Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-02-2003, 11:08   #1
Spy
Камрад

BG2 & Thron of Baal - проблемы с установкой

Решил здесь продолжить игруху, купил трон баала от фаргуса(бг2 тоже от фаргуса), но поиграть не дали((
Поставил бг2, начал ставить трон, в самом конце инсталляции он ругается на CRC какого-то модуля (\cd5\movie\*.* - там один файлец здоровый). Нажимаем "пропустить" и инсталляция доходит до конца(повтор не помогает - то ли болванка битая, то ли инсталлятор кривоват - не знаю).
Перегружаем комп, как и просят.
После установки трона перестает запускаться, и вообще работать офис2000, и из "установка и удаление программ" пропадают все инсталлированные до этого программы, остается только один "Thron of Baal".
Запуск игры проходит нормально, но при выборе "теней Амна" игра вылетает в винды с руганью на программистов, при выборе трона - вроде бы все нормально, даже героя конвертит, НО некоторые вещи "меняют" своих хозяев(был шлемак на герое, так оказывается на каком-нибудь Минск'е или еще ком), некоторые предметы, в мешке, "приклеились" - свойства показываются, а вот взять или что-то сделать с предметом нет никакой возможности, даже никаких мессаг на эту тему не выскакивает((
Что это может быть такое, как лечить?
Spy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2003, 20:11   #2
Fenrir the Emperor
Spirit of Night

Fenrir the Emperor's Avatar

Spy
Было было...
Чей ТОБ? И какая винда...
Fenrir the Emperor is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2003, 10:51   #3
Spy
Камрад

Fenrir the Emperor
Винда 98SE Rus.
Офис 2000 с и без сервис паков 1 и 2.

ТОБ, как и сам БГ2 от фаргуса. Никаких патчей и других прибамбасов на игру не ставилось.
Old 26-02-2003, 13:48   #4
Fenrir the Emperor
Spirit of Night

ТОБ у меня тоже был от Фаргуся...
На офис поставь сервис паки...
Old 26-02-2003, 14:16   #5
Spy
Камрад

Fenrir the Emperor

Типа заново накатить что ли(они ж у меня уже и так стоят)?
Сперва неработало без сервис паков, потом перетсавил винды полностью и на офис накатил сервис паки - одняафигня.
А с вылетом игры в винды, при попытке до- поиграть а теней амна?
Old 26-02-2003, 14:29   #6
Fenrir the Emperor
Spirit of Night

Вообще у меня это както само-собой прошло, попробуй патчики поставить(И на ТА и нп ТБ), если не поможет вижу только один выход - отправить диск ТОБ'а Дракону под дыханье
Old 26-02-2003, 14:31   #7
Hatik
Камрад

Hatik's Avatar

Lightbulb

Spy
ТОБ первым делом пропатчить надо было. Я и сам когда его купил, по началу на те же грабли наступил - и оффис2000 перестал себя осознавать, и список программ из "установка и удаление программ" пропал.
Хотя то, что у тебя какой-то файл переписывать не хочет, настораживает. Может, в твоём случае и правда для полного счастья ещё и болванка битая.

Года полтора назад на форуме активно обсуждалась эта тема. Если не лень, поищи её. Имеет смысл.

А лично от себя я могу рекомендовать такую последовательность действий для тебя сейчас:

- с установленным офисом придётся всё же распрощаться, снеси его нафиг, а потом после установки Трона
заново поставишь. По крайней мере, я у себя так и не смог его оживить.

- снеси туда же BGII, а сохранённые игры, персонажей и т.п. перепиши в безопасное сухое и тёплое место.

- установи заново BGII:SOA и пропатч если надо. До какой именно версии рекомендуется его патчить, я не помню, ты уж извини. Но если у тебя стандартные диски от Фаргуса, то какие-то патчи нужны были. Чуть ли ни на самом сайте Фаргуса какие-то патчи для SOA лежали. Но я сам всегда играю в английские версии, так что у меня такой проблемы не было - я патчил официальными патчами Bioware.
При установке учти, что TOB при установке не спрашивает тебя, куда был установлен SOA, а пытается определить это самостоятельно, причём в ряде случаев делает это неправильно (!!) и кидает свои файлы в директорию с чуть другим названием, чем SOA. Естественно, после этого не работает. Так что соглашаться на имя директории, которое тебе предложат по умолчанию, что-то типа C:\Program Files\Baldur's Gate 2 не надо, потому что TOB там не заметит апострофа, а может и ещё чего - точно не помню. Я когда это понял, поставил себе SOA просто в C:\BG2 во избежание эксцессов.

- после установи TOB не запускай его до того как поставишь патч!! Без патча он действительно портит реестр. Самый последний патч 26498 Bioware выпустила только для английского языка, а был ли он от Фаргуса, я не знаю, так что если ты хочешь играть по-русски, ставь не его, а предыдущий 26464, который international. Кажется, скачать их можно на официальном сайте Bioware или Black Isle, но точно не помню.

- вот после этого можно расслабиться и получать удовольствие.

Вот, в принципе, то что я ещё помню из той истории.

Ну а если в двух словах - всё патчить надо, зря ты этого не делаешь. Очень часто в первых релизах оказывается куча страшных жуков. К сожалению.
Hatik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2003, 14:55   #8
Spy
Камрад

Hatik

Спасибо. Попробуем поискать - только поиск глючит частенько....

У меня он устанавливается вообще поверх БГ2, т.е. затирает диру с установленым бг2 и на ее место ставит трон - вот таки вот дела.
Если так должно и быть, то тогда не вижу смысла патчить сам БГ2.
Или я тебя не понял и ндля того, чтобы играть и в ТА в ТБ надо их ставить в разные диры принудительно?

Патчи-то я ставлю(если игра глючит и имеются патчи исправляющие эти глюки), в БГ2 играл как только фаргус его выпустил, т.е. очень давно, а сейчас знакомым диски отдал, а там вот такие проблемы((
Old 26-02-2003, 16:13   #9
Hatik
Камрад

Hatik's Avatar

Spy
У меня он устанавливается вообще поверх БГ2, т.е. затирает диру с установленым бг2 и на ее место ставит трон - вот таки вот дела.
Если так должно и быть, то тогда не вижу смысла патчить сам БГ2.

Если ты имеешь в виду, что файлы TOB сыпятся в ту же директорию, где до этого стоял SOA, - тогда, конечно, так и должно быть - ведь это add-on, т.е. дополнение. Но не затирать "весь" SOA. Если у тебя вообще оригинальных файлов от SOA не остаётся, то это очень странно. И вряд ли ты в таком случае хоть что-нибудь запустить сможешь.

А смысл ставить патчи на SOA как раз в том, что они устраняют глюки, которые содержались в оригинальном релизе SOA, чтобы не конфликтовали с глюками, присущими ТОБ.

Или я тебя не понял и ндля того, чтобы играть и в ТА в ТБ надо их ставить в разные диры принудительно

Да нет же, как раз они ДОЛЖНЫ ставиться в одну и ту же директорию; более того, судя по всему, именно для этого TOB тебя и не спрашивает куда ему ставиться, чтобы ты ему что-то неправильное не указал.
Как раз возможная ошибка может быть в том, что TOB читает имя директории с SOA в некоторых случаях чуть неправильно, поэтому имеет смысл называть её как-нибудь по-проще: без апострофов, пробелов и проч.
Old 26-02-2003, 16:24   #10
Fenrir the Emperor
Spirit of Night

А у меня от Русского Проекта ТБ, но онт только программы из списка убирает, а с офисом всё ОК...
Old 26-02-2003, 17:34   #11
Spy
Камрад

Hatik

Вот именно - они затирает диру с ТА полностью и ставится на ее место.
А ставится так: запускаешь инсталляцию и он тут же требует 2 диск от ТА, списывает оттуда что-то, потом просит вернуть ему Трон и продолжает инсталляцию уже с него. Все.

Млин, может действительно диск какой кривой(подделка или еще что) попался? Странно - вроде сейчас уже не должно кривых остаться - слишком много времени прошло с момента выхода.
Old 26-02-2003, 18:07   #12
Fenrir the Emperor
Spirit of Night

Да нет у всех он так инсталлит... Такчто тут дело не в этом...
Old 26-02-2003, 19:04   #13
Hatik
Камрад

Hatik's Avatar

Spy
Ну это ты правильно всё описал, только не может он полностью затирать SOA, или ТА по-русски. Ну никак. По-другому он работать не сможет, ты не понимаешь?? Он просто добавляет себя в ту же директорию, а некоторые файлы старого SOA заменяет на новые свои с тем же названием.

Собственно, что такое Throne of Bhaal? Это ведь не самостоятельная игра, а дополнение, и Shadows of Amn для установки ему нужен именно потому, что он дополняет его собой, - там новые карты, новые предметы, персонажи и диалоги, - а всё что было в SOA при этом остаётся.
Если бы для "Трона" было нормальным полностью стирать "Тени" при установке, он бы мог ставиться вообще на пустое место.
Да, впрочем, ты наверняка и сам это понимаешь.

Так что проверь. Может он а правда не туда себя пишет?
Какой-то из дисков BGII он в процессе установки действительно требовал, так что это нормально.

А кривые диски - они всегда были и останутся. Время их не лечит, только несколько изменяет.
Old 27-02-2003, 08:46   #14
Spy
Камрад

Hatik

Фигово, конечно, но в ближайшее время я не смогу уточнить что там и как((

Не знаю я какое он там дополнение и чего, НО он переименовывет диру из \BG2 в \ToB.
Дальше - если он ставится дополнением, то зачем ему нужен второй диск оригинала, ведь он уже проинсталлен на винте? Почему при выборе теней он вылетает в винды и ругается на BGMain.exe(или как там этот файлец называется)?

Вобщем непоняток туча...
Да, а что там еще за "табуретка" на форуме упоминается, что-то никак вникнуть не могу?
Old 27-02-2003, 12:51   #15
Hatik
Камрад

Hatik's Avatar

Spy

Зачем ему второй диск BG2, я даже отвечать не буду. Надо , и всё. Смирись. Ну, сделали его таким.
А вылетает в винды, наверное, потому как что-то идёт не так как надо при установке. То, что он не находит какой-то файл, настораживает. Я так понял, поставить всё заново и акуратно пропатчить ты не пробовал? Если да, то что же ещё можно обсуждать? Надо посмотреть что получится.

НО он переименовывет диру из \BG2 в \ToB.
Не должен он так поступать. Как же ты в таком случае хоть что-то запускаешь, если имя директории меняется? Виндовые ярлыки, которые остались от SOA, ведь тогда будут указывать на несуществующие файлы. Или ты прямо exe-шник запускаешь?

Да, а что там еще за "табуретка" на форуме упоминается, что-то никак вникнуть не могу?
Ааа, так ты не понял? "Папина табуретка" - это так здесь называли "Трон Баала".
Old 27-02-2003, 16:23   #16
Spy
Камрад

Hatik

>Зачем ему второй диск BG2, я даже отвечать не буду. Надо , и всё. Смирись.
Да я разве против? Пусть просит - да кто ж ему даст))

>А вылетает в винды, наверное, потому как что-то идёт не так как надо при установке. То, что он не находит какой-то файл, настораживает. Я так понял, поставить всё заново и акуратно пропатчить ты не пробовал?
Ставил все заново и винды и амн и трон - все время одно и тоже. Вот патчей не было....

>>НО он переименовывет диру из \BG2 в \ToB.
>Не должен он так поступать. Как же ты в таком случае хоть что-то запускаешь, если имя директории меняется?
Но ведь переименовывает...

>Виндовые ярлыки, которые остались от SOA, ведь тогда будут указывать на несуществующие файлы. Или ты прямо exe-шник запускаешь?
Да, старые ярлыки не работают.

>>Да, а что там еще за "табуретка" на форуме упоминается, что-то никак вникнуть не могу?
>Ааа, так ты не понял? "Папина табуретка" - это так здесь называли "Трон Баала".
А почему назвали-то?

Ладненько, спасибо.
Я здесь нашел кое чего на Lair.Ru - вот попробую и если не пойдет, то опять приставать начну))
Old 21-03-2003, 11:52   #17
Martin_Viktor
Камрад

Сегодня решил тряхнуть стариной и пройти ещё раз BG2 с троном Бааля. Установил БГ2 нормально, а вот с продолжением грабли как описывалось выше. Все снес, вспомнил, что на сайте Фаргуса писалось, что если хочешь ставить Трон Бааля, то сам БГ2 надо ставить в директорию без апострофа, т.е. в названии дирректории должно быть не "...Baldur`s Gates...", а "...Baldurs Gates...", это во-первых, а во-вторых, чтобы избежать проблем с недописываемым видеофайлом, просто выбираем не полнуу установку, а стандартную. И все начинает работать, сам вчера проверил.
Martin_Viktor is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules