Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-05-2001, 20:48   #1
Mormon
Камрад

Question Как относитесь к ADOM?

Томас Бискап на официальном сайте ADOM пообещал, что gamma 16 prerelease 3 - последняя gamma и следующая версия будет финальной.
Лично я жду.А вы ?
Можно ли вообще считать ADOM полноценной RPG, а не rogue-like?
Mormon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2001, 21:56   #2
Aleosha
Камрад

Smile

Ее можно считать очень полноценной RPG, а ее создателя настоящим гением.
Конечно очень непривычна невозможность сейвиться, да и диалогов почти нет, но давай вспомним сколькл там Богов... А как можно делать оружие... И какая система классов...
И все это помещаеться на дискету.
Aleosha is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2001, 22:08   #3
Demeter
Модератор

Smile

Ага - нет SaveScummingу !
stop уже финальная ?
а как же свиток of Omnipotence ???
Demeter is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2001, 22:40   #4
Balor
Камрад

Smile

Весьма клёво!
Сам жду
А невозможнось сейвиться... Кхм... ну это легко обходиться!
Хотя по моему это всё-таки рогалик... А вообще единственная Role-Playing CRPG - Planescape:Torment!
-----------------
Elysim won't accept your soul, as Abyss will!
Balor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2001, 01:16   #5
Otly
Камрад

Поиграл с недельку...было интересно. Имхо, полноценной РПГ её можно назвать только если вам нравится роль мясника. 98% игры - чистая мочиловка.

А вообще в основном ADOM мне понравился даже больше, чем Daggerfall.
Otly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2001, 16:16   #6
Virl
Камрад

Red face

А вообще в основном ADOM мне понравился даже больше, чем Daggerfall

*Virl молчит*
Virl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2001, 18:51   #7
Otly
Камрад

Unhappy

Блин, я тут много писал...бурно делился впечатлениями о своих приключениях в ADOM'е, забыл ввести ник, вернулся назад и все исчезло .

Повторно уже не смогу. Скажу лишь, что мир (включая игровую систему) ADOM'а очень динамичный и разнообразный (напорядок интереснее Daggerfall'овского при той же сути - замочи их всех) и будь он в приличной графике - он бы стал несомненным хитом.

P.S. Хочу добавить, что помянул Daggerfall не потому что я его недолюбливаю, а потому что играл в ADOM вскоре после него и проводил параллели. Они очень похожи по сути - бесконечные лабиринты с кучей монстров, но ADOM мне много больше понравился своим миром (не в смысле места действия, а вообще...ну, например, металлические шмотки под дождем ржавеют, если их соответственно не защитить...или жертвоприношения богам).
Old 16-05-2001, 19:07   #8
Mormon
Камрад

Smile

будь он в приличной графике - он бы стал несомненным хитом.
А мне кажется, что псевдографика - самая изюминка подобных игр.
Потому как недавно скачал графическую оболочку для Nethack'a
и,поиграв 5 минут, понял, что игра потеряла свой шарм, атмосферу что ли.
Точно такая же ситуация с Ragnarok, которую я забросил именно из-за наличия хоть и примитивной, но графики.
Mormon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2001, 10:01   #9
Otly
Камрад

Smile

Графика гафике рознь. Я более менее представляю что-нибудь а-ля БГ. Города и пещеры симпатичненько отрисованы, а на больших пространствах - наверное обычный миниатюрный вид сверху (т.е. можно сказать без графики ). Факелы в коридорах (там где они к месту), всякие декоративные элементы, типа разрушенных арок. Свет, пробивающийся через вход в пещеру, мох в сырых местах, выженная земля у логова драконов. Сад непсевдографический, а с "настоящими" деревьями. Имхо, можно сделать красиво ничего не потеряв по сути. Тогда увеличится исследовательский интерес (не просто прийти куда-то, а еще и посмотреть как это "куда-то" отличается внешне от других мест) и добавится чисто эстетический аспект (вот в БГ2 помню просто по болоту походил в полноэкранном режиме (без панелек) в сопровождении шелеста дождя...красоота).
С другой стороны не получится генерировать помещения...от руки все-таки нарисовано. А я так думаю - ну и ладно . Я больше одного раза в игры редко играю .

Или на движке Daggerfall'а можно сделать (ведь и под водой там можно было плавать). Нужно только подвесить в угол миникарту с видом сверху (хотя лучше, конечно, о приближающихся со спины "друзей" звуком сигнализировать). Правда ничего от этого особо не изменится, поэтому при таком подходе мне милее псевдографика - лабиринты не достают так быстро.

И возможно следовало бы её в реал-тайм перевести (с возможностью паузы), чтобы движущиеся существа не ходили рывками или замирали бы с поднятой ногой.
Но естественно игра бы стала другой . И лично мне графика в АДОМ'е не нужна
Old 18-05-2001, 01:52   #10
Dr.Madman
Камрад

Unhappy

Все бы ОК, но система магии не очень... Как то дико: чем чаще пользуешься заклинанием - тем оно могущественнее, и тем быстрее ты его "забываешь"!!! Что за бред??! Да, а что там с Omnipotent??
Dr.Madman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-05-2001, 06:43   #11
DreamsTaler
Камрад

Smile

Штука, конечно, отличная, но из-за граффики и сэйвов популярной в массах не станет. Так, искушённым побаловаться, душу отвести...
Жаль только с балансом классовым проблемка, да и те же несуразности с магией...
Эх, мультиплэер бы, да по модему, и-нету, локалке, кабелю, на одном компе и... губозакатывальную машинку, мне зажравшемуся лично...
DreamsTaler is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules