неуклюжий демон

Steel Lord
Есть они у меня. Sysinternals, верно? А как заставить их писать лог? И логить именно изменения, а не все, как они это делпют по умолчанию? Чтобы в итоге я получил лог того, что именно устанавливаемая программа прописала в реестр, что именно куда положила и т.д.?
Если не влом, свяжись по аське (154402637), если действительно можешь помочь. Действительно нужно. Заранее спасибо!
Old 20-04-2003, 14:31   #4
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

-= Mancubus =-
Опиши подробно свою задачу, будем думать, возможно, и не нужен тебе ни regmon, ни filemon . Честно говоря, у меня реальная потребность в них возникала всего пару раз (так что до "гуру мониторинга системы" мне далеко), все остальные задачи решались проще и быстрее, но помочь попробую.
Steel Lord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-04-2003, 14:45   #5
-= Mancubus =-
Неуклюжий демон

Steel Lord
Задача проста: остледить инсталляцию и процесс настройки проги (к примеру - ACDSee), чтобы знать, какие файлы она пользует для работы (для того чтобы знать, какие она именно пользует, мне посоветовали воспользоваться WINDasm, что у меня, в общем-то, вышло), какие настройки где хранит, какие библиотеки она регистрирует, как перенести ее ассоциации с файлами на голую систему, перенеся с системы-источника один reg-файл.

А еще конкретнее - я хочу сделать свою инсталляцию Total Commander, в подпапку которого запихнуть все наиболее часто используемые проги с их настройками и т.д. Фактически, у меня это уже вышло, только с некторыми гемор. ACDSee вот после переноса того, что я выдрал из системы, при запуске каждый раз регистрит какие-то свои плагины, чего ранее не наблюдалось. Соответственно, что-то недоследил/недоработал... А Nero перенесся вообще без проблем :о))

Да и хотелось бы, чтобы не терять время каждый раз после инсталляции (а делать ее приходится часто - по работе), сохранить все настройки, которые я делаю в системе (стабильно: включение DMA, GUI-тюнинг, фиксированный файл подкачки, и т.д. и т.п.) в один рег-файл и потом, запустив его на голой (с одной системой) машине, настроить все одним махом. Вот, собственно.

Хотя, может, существует другое решение проблемы? Делать образ винта не предлагать - я хочу, чтобы решение работало на любой системе, даже на чужой машине.

Я себе это представляю в виде некоей программы-шпиона, которая следит за реестром, указанными ей папками/файлами, и записывает в лог изменения в них.
Reply

Posting Rules