Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Diablo 1-2-3

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-03-2003, 14:39   #1
Wladislav
Камрад

Wladislav's Avatar

Post Создание D2 LOD Closed Battlenet сервера

Люди! Кто знает как заставить работать Diablo II LOD 1,09 в Closet Battle.net при помощи PVPGN 1.4.4 и программ d2closed.exe или D2gs.exe? С PvPGN Open battlenet у меня работает без проблем а вот Closed...:-(((
Перечитал кучу форумов и FAQ на эту тему и понял что это возможно но вот КАК - не понял :-)))
Задача - запустить ВСЕ сервера и игру на одной машине под Win98 SE.
Я пробовал использовать для этого PVPGN 1.4.4
+ d2gs-109d-beta6(сам closed servers)
или Pvpgn 1.4.4. + D2Closed.exe из FAQ http://pvpgn.ez15loan.com/#INT-Q4.
Безрезультатно
Сами сервера ВРОДЕ БЫ работают ОК ( ошибок в log files нет) а создать игру или присоединиться не могу... Пишет ВЫ В ОЧЕРЕДИ ПЕРВЫЙ но игра не создается
и никаких ошибок или жалом ни одна прога не выдает и не зависает... В какой очереди? У меня дома сетка на 2 компа Жду Вашу реакцию на мое письмо
Всем Пока!!!
Wladislav is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2003, 01:01   #2
Лангольер
Камрад

Посмотри вот здесь: http://fs.pp.ru/modules.php?op=modlo...ver&file=pvpgn
Может, найдешь что интересного...
Я тож с такой проблемой столкнулся, Open работает, а Closet пока нет...
Удачи...
Лангольер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2003, 18:45   #3
Unton
Камрад

Unton's Avatar

Камрады, киньте линки на D2CS и D2DBS под WINDOWS. PLZ.
Unton is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2003, 22:56   #4
Лангольер
Камрад

Unton
d2cs и d2dbs под win это d2closed.exe (два в одном), требуется для создания open, а для closed требуется еще программулька d2gs...
У меня все заработало, только попотеть пришлось, сейчас думаю настроить MySQL...
Old 30-05-2003, 23:50   #5
Лангольер
Камрад

Енто то самое: d2cs+d2dbs
http://pvpgn-files.ath.cx/D2Closed/D...-win32-2.0.zip
А енто d2gs
http://streetwar.free.fr/d2gs-109d-beta7.zip
Удачи...
PS PvPGN думаю ужо есть...
Old 31-05-2003, 20:25   #6
Unton
Камрад

Unton's Avatar

Спасибо, а зачем нужен MySQL?
Old 31-05-2003, 21:32   #7
Unton
Камрад

Unton's Avatar

Камрады, помогите. Close B.net запустил, заходит, все ОК. Но когда создаю игру, он пишет: "You are in line to create a game. Try joing a game to avoid waiting. You position in line: 1" Что делать? Знает кто?
Old 01-06-2003, 01:31   #8
GooZZe
Камрад

Была такая трабла. Решается заменой d2gs на более раннюю версию (beta2) . А вообще - то проскальзывала тут эта тема. Я себе сделал в локалке клозет бнет сервер при помощи BnetW 1.0.8.11 + d2gs - beta2. Работает - изюмительно
GooZZe is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-06-2003, 11:33   #9
Unton
Камрад

Unton's Avatar

Киньте на Unton@inbox.ru beta 2 пожалуйста. Или оставте прямые линки на старые версии.

Last edited by Unton; 01-06-2003 at 13:54.
Old 02-06-2003, 14:16   #10
Unton
Камрад

Unton's Avatar

Старые и новые D2GS по адресу: http://delvin.8m.net/d2lod/d2gs , если кому надо конечно. А вопрос остается: Для чего нужен MySQL и как его наладить? И еще: у меня не работает Loadder (статистика по игрокам) ни в Diablo 2 LoD ни в Starcraft, как его наладить (Вроде D2Database нужен? где его взять?).
Old 03-06-2003, 02:45   #11
glass
Камрад

Unton
А вопрос остается: Для чего нужен MySQL и как его наладить?
Для того, чтобы не хранить персов в плоском виде (как они там их хранят изначально? в текстовых файлах?) - это неудобно, медленно и вообще некошерно. А так все будет в SQL DBS (это, конечно, если считать MySQL - SQL'ем ). Но все зависит от потребностей: ради 10 пользователей поднимать DBS, наверное, не стоит, если же их несколько сотен, то, наоборот, другого выхода не остается. Прочитай PvPGN FAQ (ссылка во втором сообщении в этой теме) - сдается мне, найдешь ответы на большинство своих вопросов, или, как минимум, ссылки, куда дальше копать.
glass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2003, 10:01   #12
Unton
Камрад

Unton's Avatar

glass спасибо.
Вчера поставил D2GS beta 2 - не заработал, поставил beta 5 или 6 и все стало ОК. Так что вот так Ladder у меня вчера заработал, когда я персом хотябы 1 уровень набрал. Но в STARCRAFTе ladder так и не пашет (может, потому что я в него 2 раз в жизни играю и ни разу не выйграл? )
Old 03-06-2003, 22:45   #13
Лангольер
Камрад

Unton
Все дело в том, что тама у d2gs(7) кривой ключ реестра... Мне пришлось самому писать новый...
В более позней версиии (d2gs-109d-20030304.zip) с ключем все нормально, но я не помню откуда качал...
И ещё в этом же ключе есть параметр MaxGame, тама стоит 0 (ноль), и d2closed пишет, что типа создано 0 игр из 0... Необходимо исправить на другое число <> 0, напр. 25 ("MaxGames"=dword:00000019)...
ЗЫ PvPGN-1.4.6, D2Closed-2.0, d2gs-109d-b7 работет все отлично...
ЗЫЫ А в Старике нужно играть с Человеком, если играть с компом, то в итоге пишется НИЧЬЯ...
Old 03-06-2003, 22:58   #14
Лангольер
Камрад

glass
Ммм... А ты пробовал ставить MySQL?..
Я вот попробовал... Кстати, с 4 pvpgn работать не захотел, а вот с 3 (MySQL) все заработало, НО... Сейвы (в виде *.d2s) и ладдер все-равно хранятся на том же самом месте, что и в стандартнов pvpgn, так что для Диабло MySQL нужен как "в финской бане лыжи" (ВВС)... имхо Может кто знает как сделать, пусть напишет...
Дело в том, что я хочу для клуба сделать локальный bnet, а то читеры задолбали, да и интерес думаю у публики возрастет... Особенно с выходом 1.10, кстати, на него необходим будет, наверно, новый d2gs...
Old 04-06-2003, 03:33   #15
glass
Камрад

Лангольер
Ммм... А ты пробовал ставить MySQL?..
Для D2 сервера не ставил/не пробовал - мне он как бы ни к чему.

НО... Сейвы (в виде *.d2s) и ладдер все-равно хранятся на том же самом месте, что и в стандартнов pvpgn, так что для Диабло MySQL нужен как "в финской бане лыжи" (ВВС)
То есть: PvPGN elite (win), MySQL поднят, база создана и настроена (пользователи, привилегии и т.д.), а все равно не работает? Но если создать нового чара, то куда он попадет - в базу или как обычно? Кстати, не знаю есть ли какой-нибудь способ засасывания, уже существующих в обычном виде чаров, в базу.

Особенно с выходом 1.10, кстати, на него необходим будет, наверно, новый d2gs...
Ага, придется ждать новой версии и совершенно неизвестно сколько. :/

Last edited by glass; 04-06-2003 at 03:59.
Old 04-06-2003, 08:48   #16
Лангольер
Камрад

glass
В том то и дело, что в MySQL (pvpgn elite) хранится только инфа по Аккаунту и ладдер для Варика 3, а сэйвы D2 и его ладдеры хранятся на том же месте (pvpgn standard): var\charsave\ и var\ladders\... Проковырял все конфиги, но там можно только новый путь указать... Хотя я не представляю, как можно файлы *.d2s запихнуть в базу данных, но я все-таки надеялся, а не вышло...
Old 05-06-2003, 04:45   #17
glass
Камрад

Лангольер
Вот он - минус теоритизирования - я то губу раскатал... Мне надо было внимательнее читать: "Учетные записи пользователей хранятся в базе данных MySQL." Скачал даже вчера MySQL, хотел пробовать - теперь вот не буду. В общем, прошу прощения за введение в заблуждение.

Хотя я не представляю, как можно файлы *.d2s запихнуть в базу данных, но я все-таки надеялся, а не вышло...
Честно говоря, не знаю, возможно ли это в MySQL (может быть уже и возможно - не в курсе положения дел в стане MySQL), но в любой *настоящей* БД есть такая штука, как LOB (или синонимы). К примеру, в Oracle, в этот самый LOB (один) можно укатать до 4GB любой ерунды, причем, или напрямую укатать, в dbf'ы, или в базе будут хранится, грубо говоря, указатели, а сами файлы с содержимым останутся на уровне файловой системы. Потом это дело специальным образом индексируется (для быстрого поиска, комплексных выборок и т.п.) и, можно сказать, дело в шляпе. Есть подозрение, что на bnet'е (настоящем) примерно так дело и обстоит.
Old 20-06-2003, 19:21   #18
ateon
Камрад

Такая проблема: решили поднять сервер BNet.
Все нормально работает, но вот захотелось поиграться в мод для Diablo2 "The Fury Within" ,но облом, если брать готового персонажа(если создавать нового такая же фигня) то
игруха вылетает(вместе с серваком), в тот момент когда перемещаешь
вешь в инвентори в дополнительные клетки(все это дело происходит только на Close Bnet, на открытом все работает прекрастно). Сервак: D2GS, D2GSSVC
(версия 7), BNetW_1_0_8_11 (сервак). Пробовал заменять оригинальные
выйлы Диаблы на Фуровские - никакого результата. Вопрос: что надо
доставитьс на сервак, чтоб можно было в фури на бнет рубиться, какое конкретное файло, и можно ли его найти в инете (файло)?
ateon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-06-2003, 09:24   #19
Unton
Камрад

Unton's Avatar

Попробуй задать этот вопрос на форуме : http://purga.ru/vb/forumdisplay.php?forumid=70

Смайлики в подписи запрещены правилами!
Old 21-06-2003, 10:47   #20
ateon
Камрад

Пробовал, там сказали заменить 3 dll-ки (они у них на сайте валяються), тока это не помогло, а админа я решил болше не доставать.

Неужели тока у меня одного такая проблема? (
Old 21-06-2003, 13:45   #21
Unton
Камрад

Unton's Avatar

Админы на то и существуют, чтобы их доставать с разными тупыми вопросами (Админов, просьба не обижаться ). Так что если хочешь чтобы у тебя все заработало, спрашивай. А потом нам раскажешь
Old 23-06-2003, 16:07   #22
ateon
Камрад

Усе без админов разобрался. Все робит, все ништяк.
Кого интересует, порядок действия:
1} На поиметь рабочий Бнет сервак(конф. описана выше)
2} Скачиваешь все файло с пурги относящееся к моду Фури
(1. Сам мод и заплатка к нему ftp://ftp.mplik.ru/Games/Blizzard/Di...y/tfwv102.zip, ftp://ftp.mplik.ru/Games/Blizzard/Di...102_patch1.zip 2.Пофиксенные дллки ftp://ftp.mplik.ru/Games/Blizzard/Di...fw102_109d.zip)
3} Действуем по мануалам http://purga.ru/?contentid=5500
4} Далее на Бнет серваке берем все файло из папки "The Fury Within" и кидаем в корневую директорию Диаблы.
5} Все, грузим сервак, наслаждаемтся.

Кстати читал на пурге когда конектишся к такому серваку обычной диаблой то у них(на пурге) сервак падает, у меня же полная совместимость. На фуровский сервак конектился обыкновенной диаблой все ништяк.
Кому требуеться помощь обращайтесь по мере возможности помогу.
И ГЛАВНОЕ ЛЮДИ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ МАНУАЛЫ!!!
Old 17-10-2003, 19:33   #23
JIeHuH
Камрад

Если у когонить есть полная , рабочая версия Д2ЛОДClosed server( Уже настроенная )
Не в службу, а в дружбу... запакуйте и пришлите по адресу nik@tushino.com
Или стукните в icq 72099928 - Что бы я сам как нить забрал архив..
А то у меня что то ничего не получается.
Спасибо заранее!
JIeHuH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-10-2003, 17:34   #24
LordPS
Камрад

Question

а какие компоненты надо изменить, для того чтоб с 1.10 сервер работал?

Open работает, а closed подвисает при входе на страницу, где чара выбирать надо, а потом вылетает с сервера...
С 1.09 всё рпботало.
LordPS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-11-2003, 11:29   #25
*HellFire*(E-burg)
Камрад

LordPS вам не надоело быть дураками ?
Всегда и везде смена версий сопровождается сменой версии программного обеспечения сервера. Вы суёте колёса запорозца в БМВ.... слов нет
*HellFire*(E-burg) is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules