![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Стих.
Мы будем вместе -
Хоть плачь, хоть смейся. Мы будем вместе - И не надейся... Предназначенье - Такая штука. Тупо как пробка И зло как сука. Не отвернуться, Не отвертеться, Не извернуться, Не отпереться. Так что, подруга, Дурные вести. Пока не сдохнем, Мы будем вместе... А ваще-то меня вот что интересует. Точнее, мнение по такому вопросу. Стихотворная лексика - какая она должна быть? "Высокая"? "Низкая"? Не, даже не должна, а... На мой взгляд, очень многие считают, что поэзия должна быть чем-то идеальным и красивым. Многие красивые стихи - они как сон. Прекрасный, но несбыточный. А реальная жизнь - она не сон и сбывается регулярно. Мне кажется, лучше всего о ней можно сказать обычными словами. Разговорными. Даже грубыми. Я не против красивых стихов. Отнюдь. Но разве настоящая поэзия должна быть обязательно красивой? Хех. Сейчас развелось много снобов, считающих, что Высоцкий - не поэт. А кое-кто и Мяковскому в поэтическом даре отказывает (я бы ему не то, что в даре - в гении не отказал бы). А ведь тот же Пушкин писал практически разговорным языком (иногда - даже слишком разговорным). |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|