Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-04-2003, 16:39   #1
LEPRICON
Камрад

Planescape torment

Привет всем Я вот купил сегодня эту гаму, не было возможности купить когда она только вышла а когда собрался на прилавках ее уже не было.... Купил, поставил, а там такой кривой перевод что играть противно У меня вопрос, можно ли как то поменять перевод игры или не получится?
LEPRICON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2003, 20:42   #2
Fenrir the Emperor
Spirit of Night

Fenrir the Emperor's Avatar

Ну всё дело в волшебном Dialog.tlk а вообще ставь Оригинальнуб весию...
Fenrir the Emperor is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2003, 09:21   #3
LEPRICON
Камрад

А можно ли где нибудь скачать нормальный Диалог? А в оригинальную версию возможности нету играть т.к не настолько хорошо знаю английский.
LEPRICON is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2003, 01:39   #4
efim
Камрад

а перевод чей если фаргуса то есть патчик перевод будет классный
efim is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-05-2003, 14:31   #5
Svartkladd
Priest Of Syrinx

LEPRICON Попробуй тут.
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-05-2003, 14:33   #6
Svartkladd
Priest Of Syrinx

efim Фаргус - сволочи - Фелл нормальные татушки не продавал, пришлось на Английском завершать...
Old 05-05-2003, 18:24   #7
C2H5OH
Banned

Fenrir the Emperor а чем этот Dialog.tlk можно править?
efim ссылку на патч не дашь?
Vrot по твоей ссылке чей пеевод? Фаргуса? Патченный?
C2H5OH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-05-2003, 18:39   #8
Fenrir the Emperor
Spirit of Night

Fenrir the Emperor's Avatar

а чем этот Dialog.tlk можно править?
Near Infinity... там можно править весь текст в игре...
Fenrir the Emperor is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-05-2003, 18:49   #9
Svartkladd
Priest Of Syrinx

C2H5OH не качал - свой rus есть...
Old 27-05-2003, 22:00   #10
Puzo
Камрад

А я чителку себые установил , с фаллоут.ру скачал - гы гыг ыг гыг гы кака забавна игрышка (всем советуиу попробыват)
Puzo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2003, 03:13   #11
efim
Камрад

понимаю что ни актуально но вотhttp://www.fargus.com/patch/RusPatch.exe
Old 08-08-2003, 14:38   #12
Spin
Камрад

Для вас это не актуально, но по сабжу - я уже полгода работаю над качественным переводом Плейна, точнее редактирую фаргусовский, причем процентов на 40-50 будет отличаться в итоге... в общем, делаю из перевода конфетку. Следите за новостями на форуме фоллаут ру
Spin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-11-2007, 21:45   #13
STRANNYX
Камрад

У меня 2 вопроса:
1) Стал магом. По D&D у него кубик жизни 1d4. Телосложение 10. Поэтому у меня в принципе при каждом левелаппе должно начисляться от 1 до 4-х HP. Но у меня постоянно прибавляется 1! Кто-нибудь в курсе происходящего?

2)Эффекты заклинаний порой неправильно выглядят. Я, конечно, понимаю, что игра древняя и ак далее, но все же. Там в видео настройках есть 3 опции. Меняя две последние из них, иногда все становится ОК. Первая же при ее включениии сильно затормаживает игру, да и не помогает в общем. Скажем, эффект от магического снаряда 1-го уровня-в конце заклинания вместо искр над ГГ синий прямоугольник. Потом исчезает. Используя указанные настройки, убрал это. Вроде все нормально заработало. Вышел на другую локацию. И опять. ЧТо делать?
STRANNYX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-11-2007, 22:25   #14
ax
Камрад

STRANNYX
Но у меня постоянно прибавляется 1!
А уровень какой?
Вообще, надо на игру еще патч и неофициальные фиксы ставить. И правленный перевод, если используешь русский. Иначе татуировок, например, можешь не получить.
Короче, та же ситуация, что и с БГ. Надо не пожалеть времени на установку игру, чтобы потом не мучаться.
Эффекты заклинаний порой неправильно выглядят.
Можно попробовать установить более старые видеодрайверы. Или еще 100% работающий способ для борьбы с этим глюком: просто отключить ускорение directdraw через dxdiag.exe. Пуск -> выполнить -> dxdiag -> закладка "Дисплей". Последний метод помогает практически всегда, но может к тормозам привести или вылетам. В общем, сложно с этим.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2007, 03:29   #15
STRANNYX
Камрад

А уровень какой?
4-й. Я в курсе того, что по D&D, начиная, вроде с 10-го уровня, постоянно прибавляется одно и то же число (+бонус за const), но тут-то другая история. Она могла бы быть, если бы Телосложение было слижком уж низким, с отр бонусами. В этом случае +1 всегда и по-любому. Но у меня const 10. Поэтому должно бы быть 1d4.

Патч 1.1 поставил.
Надо не пожалеть времени на установку игру, чтобы потом не мучаться.
Вот с этим сложнее. Я, конечно, планы люблю , но сама игра отчего-то уныние наводит. К тому же ее отличие от "классики", к которой я так привык, не может не огорчать. Ну не нравится мне, что персы так КРУПНО выглядят на экране и все тут!

ах, а сколько карт в игре? Та карта мира, что сразу доступна-это все? И сама игра длинная? По сравнению, скажем, с BG и IW?
Old 04-11-2007, 04:40   #16
ax
Камрад

Блин, такой пост похерился из-за цензуры на ссылки...
STRANNYX
что по D&D, начиная, вроде с 10-го уровня, постоянно прибавляется одно и то же число (+бонус за const)
Для магов с 10 уровня 1 плюс бонус за консту. Этот бонус +1 за консту 15 и +2 за 16. А суммарный уровень у тебя какой? Просто не помню, как там считается: как дуал или как мультик...
Патч 1.1 поставил.
Мало. Надо фиксы с w*w*w.p*l*a*n*e*s*c*a*p*e-t*o*r*m*e*n*t.o*r*g ставить. Там же nocd есть и файлик, позволяющий получать максимум возможного здоровья при левелапе.
Правильный русский перевод на http://www.fallout.ru/ лежит в разделе по PsT. Там же в FAQ подробная инсрукция, как из стандартной установки игры сделать полную. Ну, о чем я тебе в соседней теме говорил.
Вот с этим сложнее. Я, конечно, планы люблю , но сама игра отчего-то уныние наводит.
Да не так уж и сложно игру нормально установить. А уныние... Ну, есть мнение, что это "длинный занудный квест" (С) ... по сути. И я в чем-то с этим согласен. Но пройти однозначно стоит просто из-за оригинальности игры.
И сама игра длинная? По сравнению, скажем, с BG и IW?
Тудно сказать. Диалогов много и они длинные. Поэтому и игра кажется длинной.
PS Ссылку звездить пришлось, так как форум не пропускает.
Old 04-11-2007, 15:14   #17
STRANNYX
Камрад

А суммарный уровень у тебя какой? Просто не помню, как там считается: как дуал или как мультик...
Суммарный у меня то, что я и указал. 4-й. Он же и единственный. Дуалов и мультов не переношу. Поэтому правила начисления должны бы быть стандартными.

Фиксы поставлю. Их можно прямо сейчас ставить или надо будет по-новой игру начинать?
Этот вопрос снимаю-прочитал, что по-новой надо будет. Неасилю.

Правильный русский перевод
Тот же вопрос: можно продолжать или только сначала?

А что насчет карты мира? больше ничего не добавится, не помнишь?

Last edited by STRANNYX; 04-11-2007 at 15:55.
Old 04-11-2007, 17:18   #18
STRANNYX
Камрад

UPD: с переводом тоже теперь прочитал-заново не надо.

Так установил все. Только Fix ставить не буду. Там надо по-новой начинать, я не выдержу)). Ладно, попробую так, с тем, чтоустановил.
Спасибо!.
Old 04-11-2007, 20:21   #19
ax
Камрад

STRANNYX
Суммарный у меня то, что я и указал. 4-й. Он же и единственный. Дуалов и мультов не переношу.
Это как? Ты же воином начинал. И по другому нельзя.
Этот вопрос снимаю-прочитал, что по-новой надо будет. Неасилю.
Зря, наверное. Но как хочешь. Жаль, хотя я тут уже не первый раз расписываю правильную установку инфинити-игр, но темы уезжают. Были бы прикрепленные темы с этими вопросами...
А что насчет карты мира? больше ничего не добавится, не помнишь?
Не помню. Но вроде вся, хотя и наврать могу. Там же новые локации становятся доступными постоянно. Кроме стартового города там собственно есть Curst, Outlands / Baator, Carceri и Fortress of Regrets. Если они на карте есть, то это все.
Вообще, на вопрос с длинной игры трудно ответить. Если без солюшенов играть, то побегать много придется. Плюс очень разветвленные диалоги. Чтобы самостоятельно исследовать все варианты много времени надо. А зачастую даже с солюшеном нужных вариантов добиться не просто.
Old 04-11-2007, 20:35   #20
STRANNYX
Камрад

Это как? Ты же воином начинал. И по другому нельзя.
Да, но там бабка одна в трущобах магом делает. Причем, как я понял, "магом под корень". То есть с первоуровнего. Я к ней пришел воином 4-го уровня. Ушел магом 3-го (у них по D&D экспы на уровня разные). Но мне все равно показалось, что у меня часть опыта отобрали. Возможно, это сделано, чтобы игрок не злоупотреблял "скачками" между классами...
Файл MAX-HP поставил, но пока не проверял. Потом насчет этого отпишусь.есть Curst, Outlands / Baator, Carceri и Fortress of Regrets.
Баатор-это хорошо.

Вопрос:
а кто-нибудь знает примерную дату событий PT? Являясь фаном D&D, я в свое время, да и сейчас тоже, проштудировал очень много руководств различных. Среди оных- и Faiths & Pantheons. События PT-до или после Time of Troubles? Иными словами: боги еще ТЕ или уже ЭТИ?
Old 04-11-2007, 21:14   #21
STRANNYX
Камрад

В общем так:
эта программка с Hit Pointами на Безымянном не сработала-по-прежнему +1 per level. Насчет остальных партийцев-пока не знаю-им до след уровня далеко. Потом напишу.

У меня вот какая мысль появилась:
Безымянный у меня сейчас маг 4-го уровня. А здоровья у него уже 39 HP. Нетрудно подсчитать, что это невозможно. А эти 39 получил при бытности воином еще. Когда стал магом-они не пересчитались, как я понял. Таким образом, если это переставить на "рельсы" хитов мага, то он должен бы быть уже 10-го уровня. А на этом уровне всегда будет +1 HP и дальше тоже при Const=10. Вот такая вот мысль...
Old 04-11-2007, 23:13   #22
ax
Камрад

STRANNYX
Когда стал магом-они не пересчитались, как я понял.
Конечно нет. Файтерские уровни при тебе остались. Если перейдешь обратно, то начнешь с 4 уровня. Там аккуратно переходить надо, чтобы нужные бонусы получить (ведь уровни классов суммируются в этом случае). Они у всех классов разные.
Но мне все равно показалось, что у меня часть опыта отобрали.
Нет, не отобрали. Просто переходить лучше сразу после левелапа, иначе остаток экспы до следующего уровня потеряешь. Ну, как при дуале в БГ.
а кто-нибудь знает примерную дату событий PT?
Не помню уже. Можешь ветку по игре на АГ посмотреть. Там пытались такие вопросы выяснять. В смысле, вообще о чем игра и чем дело кончилось. Много чего навыдумывали.
Reply

Posting Rules