![]() |
|
![]() |
#1 |
Дядька бородатый
|
Фильмы с неожиданной развязкой. Посоветуйте что посмотреть.
Как бы точнее назвать это?..
Хочу посмотреть фильмы с неожиданной развязкой. Неожиданная развязка, по-моему, это когда смотришь фильм, веришь во что-либо, в процессе просмотра события развернываются по какой-либо схеме, и ты эту схему принимаешь, но!!! В середине, или в конце фильма происходит что-то, что перечеркивает все то, во что ты веришь, когда смотришь этот фильм. Яркие примеры: Другие Шестое чувство Игры разума Бойцовский клуб Матрица (с натяжкой, так как там практически с самого начала все выложили) Что требуется: Посоветовать что еще подобное можно посмотреть. Задался целью скупить подобые фильмы. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
superbabka Если нет предубеждённости против аниме/японского кино - это твой выбор.
![]() ![]() Из аниме однозначно стоит посмотреть "Волчью стаю" (Jin Roh). Для любителей Матрицы - фильмы Осии: "Призрак в Доспехе" (Ghost In The Shell) - это то, с чего Вачовски Матрицу срисовали. И "Авалон" - ответ Осии на Матрицу. ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Дядька бородатый
|
Королевская битва — фильм действительно хороший, я смотрел его, но под эту категорию, что я описал он явно не попадает.
Принцесса Мечей, Призрак в Доспехе, Авалон я не смотрел. Если рекомендуешь, то посмотрю. |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
ma3ay
Что неожиданного в "Принцессе мечей"? |
![]() |
![]() |
#5 |
Сам по себе мальчик, свой собственный
|
Хм... К-Пакс, Красота по-американски.
Совершенно точно - Ванильное небо. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Squall
К-Пакс, Ванильное небо. Что неожиданного в фильмах, где с самого начала у развязки ровно две альтернативы - но не хватает инфы, которая верна? Только то,что ее в конце не хватает? А в Ванильном небе вообще с десятой минуты понятно, что начался глюк - а с третьего показа собаки по телевизору (а некоторым - с первого), откуда глюк взялся. Был такой кино "Total Recall". так у него весь сюжет Ванильного Неба - это балы завязка, первые 15 минут фильма, только позавернутей. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Dark city - Тёмный город
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
ma3ay ээ ... человек попросил фильмы с неожиданной развязкой вообщето
![]() и матрицу с Гитса ну никак не срисовывали ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Игра.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Посмотри Дикость (Wild Things) с Кэмпбел, Дилоном и Ричардс.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
обычные подозреваемые , вот хороший фильм.
ещё ocean's eleven |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Indiana - обычные подозреваемые - точно ! всё думал как называется
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Даааа, Обычные подозреваемые и Дикость - это вещь!!
Еще советую "Дорогу на Арлингтон" с Тимом Роббинсом. |
![]() |
![]() |
#14 |
Дядька бородатый
|
Шико
Я посмотрел оба этих фильма, В дикости, как мне показалось, ужасная игра актеров, либо маленький бюджет на фильм. Мне не понравилось как он снят, можно было куда лучше. "Дорога на Арлингтон" весьма удачный фильм и снят хорошо. Адвокат дьявола — туда же можно отнести. Так как тоже есть такой момент, что в процессе фильма чего-то не допонимаешь. |
![]() |
![]() |
#15 |
Машинный агрегат
|
superbabka
Другие Шестое чувство Игры разума Бойцовский клуб с неожиданной развязкой?? это где же?? ![]() Посоветуйте что посмотреть санту барбару смотри... не прогадаешь! когда ТАМ увидишь развязку вот уж это будет сто пудов неожиданно! |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Зереша - То, что Юки таки не убили...
![]() night StaLker - Во-первых, в Авалоне она таки была неожиданная, да. Я, например, подумал, (с этого момента тем, кто не смотрел Авалон и хочет его посмотреть - читать не надо) что тело всё таки не исчезнет и это и есть настоящая реальность. (теперь читать можно) А уж про Матрицу/Призрака... Там от концепции и антуража (хотя это есть общие основы киберпанка), до мелких деталей и некоторых событий заимствования. Да и сами Вачовски об этом говорили (ссылку не дам, ибо это было видеоинтервью). Indiana - А что неожиданного в Друзьях Оушена? То, КАК они всё-таки грабанули? Ну, то, что они не полезут так, как нам пытались весь фильм навязать - это было понятно. А уж как только на экране появился спецназ в масках - вопросы отпали. Тогда уж по аналогии и все "Крепкие Орешки" можно в неожиданные фильмы запихнуть. ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
бр .. нехочу спорить даже ... щас опять туда - сюда прогонять кучи текста будем .........
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад всем назло
|
Ванильное небо или Виниловое небо Первый раз мне понравилась игра Тома Круза. До сих пор я его считала неталантливым человеком. Обалденная режиссерская работа, музыкальная подборка такая, что мечтаю о саундтреке, операторская работа - шик. Смотришь не фильм а клип. Честно говоря это один из немногих фильмов, которые я сразу пересматриваю второй раз. Рекомендую
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Kassiopea а первая часть Миссии невыполнимой ?
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Kassiopea А если не секрет, что ты еще пересматриваешь из немногого?
|
![]() |
![]() |
#21 |
Романтический раздолбай
|
superbabka
Из старого и нового: 1. 12 объезьян (Брюс Виллис- Агент в прошлом, но это не научпоп, и не боевик. Это про людей. Очень хороший фильм. Ощущается мировая тоска и нечаянность чувств героев и вообще. Рекомендую. 2. Счастливые случаи. Актеры неизвестные(мне). Играют хорошо. ОЧЕНЬ похоже на Ка-Пекс, слито в частую(что от куда не знаю). Только вместо психиатра девушка, любящая придурка с другой планеты. Развязка офигеть. Я плакалЪ. Увидел на REN_TV, там полно хорошего кино крутят правда поздно и ближе к концу недели. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Посмотри класный фильм АНТИКИЛЛЕР. Очень сильный фильм.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
La Fillette Revolutionare Utena.
Чего не ожидал - так того, что произошло. Рассказывать не буду, а те кто смотрел, меня поймут ^_^. Но я лично ждал мировой революции или, на худой конец, конца света... |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Могу посоветовать мульт с неожиданной развязкой.
Французский "Властелины времени". Конец был совершенно непредсказуем. |
![]() |
![]() |
#25 |
Романтический раздолбай
|
Черт, забыл главное :
Широко закрытые глаза Фиерия эмоций при минимальном действии на экране и приглушенных голосах актеров. Изначально ничего не понятно во время фильма и только развязка "открывает глаза": Николь Кидман : Мы это переживем. Но есть одна вещь, которую нам надо сделать. Том Круз: Что? Николь Кидман : To fuck. |
![]() |
![]() |
|
|